切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 再发一问:什么样的骂应该禁,怎么划分恶骂的恶劣级别
楼主: 花若叶

[观点] 再发一问:什么样的骂应该禁,怎么划分恶骂的恶劣级别  关闭 [复制链接]

诗意天涯 发表于 2023-7-19 22:47
如果绝大部分人觉得不过瘾,那不会喝的只能离酒远一点了

因为生活不易,离不开酒啊

生活都不易了,吃饭都成问题了,还喝什么酒?

王小丫 发表于 2023-7-19 23:04
如果你无辜中枪是不是很倒霉?你的意思是如果不能承担被骂就别玩论坛了么?那设你大理寺卿干嘛?你的职责 ...

然后也说,咱们以后都不能开玩笑了,以为你说你跟谁谁谁不错,就会导致自杀。这合理吗?制定语言敏感的法律古代早有现成的名词:文字狱。

换个问题:什么样的骂不需要禁?为什么?

骂,这个东西,无论怎么来看,都是有害的,江南,叶子和天涯,你三出来说说,是不是所有的骂人的话都有危害性?
被骂,应该以被骂人的感受来区别对待,有人觉得蠢货只是开玩笑,这个没问题,自然觉得是开玩笑的人可以在一起互称蠢货,有人觉得是恶骂,自然会表达不满和一系列激烈的反应,这个时候我们应该尊重这类人的感受,对你说人蠢货的给予惩处。
不搞一刀切,一切以不同个体的感受做出不同的处理,这样岂不更好?

有花 发表于 2023-7-20 00:08
骂,这个东西,无论怎么来看,都是有害的,江南,叶子和天涯,你三出来说说,是不是所有的骂人的话都有危害 ...

这么给你讲吧
我说你是笨蛋蠢货,你之所以生气,是因为我说的是事实
反过来,你说我是笨蛋蠢货,我不生气,是因为我知道你在信口开河
从管理的角度而言,你胡说八道是可以被封的,涉嫌造谣生事

绝对不主流 发表于 2023-7-20 00:18
这么给你讲吧
反过来,你说我是笨蛋蠢货,我不生气 ...

弄反了吧,事实你才安之若素,你违背事实才让人生气。
你这智商,小鬼嫁接猪的基因,说出这样违背常理的话纯属正常真的不怪你

绝对不主流 发表于 2023-7-20 00:18
这么给你讲吧
反过来,你说我是笨蛋蠢货,我不生气 ...

我说你是蠢货,是在陈述事实,该飘红,你说别人是蠢货是污蔑,该禁言

有花 发表于 2023-7-20 00:23
弄反了吧,事实你才安之若素,你违背事实才让人生气。
你这智商,小鬼嫁接猪的基因,说出这样违背常理的 ...

根本没反
这就是为什么有的人听到笨蛋脑残会生气,有的人则不会
取决于是不是事实

你生气是因为别人揭穿了事实

有花 发表于 2023-7-20 00:25
我说你是蠢货,是在陈述事实,该飘红,你说别人是蠢货是污蔑,该禁言

你呀
蠢得对人性毫无洞察力

绝对不主流 发表于 2023-7-20 00:28
根本没反
这就是为什么有的人听到笨蛋脑残会生气,有的人则不会
取决于是不是事实

你从小鬼借猪的基因成功接阴转阳,估计时差还没倒过来。
事实你才会接受不生气吧,要是污蔑造谣你那能会不生气呢?
你污蔑造谣人家,人家生气很正常吧。
对于你这样阴阳不定的生物来说,理解这些东西可能有困难,我决定睡觉去,不再跟你讲道理了,言尽于此。

绝对不主流 发表于 2023-7-20 00:34
你呀
蠢得对人性毫无洞察力

你一腔肠体,懂得狗屁的人性

法官对事实与否进行判断,这叫法制精神
对当事双方心理感受进行判断,这叫八婆的道德法庭

有花 发表于 2023-7-20 00:36
你一腔肠体,懂得狗屁的人性

看,脑残开始无能狂吠了

诗意天涯 发表于 2023-7-19 22:47
如果绝大部分人觉得不过瘾,那不会喝的只能离酒远一点了

因为生活不易,离不开酒啊

小孩子都知道多读书知礼知义,少喝酒无是非。

从健康角度讲,酒的安全剂量均为零,酒后失言,脸面丢尽,酒后驾驶,害人害己。

没有纯净如水的语言环境,国外诗经里还有硕鼠。

曹雪芹、王小波文章里都出现生殖器官,不考虑语境,一竿子打倒所有可能用于骂人或者侮辱人的词语,这个值得商榷。

很多人说天太TM热了,这也要禁?