切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 规矩都是定出来的

[观点] 规矩都是定出来的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
天涯的楼主就有一种权力,在自己的楼里,拉黑某些网友,哪怕一言未发,也可以提前拉黑。
提前拉黑是根据楼主之前对某位网友的印象,而不是某网友在此楼中的表现。
六星的首版禁足也有这样的首版负责制权力——这是权力规矩,不是实质性的东西,因为说到底,就是此地就是这么玩的。当然,大家可以讨论这个是否合理,也可以改。但没改之前,首版负责制就是这么定的。
好比天涯的楼主权力也是可以讨论的。但任何规矩制定之前也是经过讨论的,我们不过容易忘记讨论的过程,而只记得结果,所谓忘记初衷。
大概经过一番重新充分的讨论,可能还是会保持首版负责制,或者,也可以与时俱进改变规矩。但一个论坛,有什么与时俱进的东西吗?
不受欢迎的人,不要老是拿权利说事,你攻击群体之前,就要知道自己是不受欢迎的。网络上只是禁言禁足,生活上你更难过。
检讨一下自己,不要老是拿自己的阴暗心理当正义感。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赞同不赞同哩,赞同的就举手!

板凳
举手

地板
特别点赞你主楼的最后一句话。

纤纤玉手

才想拉娱乐版的花儿们来看看,你咋转过来了

妖精七七 发表于 2023-7-16 10:21
才想拉娱乐版的花儿们来看看,你咋转过来了

人家发的就是大理寺好么

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

小炸毛 发表于 2023-7-16 10:30
人家发的就是大理寺好么

哦哦
是我看错了

举手,赞同。
一直认为天涯社区赋予楼主拉黑功能是非常人性化的功能,还有一个功能是回复折叠,也不错。
看不上一个人可以理解,但是不能株连九族;做不到对事不对人也可以理解,但是不能波及和伤害整个板块。
这,是最起码的约定俗成与玩坛底线。

需要这样正义的发声,我想与我同频的人也需要这样的发言,来六星尚浅,不了解那些裹脚布般的爱恨情仇,也自认为从未树敌,突然当头一棒,棒落谁身上谁,谁才真正知道疼或不疼,那些隔靴搔痒的那啥,我觉得不妥,尽管我偶尔会练练太极健身,那也是中规中矩的太极,花式太极就算了,咱靠实力娱乐

举双手赞成

继续讨论!

首版负责制是一票制的。

首版一个人就可以代表了全版。

当首版看不顺眼某一个体。
可以依据手中权限。
任性使用首版负责制带来的便利。

是不是这个道理?

如是。
我做为代理首版,则可以依个人喜好办事。

对伐?

首版之间可以互相制约不?

搜狐的楼主,有权力删除自己楼内其他人的回帖

以前我跟风铃逗着玩,她去我帖子里回帖,我就删她的发言

一个懂规矩的人,规矩不是束缚

金牌打手 发表于 2023-7-16 10:53
首版负责制是一票制的。

首版一个人就可以代表了全版。

一般意义上是这样的。你做首版可以任性,像二花那样任性都可以。
但任性到一定程度,剩下孤家寡人也是在所难免,被管理组撸下去也是有可能的。
顺答一下神秘的管理组是干什么的。
首版负责制,首版不负责的时候管理组负责。
大理寺审案批案,管理组变成执行机构。
六星没钱了,管理组参与讨论一下。
六星违规了,管理组参与讨论应对。
所有鸡毛蒜皮,重大举措,危机,论坛生死,都在管理组讨论。
你行你上。

论金 发表于 2023-7-16 11:16
一般意义上是这样的。你做首版可以任性,像二花那样任性都可以。
但任性到一定程度,剩下孤家寡人也是在 ...

你这回答太宽泛了。
提个细节。
就是明明首版做的事已经很出格了。
管理组是不是第一时间就可以越过首版的权限操作?

是还是不是?

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:25
你这回答太宽泛了。
提个细节。

如果管理组以首版负责制为理由
默认首版的出格行为。

那么,对管理组的有无追责?

管理组的管理权限谁来制约。
谁来问责。

如何处理?

怎么处理?

管理组是否有出台公告补丁来免责的可能?

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:25
你这回答太宽泛了。
提个细节。

管理组有临时处置权。

首版负责制的根源在管理组。

论金 发表于 2023-7-16 11:29
管理组有临时处置权。

临时处置权如果不作为呢?

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:28
如果管理组以首版负责制为理由
默认首版的出格行为。

管理组由出资人负责吧。
出资人对管理组的要求,我看是及格就行,不要求事事十全十美。
你知道及格是什么意思吗?就是有40%的事情可能都是处理不够好的。
但网友给我的感觉不是这样的,网友给我的感觉是吹毛求疵的,哪怕我们做到99%是对的,网友还会追问管理组有1%做不好,谁来负责。

论金 发表于 2023-7-16 11:29
管理组有临时处置权。

假设一个首版,他出于私心,利用手中权限,针对ID发出侮辱性极其明显的帖子。
管理组此时的临时处置权适用吗?

此时临时处置权是小于首版负责制吗?

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:31
临时处置权如果不作为呢?

你这个说得不准确,是100%不作为,还是存在偶尔不作为?
你是说偶尔不作为,就要有人来撸管理员,是这个意思不?

论金 发表于 2023-7-16 11:33
管理组由出资人负责吧。
出资人对管理组的要求,我看是及格就行,不要求事事十全十美。
你知道及格是什 ...

你的意思是,默认管理组有百分之四十的行为不当权?

如果默认管理组,是否可以等同,默认首版的百分之四十的行为不当。

那意味着,手中有权,就可以有至少百分之四十的任意处置权。

也就是说,权力有高于法规百分之四十的空间。

论金 发表于 2023-7-16 11:35
你这个说得不准确,是100%不作为,还是存在偶尔不作为?
你是说偶尔不作为,就要有人来撸管理员,是这个 ...

我很想知道,这个偶尔是在什么条件下成立的。
百分之九十九都做到了。
百分之一就纰漏了。

什么原因呢?

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:30
首版负责制的根源在管理组。

严格来说在出资人。出资人不满意,不出钱,论坛关了就行了。

金牌打手 发表于 2023-7-16 11:37
我很想知道,这个偶尔是在什么条件下成立的。
百分之九十九都做到了。
百分之一就纰漏了。

这百分之九十九的删帖动作。为何会在某个节点突然就不好使了。

什么原因呢?

对吧。