切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 小忆坛生

小忆坛生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天下午半天时间没看六星就有大事发生,于是我在自己的手机备忘录里清清楚楚写下一句话,记得每天打卡六星。免得有大事好事大好事的时候我完美错过。晚上头梦周公前我绞尽脑汁想写点什么好,最后决定回忆一下简单坛生,这个对于我来说相对好操作一些。

我的坛生迄今为止去掉间断期不足10年,平淡无波。不过我喜欢风平浪静的安稳,大风大浪的容易晕船。天涯社区目前生死未卜我寻思这坛生已然到了尽头,没想到又上了六星这条小船,能晃悠且晃悠吧,后论坛时代多玩一天赚一天,活在当下。

分享点有意思的事情来回忆一下坛生,968说,对了968就是天涯社区创始人,他说没网恋无网感,遗了个大憾,我就没有。喜欢我的我不喜欢,我喜欢的人家又不喜欢我。

搜狐社区早已作古,可是那些回忆却仍然鲜活,其实不需要刻意记起,因为一直也不曾忘记。现在离老去还有很长的时间,我要努力积攒回忆老了的时候有回忆做伴。

刚刚去搜狐最先接触的是聊天室, 单位的网在工作时间是自动屏蔽聊天室的,中午休息时候会开放,我就是某天中午误打误撞去了搜狐的聊天室。我去的聊天室是关联着论坛的那种聊天室。就是这里聚集的是喜欢文字的人,相对高雅有内涵。

具体一点说,好比小镇是个论坛,大家在帖子里版聊,然后有小伙伴提议说走咱们聊天室去玩,然后大概在小镇版头那里会有个聊天室按钮,写着由此进入聊天室,你一点击就就相当于开了小镇聊天室的门。然后大家就去属于小镇的聊天室去聊天了,是不是很有意思,去的基本都是熟悉的坛友,当然也有少量游客,因此并不会感觉陌生拘谨。

一直觉得搜狐的这个设计挺好,不过聊天室有利有弊,大家都去聊天论坛就没人写字和灌水了,于是版主们会时不时在聊天室喊大家回坛子玩。一般聊天室的负责人就是论坛版主。有个属于大家的聊天室很不错,增进互相了解的机会,也会给你提供一个近距离接近喜欢的人的机会,没准时什么候就会发生一个偶遇。还有一个必须要说的好处就是可以当面吵架,遇到旗鼓相当又有底线的吵架看起来很过瘾。我看到的吵架女生多一点,大部分吵架一般不会脏骂更不攻击家人。太低级的胡撕没人看版主也不会坐视不管。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我不会聊天,但是喜欢看聊,一般都是好朋友拉上我去玩。会聊天是一种魅力,会聊天的男生风趣幽默,见多识广,会聊天的女生大方开朗,让人亲近。我大多时候更喜欢在论坛看有趣的人写的有营养的文字,之后过了新鲜劲渐渐就不去了。

如果论坛需要举办一些活动的颁奖典礼,一般会在聊天室进行,另外就是聊天室也帮虚拟情侣举办婚礼,我喜欢看这个。那个婚礼像个真的婚礼,有司仪,伴娘,伴郎,主婚人,证婚人等等,特别好玩儿,我被邀请参加过一个帅哥的婚礼,这种正式邀请需要准备贺礼与贺词,贺词除了祝福的话还可以简单说说与新郎新娘的小故事,礼物就是搜狐虚拟礼物。

这个新郎很招人喜欢,当时他被两个很出色的女生同时喜欢上,两个女生各种斗法我们就吃瓜围观看看到底草落谁家。最后还是一个年纪稍微大一些更有心机和手段的女生赢了这场爱情的战争。衣香鬓影杯筹交错的网络婚礼至今让我记忆犹新。

婚礼盛大浪漫环节设计环环相扣,礼成之后还有假面舞会。我属于胆小怕事那一类,担心有帅哥真的爱上我我不会处理就溜之大吉了,后来据说这对情侣分开了。我觉得网络同样有真情在,有爱情在,现在认为友情比爱情长远。爱情也许昙花一现,也许最终都逃不过渐行渐远渐无书的命运,但是友情不会,它相对牢靠,或许能够一辈子。

如果不曾拥有,也就不会失去。

板凳
尝试了一下自动排版结果最上边出一大块空白,继续擦汗

地板
失眠的小熊猫 发表于 2023-7-18 14:26
我不会聊天,但是喜欢看聊,一般都是好朋友拉上我去玩。会聊天是一种魅力,会聊天的男生风趣幽默, ...

如果不曾拥有,也就不会失去
---------------------------------------

人生重在经历

喜欢上网的人没网恋过?这岂止是遗憾,太失败了有没有

踏歌行 发表于 2023-7-18 14:32
如果不曾拥有,也就不会失去
---------------------------------------

对。仔细想想,也许过程就是结果。

踏歌行 发表于 2023-7-18 14:33

有,太失败了,真是白混了

踏歌行 发表于 2023-7-18 14:33

不知道网恋未遂能不能勉强算上

失眠的小熊猫 发表于 2023-7-18 14:35
对。仔细想想,也许过程就是结果。

以前觉得结果重要,现在觉得过程更重要

最喜欢论坛这样的交流方式,不大感冒聊天室那种氛围。但是如果是熟悉的人会好很多。

夏日香气 发表于 2023-7-18 14:44
最喜欢论坛这样的交流方式,不大感冒聊天室那种氛围。但是如果是熟悉的人会好很多。

熟人也得聊得来,不然没滋没味

来看,还没写完吧小熊猫,感觉意犹未尽

值得认真一读的好帖

汗颜,我居然没去过聊天室。失败的网生,

晨风午阳 发表于 2023-7-18 17:36

我也没有去过聊天室。
最早的聊天室,最出名的就在我这里的碧海银沙。

踏歌行 发表于 2023-7-18 14:44
以前觉得结果重要,现在觉得过程更重要

加一

夏日香气 发表于 2023-7-18 14:44

对,熟悉的笑闹一阵很开心。我们都是会约好啥时候一起去,再一起走。

踏歌行 发表于 2023-7-18 14:45
有喜欢的人不?有的话就没白混

有。认识男神之前有别个,认识男神以后别人就都看不到了。

嗯,现在想想都很甜蜜。

踏歌行 发表于 2023-7-18 14:48
熟人也得聊得来,不然没滋没味

美飘说的就是我想说的。

山水有相逢 发表于 2023-7-18 15:26
来看,还没写完吧小熊猫,感觉意犹未尽

欢迎。小水我这个写完了,谢谢鼓励,那我就再继续写写。

蒙衣客 发表于 2023-7-18 17:13
值得认真一读的好帖

蒙衣谬赞。我其实最怕写字,不是为了祝贺夏夏真懒得动笔。

晨风午阳 发表于 2023-7-18 17:36

掐指一算你的红颜一定大大的有,我很八卦的说。

沈眉珊 发表于 2023-7-18 19:31
我也没有去过聊天室。
最早的聊天室,最出名的就在我这里的碧海银沙。

我就去过短暂的一阵,大约三个月。
这名字听着不错,搜狐时期最有名是北京聊天室。

勤劳的蒙衣,辛苦了。等我有空再续写一些。

失眠的小熊猫 发表于 2023-7-24 16:35
勤劳的蒙衣,辛苦了。等我有空再续写一些。

好咧,等