切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 大理寺卿是花若叶?合议庭是什么玩意?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 永远的金盾

[投诉] 大理寺卿是花若叶?合议庭是什么玩意?  关闭 [复制链接]

永远的金盾 发表于 2023-7-17 19:06
花若叶做大理寺卿这段时间

不都是花若叶宣判吗

现在的合议庭就是我今后判例时用的制服。

总有人嘀咕我跟大家互动太热烈,即便不会擦枪走火,也不够宝像端严,会折了大法官的威望,区分开可能更方便。

虽然有点脱裤子放屁,还是顺水推舟让更多人满意吧。辞职现在有点急,先把前面的屁股擦干净再说吧。

永远的金盾 发表于 2023-7-17 19:14
从程序上讲,也没公布啊

就这么突然冒出来一个合议庭?

合议庭以前就是大理寺的工号

你后面来的不清楚,我老油条告诉你

子版块大概是用来存档案的,我猜的哈

你的立场说完了让醉笑安心小黑屋吧,这样他也能不内疚

也能翻页了

现在重点不是你得去追问自我穷困有啥打算么嗯?

花若叶 发表于 2023-7-17 19:16

总有人嘀咕我跟大家互动太热烈,即便不会擦枪走火,也不够宝 ...

知道了

前面的猜测,是我阴暗了

对了为什么我的帖子被锁了,其他的帖子却没有锁呢?

锁帖的标准是什么?

小炸毛 发表于 2023-7-17 19:18
合议庭以前就是大理寺的工号

你后面来的不清楚,我老油条告诉你

自我穷困没发言,也许有事吧

醉笑是道歉了

等着吧

花若叶 发表于 2023-7-17 19:16

总有人嘀咕我跟大家互动太热烈,即便不会擦枪走火,也不够宝 ...

从程序上讲,你应该先公布合议庭这个决定的

毕竟,这是最近突然出现的

小炸毛 发表于 2023-7-17 19:02
新人可能不懂这个流程

我是小黑屋常客,所以解释一下,没越俎代庖吧

你太好了,和华若叶说说也进合议庭吧

诗意天涯 发表于 2023-7-17 19:43
你太好了,和华若叶说说也进合议庭吧

你也是其中之一?

我理解的是,合议庭现在是工号,虽然叫合议庭,其实合不合的就是花大妈一个人而已

只是之前大理寺卿有三,所有案件都得大理寺卿三个人投票表决并在群里说明原因

现在花若叶一个大理寺卿,沿用了之前的工号而已

天涯和花若叶倒是想有合适的人进合议庭,重点谁愿意进啊

没看我装死不回天涯么

小炸毛 发表于 2023-7-17 20:02
我理解的是,合议庭现在是工号,虽然叫合议庭,其实合不合的就是花大妈一个人而已

只是之前大理寺卿有 ...

那还不如直接用之前醉笑提议的:大理寺卿

更加名正言顺啊

新法官上任会告知的,现在还是一个

诗意天涯 发表于 2023-7-17 20:28
新法官上任会告知的,现在还是一个

其实就是没发公告,直接用了

永远的金盾 发表于 2023-7-17 20:45
其实就是没发公告,直接用了

没听明白,什么意思?

诗意天涯 发表于 2023-7-18 09:05
没听明白,什么意思?

花若叶使用合议庭这个处理投诉

大理寺没发布公告,告诉众人

直接就操作了

对吧?

在被询问后,才告诉大家的

诗意天涯 发表于 2023-7-17 18:58
是花法官本人,合议庭算大理寺判决的官方号

天涯,合议庭算大理寺判决的官方号也是以前吧?那时大理寺三个法官用这个没问题。现在一个人也叫合议庭?和谁合议了?我记得从莫邪一个人做法官后,就不会这个号了。

永远的金盾 发表于 2023-7-18 09:08
花若叶使用合议庭这个处理投诉

大理寺没发布公告,告诉众人

合议庭ID原本就是合议庭宣裁的执行号,从我在大理寺时就使用了
只是后来法官由原来的三人变成一人,法官就用本号宣判

但近来,有人质疑法官本号宣判时和下场互动时的身份,为避免产生歧义,才建议法官宣判仍用原来的操作号,不代表合议庭的人员组成有变。法官有人事变动会公告的

风乍起 发表于 2023-7-18 09:16
天涯,合议庭算大理寺判决的官方号也是以前吧?那时大理寺三个法官用这个没问题。现在一个人也叫合议庭 ...

合议庭人员组成和合议庭ID是两个概念

ID是执行号,换这个号宣裁原因见楼上

诗意天涯 发表于 2023-7-18 09:21
合议庭人员组成和合议庭ID是两个概念

ID是执行号,换这个号宣裁原因见楼上

合议庭有误导坛众的嫌疑,建议不用为好

有花 发表于 2023-7-18 09:27
合议庭有误导坛众的嫌疑,建议不用为好

习惯就好了,管理员解释后,大家只关注投诉判决事实吧

诗意天涯 发表于 2023-7-18 09:39

为什么要大家习惯一个带有歧义的称号呢?老人习惯了,新人呢?需要不停的解释吗?你们管理不嫌麻烦吗?

诗意天涯 发表于 2023-7-18 09:19
合议庭ID原本就是合议庭宣裁的执行号,从我在大理寺时就使用了
只是后来法官由原来的三人变成一人,法官 ...

就是缺少一个公布

以前用过,后来弃用了的,现在又用上了

诗意天涯 发表于 2023-7-18 09:39

一个人的合议庭你让大家习惯?人家,包括我提出的有道理啊。是容易误导坛友啊!让管理组特别是你们的花大法官纠正一下那么难吗?

风乍起 发表于 2023-7-18 10:41
一个人的合议庭你让大家习惯?人家,包括我提出的有道理啊。是容易误导坛友啊!让管理组特别是你们的花 ...

说了,合议庭人员组成和合议庭ID操作号是两个概念

你意思是把操作号换个名?

诗意天涯 发表于 2023-7-18 11:12
说了,合议庭人员组成和合议庭ID操作号是两个概念

你意思是把操作号换个名?

换不换名不是我考虑的问题。我只是说一个人叫合议庭不合适。以前叫过是三个人当值,现在一个人了,是不是就别玩文字游戏了?

这个庙不如我干,废除一切法律条款,一坛大地魂把六星十几年冤案一次性解决。

先警告后禁言再后删帖最后封ID,谁按照套路出牌了

权利交给我,我先把管理马甲枪毙了

á
бɡ

о

风乍起 发表于 2023-7-18 13:29
换不换名不是我考虑的问题。我只是说一个人叫合议庭不合适。以前叫过是三个人当值,现在一个人了,是不 ...

既然不考虑换不换名,那就不换了,还以为按您的意思换“一言堂”更合适呢,不知会不会还是认为玩文字游戏

不管一人还是多人,合议庭还是一言堂,没有必然的因果关系,还是留给管理组伤脑筋吧。

判决结果更重要,不是吗