切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 规矩都是定出来的

[观点] 规矩都是定出来的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
天涯的楼主就有一种权力,在自己的楼里,拉黑某些网友,哪怕一言未发,也可以提前拉黑。
提前拉黑是根据楼主之前对某位网友的印象,而不是某网友在此楼中的表现。
六星的首版禁足也有这样的首版负责制权力——这是权力规矩,不是实质性的东西,因为说到底,就是此地就是这么玩的。当然,大家可以讨论这个是否合理,也可以改。但没改之前,首版负责制就是这么定的。
好比天涯的楼主权力也是可以讨论的。但任何规矩制定之前也是经过讨论的,我们不过容易忘记讨论的过程,而只记得结果,所谓忘记初衷。
大概经过一番重新充分的讨论,可能还是会保持首版负责制,或者,也可以与时俱进改变规矩。但一个论坛,有什么与时俱进的东西吗?
不受欢迎的人,不要老是拿权利说事,你攻击群体之前,就要知道自己是不受欢迎的。网络上只是禁言禁足,生活上你更难过。
检讨一下自己,不要老是拿自己的阴暗心理当正义感。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赞同不赞同哩,赞同的就举手!

板凳
继续讨论!

地板
金牌打手 发表于 2023-7-16 10:53
首版负责制是一票制的。

首版一个人就可以代表了全版。

一般意义上是这样的。你做首版可以任性,像二花那样任性都可以。
但任性到一定程度,剩下孤家寡人也是在所难免,被管理组撸下去也是有可能的。
顺答一下神秘的管理组是干什么的。
首版负责制,首版不负责的时候管理组负责。
大理寺审案批案,管理组变成执行机构。
六星没钱了,管理组参与讨论一下。
六星违规了,管理组参与讨论应对。
所有鸡毛蒜皮,重大举措,危机,论坛生死,都在管理组讨论。
你行你上。

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:25
你这回答太宽泛了。
提个细节。
就是明明首版做的事已经很出格了。

管理组有临时处置权。

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:28
如果管理组以首版负责制为理由
默认首版的出格行为。

管理组由出资人负责吧。
出资人对管理组的要求,我看是及格就行,不要求事事十全十美。
你知道及格是什么意思吗?就是有40%的事情可能都是处理不够好的。
但网友给我的感觉不是这样的,网友给我的感觉是吹毛求疵的,哪怕我们做到99%是对的,网友还会追问管理组有1%做不好,谁来负责。

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:31
临时处置权如果不作为呢?

你这个说得不准确,是100%不作为,还是存在偶尔不作为?
你是说偶尔不作为,就要有人来撸管理员,是这个意思不?

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:30
首版负责制的根源在管理组。

严格来说在出资人。出资人不满意,不出钱,论坛关了就行了。

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:37
我很想知道,这个偶尔是在什么条件下成立的。
百分之九十九都做到了。
百分之一就纰漏了。

因为黄金99%都算足赤了。
你是任何事都能做到100%程度的人吗?
你要求你的家人同事朋友做事,以及自己,做人做事都是100%完美的吗?

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:34
假设一个首版,他出于私心,利用手中权限,针对ID发出侮辱性极其明显的帖子。
管理组此时的临时处置权适 ...

不管首版还是管理员,下场即平等。
这是管理组讨论过的话题。
你好好理解一下。

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:40
关了之前,只要还在运营。
就追问。

我回答给你的是本质根源。

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:36
你的意思是,默认管理组有百分之四十的行为不当权?

如果默认管理组,是否可以等同,默认首版的百分之 ...

你故意在歪曲这40%为行为不当权。这40%不叫行为不当权,管理组行为要得当,但做不完美,要求不太高的意思。差不多就行了的意思。

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:42
我明白。

你的根源本质就是。

出资人说了算。不是我说了算。

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:41
因为百分之一在管理组的眼里只是百分之一。
对于被操作者来说,就是百分之百。

理解错了。板友权利是我们首先要保护的,这是我们行事的规则。
我说的不完美,不在于故意的犯错。而是能力精力所限,做不到人人满意的程度。我们努力之后,可能只能让60%的网友满意。
这就是我们的分数。

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:45
明白。

赞助不是出资人。
出资人每年负责几万块费用,并且承担法律风险。
出资人有权根据自己的理解处置网站,而不是根据不用负责任的网友的理解处置网站。

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:45
就不要纠结这个百分之四十了。

没有什么遮羞布,我说了你行你上。
我做管理员,纯粹就是付出。还要被各种羞辱。

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:54
大差不差。
照着你的理念推论下去是可以成立的。

哈哈,这不是私心。
我们都是公正之心处理论坛的事的。
这是事情的道理,任何人做这个论坛的管理员,以一颗公心行事,也是做不到什么100%的。
你私心重,就猜测别人也是私心行事,这就是你的龌龊了。
我说你行你上,但你自己都觉得自己不行,另外,管理组也要认定你行不行,要你自己认为自己行,管理组也认为你行,你才能做管理员。
你的私心还反映在,你做个普通网友都想得到更多照顾的倾向,以自己的私心来质疑管理组的公正。
这是你的问题。你需要自我检讨。

金牌打手 发表于 2023-7-16 12:24
金狗说话还义正言辞的。
来佳人发帖。

说真话,不怎么稀罕。

金牌打手 发表于 2023-7-16 12:33
哦哟。

不稀罕三个字,刚刚好表现出吃饱了犯困的厌倦感。

真不是什么厌倦感,好比我是论坛管理员,我对你说:有种来六星玩,发一贴删一贴。
你还会稀罕吗?

金牌打手 发表于 2023-7-16 12:36
补充,就是贱嗖嗖的那种。

我没你那么贱。

金牌打手 发表于 2023-7-16 12:40
一般人没我贱的。
都挺高贵。

普通人,不高贵,也不贱。只是没你贱。

金牌打手 发表于 2023-7-16 13:13
你这贴子的意思就是。

你要知道自己贱。

1.我说过的话是:首版和管理员下场即平等。这是管理组讨论过的话题,是讨论通过的,没有任何特权。
2.说没你贱,是你说自己贱,我不承认自己和你一样贱,换句话说,我没你那么贱。和论坛管理没什么关系。我只认自己是个普通人。我不会贱到别人威胁删我的贴,我还去她的板块发帖。但是你自己说你会,原因是你贱(你自己说的)。我表达的是我和你不一样而已。我有权利这么自我认定。
其他的我不发散了。我并不对你的认知负责。

有点啊,麻烦你帮我把我撸下去。
我早就不想做管理员了,辞职好几次都辞不了。

遥望江南 发表于 2023-7-16 13:58
你说各个首版联合起来,把各个版的帖子都删了。会不错。崭新的开始,还不违反规定。

支持造反!
造反有理!

金牌打手 发表于 2023-7-16 14:03
可以票选。

再不济,还可以你行你上。

怎么都可以,能把我干掉就是胜利!

金牌打手 发表于 2023-7-16 14:02
所以,首版负责制,是不是等于间接地允许首版(随意)删帖。
(随意是不是存在可能性)

道理上是可以随意删帖。
但你不要往极端里想问题,一般情况下,让首版有权力删帖,首版也不会这么做,就像天涯楼主拉黑折叠回复一样,权力是开放的,但楼主瞎搞,以后就没人来你的贴里玩了,你自言自语撸自己玩呗。
谁在乎啊。

金牌打手 发表于 2023-7-16 14:08
干不掉干不掉。

我又不是真的那么贱嗖嗖。

我都干不掉自己,其他人肯定不容易。
我干不掉自己,是因为我的心还是柔软的。

遥望江南 发表于 2023-7-16 14:10
我就是说说,我从不投诉。也不麻烦版主以上的管理。也从不想着把东西存在六星

我投诉过,文字都存在六星。
无所谓。下一秒拉闸了,我也没关系。

金牌打手 发表于 2023-7-16 14:14
你禅让给我能成不?

我同意,你去申请一下!

遥望江南 发表于 2023-7-16 14:19
我特不明白六星建个大理寺干啥。也不明白那么多人投诉干啥。。不就是想杀就杀,爱玩不玩吗?挺有意思的

你打麻将会问为什么能杆上开花吗?