切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 发起一个调查:你在生活里会骂人吗,怎么骂,跟论坛有何 ...
楼主: 花若叶

[观点] 发起一个调查:你在生活里会骂人吗,怎么骂,跟论坛有何不同?  关闭 [复制链接]

花若叶 发表于 2023-7-18 23:50
说:你有病,和你爹有病,你妈有病,你全家有病,
不一样,肯定不一样,

我从来也没有否定:这二者辱骂的程度不一样

问题是,对方为什么会先出言不逊?

我强调的是会先挑衅?就重罚谁

而你却一再先挑衅的人,辱骂程度不重

却一味的指责我的反击更严重

我能保证我自己不先去挑衅别人

如果我先挑衅了对方,然后被投诉

你一样可以严惩

问题是,论坛上总有一些,热衷于先挑衅对方,用你所谓的轻度谩骂

当你纵容这些轻度谩骂时

你其实是在跪舔这种人

因为你不敢招惹这些人

而对于那些不爱骂人的人,反正如果他们反击,被你禁言了

你觉得人家 也不会追着你骂

所以你肆无忌惮的,欺负这些被动反骂的人

永远的金盾 发表于 2023-7-19 06:50
问题是,论坛上总有一些,热衷于先挑衅对方,用你所谓的轻度谩骂

当你纵容这些轻度谩骂时

你这个帖子按照有些人的想法,已经构成谩骂了。你这么多帖子,一再提及我,按一些人的想法,已经是一再挑衅了。

你认为这样的话可不可以说?如果不可以,你为什么说?如果可以,你为什么又眼巴巴没白没黑地找我,要求禁止类似程度的轻度骂人?连禁言明显的恶骂,都那么大阻力,轻度骂人或者说辱人贬低人纠缠人,一时半会纠正得过来么?

花若叶 发表于 2023-7-19 07:01
你这个帖子按照有些人的想法,已经构成谩骂了。你这么多帖子,一再提及我,按一些人的想法,已经是一再挑 ...

他这帖子只寻衅了你只骂了你,是吧?穿着印有“明镜高悬”几个贴纸的花大法官

花若叶 发表于 2023-7-19 07:01
你这个帖子按照有些人的想法,已经构成谩骂了。你这么多帖子,一再提及我,按一些人的想法,已经是一再挑 ...

呵呵,

你觉得,是啥,那就是啥

你可以根据自己的理解去判断

回应一下叶子的调查:
我在现实中和在论坛上是一致的,没有骂人的经历。包括马甲。

也许是长期的语言习惯和修养,所以上一次参加娱乐版的吐槽大会,他们说我吐槽也吐的那么温婉。因为我自然而然的表达出来就是那样了,并不像一些人所猜想的那样,以为我一向的温婉是一种装作。

在论坛上,被恶骂,被诅咒,我也经历过(当时城南的战火,很多六星人都见到),这个事情,我是非常无辜的。但是我从不用同样的方式去回应。

我并非因为自己理亏才不去回应。恰恰相反,民间说“有理不在声高”。我认为一个人的情绪会被其他人的词语所牵动,是很不智的。

比如说有个人说你是垃圾,难道他说你是,你就是了?旁观者都是傻的?都会相信他的话?有时候沉默并非示弱,只是不屑被他人牵着鼻子走。而且,对于诅咒,民间说法是,只要没人回应,所有诅咒都会回应到发出者身上。

综合而言,我觉得一个人的形象是一种长期表现的积累,不是一件事一句话可损的。如果你控制不住自己的情绪,就会被别人说的一个词而引发出一幕戏,可能有人喜欢那种被围观感,我是不喜欢的。

对于无辜被骂的人,我支持申诉。但是如果已经先回骂了,就别申诉了。六星这里所谓的轻度骂比较盛行,如果无法接受,可以选择不到那些口舌多的版块。明知是泥潭,还要去踩一脚,就别事后说那里脏了你的脚。

沈眉珊 发表于 2023-7-19 08:16
回应一下叶子的调查:
我在现实中和在论坛上是一致的,没有骂人的经历。包括马甲。

有修养的我们该敬着,没修养的只能避着?

有花 发表于 2023-7-19 08:21
有修养的我们该敬着,没修养的只能避着?

有花,一个人的为人和修养,我们也不是非得亲自接触才知道,对吧?很多事情上,作为旁观者,应该有更清晰的了解。

有了解,就有选择。毕竟我们上论坛的时间也是有限的,我们也不可能把时间消耗在所有人身上。

不是所有的人都讲道理的。有一种人,就是不讲理,靠不讲理还纠缠着来博眼球。他可以不要脸,我们不能不要脸,何况是我们花了不必要的时间来成全了他的出位。

我的意思是。对这一类人,能避就避,不能避,也别被他牵着走。

沈眉珊 发表于 2023-7-19 08:35
有花,一个人的为人和修养,我们也不是非得亲自接触才知道,对吧?很多事情上,作为旁观者,应该有更清晰 ...

我想的是怎样才能创造一个公正有序的环境

有花 发表于 2023-7-19 08:40
我想的是怎样才能创造一个公正有序的环境

一、分版而治。
二、抛开对人的成见去说事。
三、说事的时候只表达观点,不涉及对人的评价。

如果能做到这三点就差不多了。现在我们坛友很多时候都会犯一个毛病:在表达观点的时候,一定扯上人,从而使观点的对错,成了人的对错。

沈眉珊 发表于 2023-7-19 09:14
一、分版而治。
二、抛开对人的成见去说事。
三、说事的时候只表达观点,不涉及对人的评价。

这三点很中肯,最讨厌的就是动不动就搞人身攻击

如果被管理组界定为口语的SB不算骂人的话,那我日常生活里根本没有口头语,SB用的都很少,至于三字经,小时候后说过,被揍改了,能记一辈子,大概这就叫家教吧。我的狐朋狗友也一样,所谓不是一家人不进一家门。有那种不带脏字就不会说话的跟着掺和,谁都觉着别扭,会给丫当面指出,甭管他多大来头。果真烦了揍丫一顿也并非没有的事儿。记住:打人的时候千万别骂骂咧咧的,浪费体力不说,关键大侠都白衣飘飘的,会有损形象;得一言不发,逮住丫蒙揍,以后谁都怕你了。

补充内容 (2023-7-19 10:42):
是猛揍,蒙着不行,要么体现不出“拳拳之情”啊!

红袖被这帮人骂黄了,六星也快了。

疯老爷子 发表于 2023-7-19 10:40

是啊,这个帖子六星好多人不会进来掺和的,想必是没脸吧,还算有点儿自知之明。

养生丸 发表于 2023-7-19 11:17
是啊,这个帖子六星好多人不会进来掺和的,想必是没脸吧,还算有点儿自知之明。

换个别的话题,立马冤的跟那什么似的,嗷嗷直叫啊

疯老爷子 发表于 2023-7-19 10:40

对了奥,您知道我说的谁吗?

我记忆中,学校毕业之后,不仅没骂人,脏话都不说。
论坛有虚拟属性,有的人更肆无忌惮,但即使出口成脏的人,在公众场合也会有所收敛,而且文字没有脱口而出的直接,相当于要把一次关,本应更理性。
我始终认为,骂人是惯出来的,不是不可克服和避免的。

子曰 发表于 2023-7-19 13:29
我记忆中,学校毕业之后,不仅没骂人,脏话都不说。
论坛有虚拟属性,有的人更肆无忌惮,但即使出口成脏的 ...

确实,比如不主流,蠢货出口,有人投诉,禁三天,第二次,翻倍,以此类推,看他嘴硬,还是规矩硬

有花 发表于 2023-7-19 13:35
确实,比如不主流,蠢货出口,有人投诉,禁三天,第二次,翻倍,以此类推,看他嘴硬,还是规矩硬{:1_220: ...

你别干蠢事别说蠢话才是关键
我不说你是蠢货,并不能改变任何事实

生活里也不会骂,没觉得会骂是能耐,修养和素质是经年积累,不是一时半会,与其费劲吧啦伪装,认为网络现实区别对待,网上可无底线骂骂咧咧,现实不会,不如从开始到现在到未来哪儿都一样。个人觉得骂人很容易,网上就敲些字,有的主张复制回骂,认为不能吃亏,在我这,没觉得厉害,我们无论在哪,所做都不单只对己,不然也就听不到积累功德福报之说了,网络,你想教化别人是天方夜谭,凡事只最多律己,无形中可能影响到他人。

永远的金盾 发表于 2023-7-18 23:46
我个人对做斑竹没有兴趣

就是因为,我对诸位管理者的操守,实在不敢恭维

很奇怪,你怎么知道管理者背后的事?

飞梅弄晚 发表于 2023-7-19 16:44
很奇怪,你怎么知道管理者背后的事?

吓了我一跳

我说的管理者,不仅仅指六星

而是我上论坛来,见过的各种管理者

政治,就是个肮脏的东西

养生丸 发表于 2023-7-19 11:47
对了奥,您知道我说的谁吗?

你丫的好好和你疯大爷说话。

永远的金盾 发表于 2023-7-19 16:48
吓了我一跳

我说的管理者,不仅仅指六星

我也被你吓了一跳。你这一棍子,得干翻多少船。

我以前也是愤青,动辄上升到体制和肮脏的政治。
现在不这么想,反而觉得政治才是人类社会的最高智慧。
物有两面,可能的话,不妨重新理解一下。

飞梅弄晚 发表于 2023-7-19 16:52
我也被你吓了一跳。你这一棍子,得干翻多少船。

我以前也是愤青,动辄上升到体制和肮脏的政治。

嗯嗯,这个我同意你的说法
昨天听醉笑说,你是总监大人,所以看你回复我,我是真的吓着了啊,

不过看你的发言,还是很合乎情理的,虽然与我观点相悖,道理嘛,总有各方面的

我讲一件事:在搜狐社区,发生砖战

结果管理员利用自己的权力,把相关ID的工作单位给曝光了(查IP),

这很恐怖

因为这个缘故,我对管理者,是很不信任的

当然了,因为我的发言,对你们,会造成一定的误伤

我向你道歉,我不是针对哪一个人

好在,我只是普通一板油,即使语言造成一些坏的影响,但是人微言轻,也不会对六星的格局有什么大的破坏的

荷生 发表于 2023-7-19 16:52

哪儿没好好的说呀

没好好的的是您吧?

别以为套个马甲就不认识你啦!

荷生 发表于 2023-7-19 16:52

还荷生呐,一点儿都没错

小炸毛 发表于 2023-7-18 23:07
不管是现实还是论坛,别人不骂我,我绝对不骂人

别人先骂我,不管现实还论坛我都会选择骂回去

支持