切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 人在上海,魂在北京

人在上海,魂在北京 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很久以前,有人问我,你喜欢乡村还是城市。我说我喜欢城市。北京,对于我而言,比较陌生,这是第二次到北京。我又觉得它和上海差不多,凭着地铁,可以去任何我想去的地方。到了北京,第一天晚上去了南锣鼓巷,后海,走了将近一万六千步,感受到北京的人山人海,脚快断了,然后,儿子叫了一声, 累死了,端着景点20元一杯的喝了一半的饮料,只能打车往回家转。打车也很难,等了15分钟,出租车总算来了。

当时心里有点嘀咕,是不是旅游天数有点多了,儿子状态不好啊。我自己的状态也不好。当时每天39度,儿子早上起不了床,出去玩,都要等下午。下午一点以后,马路上放个鸡蛋都能熟,这样的状态,连我都不想玩了,甚至都不想动了。

本来儿子壮志凌云,要去很多地方,天安门,长城,颐和园,博物馆等等。后来,一再和我商量,天太热了,哪都不想去。我也怕他中暑了。本来约的颐和园也取消了。去故宫那天下午 ,真的是两个人硬着头皮去的。真的去了,其实也还好。故宫也有阴凉的地方。现在的故宫,每个大殿都不能进去了,龙椅也不能坐了,只能在外面看看。故宫的地上,都是青色的砖,非常干净。墙是红墙,走在里面,人是很惬意的。儿子不知道青砖有多么值钱,因为他是孩子嘛。又看了最大的一块石头,是嵌在台阶旁边的,雕刻着龙。最大的这块石头是从很远的地方,用很多很多的人力,用了几个月的时间拉到京城的。儿子似乎无感。现代社会的孩子,不懂得青砖和巨石的珍贵,我看他漠然的样子,讲解了一会就不说了。本来我想蹭一下另一个旅游团的导游,儿子和我说,跟着人家干嘛呢?于是,我只能跟着儿子四处瞎转了。

上海,其实也是很好,我在上海呆了很多年了,感觉自己眼睛像瞎了一样,也没觉得上海有多好。平时除了上班下班,也很少出去玩。到了北京,觉得在陌生的地方,眼睛一下就亮了。和儿子在一起玩,总是有一些不如意,但是主要目的为了让儿子开心,我也只能有时委屈自己了。说实话,如果是我自己,我是不怕累的。而且我喜欢空旷的地方,我特别喜欢北京的大公园,晒晒太阳 ,发发呆,也是极好的 。

因为我们是自己游,就非常自由。走了一些北京的寻常的马路,看了一些北京的寻常的风景。前几天,儿子一走路就累,也没太多的想法了。还好故宫安排在后面几天,后来,他的脚筋估计撑开了,脚力好了,玩故宫的那一天,他很给力。最后两天,每天都能走2万步了。

周六那天晚上,他和我说,妈妈,我喜欢北京,真不想走了。

我说为什么?他说北京的太阳真好。每天晒得人很舒服。虽然,下午的太阳,把他烤得无精打采,虽然,他也流过一次鼻血,但是,他还是赞美北京的太阳。北京上午的太阳确实好,从早上七点就晒得人亮堂堂的。

我也有点不想回去了。因为我觉得,本来我每天都是懒洋洋的 ,自从到了北京,每天练脚力,我也喜欢上了走路,喜欢穿越在北京的大街和小巷。北京人也是热情的,有时问问路,都是很热情地回答。

北京的游客太多了,我分不清谁是游客,谁是北京人。反正景点都是人。

这几天,已经上班了。曾经的旅游已经成了回忆。而我,似乎,还沉浸在北京的景色里,悠闲地走在北京的大街上,走在北京的胡同里。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
挺好,小帅哥最后是玩儿恣儿了

地板
养生丸 发表于 2023-7-15 14:40
挺好,小帅哥最后是玩儿恣儿了

小子玩爽了
我被气了两次

花中的花 发表于 2023-7-15 15:18
小子玩爽了
我被气了两次

哈哈,没办法,小子有几个不皮的

北方阳光明媚,万物生光辉。

南方风景也不错,有柔媚的一面;梅子黄是家家雨,青草池塘处处蛙。

兰亭流觞 发表于 2023-7-15 17:20
南方风景也不错,有柔媚的一面;梅子黄是家家雨,青草池塘处处蛙。

黄梅天苦哇
家里啥都发霉

上海人和北京人都喜欢吃烤鸭
但是吃的方式不一样
北京人有一些小店,可以在店里吃
上海一般都是打包回家吃,一般没有专门堂吃的烤鸭店

中年人偶尔吃烤鸭吧

烤鸭皮堵血管的

不知道仔仔将来去不去北京读书。

这样的话就可以在北京天天玩了。

北京现在热得很吧,我准备八月份去。

湘女妃儿 发表于 2023-7-16 14:20
北京现在热得很吧,我准备八月份去。

八月底估计好一点
7月初太热了

花中的花 发表于 2023-7-16 16:11
八月底估计好一点
7月初太热了

有那些好玩的地方。故宫我去过了。

湘女妃儿 发表于 2023-7-16 16:20
有那些好玩的地方。故宫我去过了。

我也等于瞎玩
你不用跟旅行社
在地铁附近借个地方
就可以坐地铁公交到处玩(下载一个亿通行APP,就可以刷码进地铁公交)(公交刷码两次,上车一次,下车一次)
景点基本离地铁比较近(用高德导航)
长城远一点

花中的花 发表于 2023-7-16 16:35
我也等于瞎玩
你不用跟旅行社
在地铁附近借个地方

我在北京去过几次。也是瞎玩,来去匆匆。
我有家人在那边,自己有车 北京开车麻烦,限号。他们没时间陪我,每次都是我一个人在天安门广场玩。

你这个办法行,要不就跟个一日团,方便些。

好文采,才女