切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 恶竹当须斩万竿——投诉朦胧梅花皎月(风吹锦衣印梨花)

[投诉] 恶竹当须斩万竿——投诉朦胧梅花皎月(风吹锦衣印梨花)  关闭 [复制链接]

主楼
正好
反投诉坏菜
此文正题第一句“恶竹”
属于污辱性骂言
坏菜说话三句里必有恶骂,习以为常
建议大理寺全坛永久封杀坏菜is
杀一儆百
杜绝这种说话带脏字的风气

沙发
关于用古人诗名作标题只是为了方便明白同一首诗的和作。今天声明所有题目皆是对和同名古诗词。不用一一注明。
如同现在社会上叫李白的人很多
还需要前缀说明(不是古代诗人李白)
哈哈
偏执狂思想太可笑了

板凳
我的观点已说全了
正好让大家评评理
……^_^

地板
长期以来故意别有用心、居心叵测的糟蹋中国传统文化,把中国古代诗人以及诗词跟自己的混在一起,制造混乱,这种行为非常无耻,不但不尊重古代诗人与古代诗词,而且有悖于一个正常人的道德与良知。
……
我的发文第二楼,全部写明和的原作的名字与作者
明白人一眼看清
那有什么混乱?

坏菜 发表于 2023-7-10 13:56
你是个老师,看了我的主贴,不应该再说“文字的玩法”这样的语词了,你说对吧

你想当所有人的老师
太自大自狂了
……^_^

坏菜想当所有人的老师
太自大自狂了

坏菜 发表于 2023-7-10 14:01
你说什么都是笑话。我指出的是你的错误,你是给哪个老师学的你去找那个老师去啊?不要顾左右而言他,说没 ...

你这明明是小题大作
脑子僵化的表现
……^_^

正确的做法是:

A标题用古代诗人的名字,纸主楼就要放古代诗人以这个名字写的那首诗词,要名副其实。

B如果你主楼放你写的东西,那你的标题就不能用别人特定的名字,但你可以用“和《。。。。》”为标题,这是作诗的人的规矩.
……
这个要求也不是不可以
但是我喜欢简洁之美
已经正式在上面声明过了(“ 今天声明所有题目皆是对和同名古诗词。不用一一注明。“)
不用每首诗词都一一注明
这样不可以吗
我为什么非要听你的?
何况你那么讨厌我

请大理寺裁决吧
听官方意见
……^_^