切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一表人才

[小说] 一表人才 [复制链接]

主楼
搜索本主题

正骑着马山间赶路,忽听“嘡”的一声,一颗鹅蛋大的卵石正砸在我头顶心,饶是我生得头铁,脑子也喤喤的响了好一会儿。
  我不敢怠慢,探手摸出弹子,朝着木叶簌簌的地方就是一弹。
  便听得“噢”的一声,高处落下个人,黑衣黑裤,红巾蒙了面孔。就地打了个滚儿爬起就跑。
  便有些诧异,通常吃了我这一弹子的,少不得皮开肉绽,将养个五六日。这匪人居然熬得住恁般疼痛,依旧能跑会颠,想必也有几分功底。
  遂冷冷一笑,那条索子已应手抛出,准准儿套定他的脖子。往回一收,扑的便倒了。
  我朝他踢了一脚,扯下蒙面。才发现是个女的,柔荑粉颈,宛若邻家小妹。
  但见她杏眼圆睁,像要咬我一口,却忽然笑了,说:“叔叔千万不要误会,只因叔叔生得一表人才,小女子不由得心生爱慕,遂投了个果子过去。本望博得一顾,匆忙间错把石头当了果子,乞叔叔恕罪。”
  一边不动声色,悄悄揪那绳套。
  我说:“是吗?”
  她说她从不骗人,骗人会被雷劈。
  心下便有些受用,乃正色道:“江湖人最讲诚信,你若实话实说,没准儿我会念你年少,放你一马。”
  她怀疑地望着我,严肃地问:“此话当真?”
  我说:“爱信不信。”
  她咽口唾沫,急急地说:“好呀,那我保证有一说一。叔叔可得言而有信,说完就放我走。”
  我吓唬她:“不要等我变了主意。”
  她急赤白脸地说:“叔叔明鉴,小女子本是山下熟苗,自幼无师自通,学得手飞石功。适才山亭打尖,眼见得叔叔行李沉重,走动间铿然有声。因此不免心动,暗暗跟随到这险恶之地。本想一击致命,尸首扔在涧里,人不知鬼不觉。不意叔叔实在头铁,一击之下,渊渊惟金石声。以往被我盯上的,没一个受得那一记飞石。
  “该说的不该说的我都说了。我赌咒全是真话。叔叔是条一诺千金的汉子,想必答应放我走了。”
  我的心中登时腾起一股无名业火。倘她把早前说的那些,什么一表人才,什么一见倾心,什么错把石头当了果子……原汁原味再说一回,没准儿饶她这一回。而今方知全是假话,她要取的是我的银两并我性命。我岂能放过她。
  一头想,一头揪定她的头发,抽出刀来。
  “狗骗子!”她手护着发根,破口大骂,“实话告诉你:你不过是个獐头鼠目、尖嘴猴腮的老毕灯罢了……”
  手起刀落间那颗头已拎在我的手中,五官乱动,似仍在叫骂。遂一扬手,飞起一脚,并那尸身踢落深涧。
   叵耐这厮,恁般可恨,竟敢说破我尖嘴猴腮的事实。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

相关帖子

沙发
有罗生门的味道哇。

板凳
坡度 发表于 2023-7-11 19:37
有罗生门的味道哇。

改了一稿,请先生斧正

地板
秦川梦回 发表于 2023-7-12 09:32
改了一稿,请先生斧正

就看出了个不是冤家不聚头的意思。兄弟在小说方面实在外行啊,抱歉哦!

男人都有英雄梦啊,小女子吓吓就好,杀了多可惜

轻言 发表于 2023-7-12 17:28

因为那女子说了实话

轻言 发表于 2023-7-12 17:28

说假话没准就饶了,说真话必死无疑

多情总被无情误!看似无情实有情!

听故事。

千与千寻 发表于 2023-7-13 06:46
多情总被无情误!看似无情实有情!

再有情,说出大实话也不成!

井冈下午好!

秦川梦回 发表于 2023-7-13 15:32
再有情,说出大实话也不成!

秦川老师是清醒的人!

俗话说“哄死人不偿命”,信矣

看得目瞪口呆。。这是咬死了不改口的节奏?小姑娘到底年青啊。。可惜了。。这秦川你也不浪漫,好好一姑娘,也不晓得享受一番。。

秦老师少时莫不是读过《三侠五义》,这行文里尽皆透着“石三爷”的笔法味。实话,小女子指天发誓,绝对保真。。

问好

泌水 发表于 2023-7-13 22:29
俗话说“哄死人不偿命”,信矣

“忽悠”乃官场御下之术

座有兰言 发表于 2023-7-14 10:25
秦老师少时莫不是读过《三侠五义》,这行文里尽皆透着“石三爷”的笔法味。实话,小女子指天发誓,绝对保真 ...

正是。受过《三侠五义》、《水浒》等影响