切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拌嘴 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       在论坛又称为论辩,或打架。

从天涯到六星,似乎强大的论坛人,都会骂人。区别在于骂人方式不同。

最等而下之的是脏骂。我经历过数次,自我感觉没感觉。如果脏骂者为对手,大概最没杀伤力。
       对付脏骂,不费脑子的就是哪来哪去,也不造业。说到造业,骂人骂多了,可能对别人有影响,但对自己一定有影响,不是怕对方借机整治自己,是会影响运气。自己试一下就知道了,气场思维心境生理乱,绝非迷信。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
       其次是造谣。也许带脏字,也许不带脏字,也可能大字报式的画漫画。
       真造谣,且带脏的话,在论坛,基本版规不允许,好办,直接把版规拉来,投诉。

比较麻烦的是大字报式漫画,文采机智幽默并存,进可攻退可守,收放自如。此为拌嘴场上老油条。只要不是画我,我看这种打架津津有味。如果画我,只好跟对方计较真假了。以实打虚。因为这种画相式,取意,故事是自己编的,不实。
       凡是肯用扣帽子的方式打架的论敌,都给他把论点论据落到实处,看对方怎么落实。这是氛围性砖手,长处在于引发你的情绪,不动气的话,那些虚头巴脑的东西,棉花空心砖。

板凳
      还有一种拌嘴可遇不可求。高大上一点,就是踢馆或被踢,无蕊和段教授貌似说过,这种高大上的打架,有一个好听的典故:鹅湖论道。
       这种拌嘴,以学、识、品为基础,难得遇到。遇到了的话,根本不会计较对方难听言辞。我在煮酒遇到过,念念不忘那几个怼我的人,真是穿心剑、透心凉啊。

地板
要我说,你好我好的论坛,没意思。再怎么拌嘴,比一派和气互相恭维好。
打架时,会发现自己跟别人一样,也有让人受不了的地方。

答应了某位同志常驻添香,总得写帖子。写帖子没什么问题,反正没老师检查,写就是,嘿嘿。
其他的,我不会呀不会呀不会呀

天气太热,单位没有任务。我准备把以前混煮酒买的两本书看完。俺要改邪归正啦,再不说读书的坏话,认真读两本书。古人都说世上最怕认真二字,就不信读不好。

潜意识里,我仍把那几位丢失的涯友作为对手,读书,打赢他们的观点。虽然,很难。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-19 13:12
要我说,你好我好的论坛,没意思。再怎么拌嘴,比一派和气互相恭维好。
打架时,会发现自己跟别人一样,也 ...

有意思

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-19 13:14
答应了某位同志常驻添香,总得写帖子。写帖子没什么问题,反正没老师检查,写就是,嘿嘿。
其他的,我不会 ...

浅浅言出必行,谢谢你答应重回添香。添香有你,四驾马车,所到之处,风景无边。

翰林探花 发表于 2023-7-20 11:26
浅浅言出必行,谢谢你答应重回添香。添香有你,四驾马车,所到之处,风景无边。

犹如春风

翰林探花 发表于 2023-7-20 11:26

我只能做到写帖,影响力有限。。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-20 11:37
我只能做到写帖,影响力有限。。

无需影响力,做自己就好。