切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 谁却甘心流连塞上——Beyond之《长城》
楼主: 薛痒

谁却甘心流连塞上——Beyond之《长城》 [复制链接]

以前认识一个朋友,唯独唱这首歌好听、有味道,因为这首歌,我还对他刮目相看很久。没想到今天听到你唱的,我几乎以为你是我认识的那个人。不过其它的歌,你唱得都好,还是胜了他一成。
所以说,读字品歌,我没有白等。

薛痒 发表于 2023-7-9 13:26
能听到就好,感觉唱吧的伴奏还是差得多。当初它好像比K歌要早。

我以前是混唱吧的,没有去过k歌

薛痒对音乐和歌词的理解,已经到达很深的层次,不是简单的欣赏。很佩服!

喜多郎是日本顶级编曲大师,其创作的音乐经常被武侠剧作为背景音乐借用。《长城》的前奏键盘部分由其演奏完成。苍茫浩渺,气象万千。

吉他骤响,战鼓雷鸣,远古的金戈铁马踏雪而来,入云的高歌旋即响起。

——————

我以前是忽略前奏的,只觉得好听,没有仔细品过。

依水闲云 发表于 2023-7-9 13:29
以前认识一个朋友,唯独唱这首歌好听、有味道,因为这首歌,我还对他刮目相看很久。没想到今天听到你唱的, ...

以为江湖失传已久,没想到闲云也听过这歌。

唱这歌要全身心投入,情绪,状态都要跟得上才好,不过说实话,我还是不大满意。

依水闲云 发表于 2023-7-9 13:33
喜多郎是日本顶级编曲大师,其创作的音乐经常被武侠剧作为背景音乐借用。《长城》的前奏键盘部分由其演奏完 ...

闭着眼慢慢感受,会发现不一样的世界

李熙 发表于 2023-7-9 13:32
薛痒对音乐和歌词的理解,已经到达很深的层次,不是简单的欣赏。很佩服!

李熙谬赞。只要细心听,相信各自都会有各自的感受。

薛痒 发表于 2023-7-9 13:34
以为江湖失传已久,没想到闲云也听过这歌。

唱这歌要全身心投入,情绪,状态都要跟得上才好,不过说实 ...

听歌跟我看书一样,我爱的比较多,不拘于哪一种哪一类,所以才会听到很多好歌。只不过我以前只是喜欢,没有研究过歌曲的创作背景,所以没品出精华。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-9 13:18
我从来没听过这首歌,我以为是原唱。

那对不住你的耳朵了。有机会还是听听原唱吧

薛痒 发表于 2023-7-9 13:35
闭着眼慢慢感受,会发现不一样的世界

所以我每次听你的歌之前,是先认真读文字的,读完再听,是全新的一首

薛痒 发表于 2023-7-9 13:27
我只能在手机上看到。奇怪

我也是,手机能听到,电脑不行

依水闲云 发表于 2023-7-9 13:40
听歌跟我看书一样,我爱的比较多,不拘于哪一种哪一类,所以才会听到很多好歌。只不过我以前只是喜欢,没 ...

少一些偏见,多一些包容,视野会越来越宽广。

萧剑 发表于 2023-7-9 13:44
我也是,手机能听到,电脑不行

难道是对《长城》的特殊待遇?

薛痒 发表于 2023-7-9 13:45
难道是对《长城》的特殊待遇?

哈哈,第一次感觉用手机玩网的幸福

依水闲云 发表于 2023-7-9 13:43
所以我每次听你的歌之前,是先认真读文字的,读完再听,是全新的一首

谢谢小迷妹,不对,迷云,撒花!

你忙你的,我发了这歌也算了却一桩心愿。老觉得不唱这歌,太对不起乐队了

薛痒 发表于 2023-7-9 13:21
听美珊说有,心痒难耐啊

我也唱了,也存下来了,但是确实不满意,总觉得这歌,自己的一点疏忽都对不起它。。。。

薛痒 发表于 2023-7-9 13:47
谢谢小迷妹,不对,迷云,撒花!

你忙你的,我发了这歌也算了却一桩心愿。老觉得不唱这歌,太对不起乐 ...

差不多,目前就是小迷妹一枚,你也先玩着,我要再听一遍去了

薛痒 发表于 2023-7-9 13:26
能听到就好,感觉唱吧的伴奏还是差得多。当初它好像比K歌要早。

其实也只是这首歌的缘故,这歌是私人制作的,不是唱吧制作的,可能也就是因为版权问题所以唱吧也张只眼闭只眼吧。。。私人弄的,音质就差远了

萧剑 发表于 2023-7-9 13:49
我也唱了,也存下来了,但是确实不满意,总觉得这歌,自己的一点疏忽都对不起它。。。。

剑兄这么一说,我准备羞愧了

薛痒 发表于 2023-7-9 13:42
那对不住你的耳朵了。有机会还是听听原唱吧

先入为主

薛痒 发表于 2023-7-9 13:25
低调吧,娱乐男神萧剑正虎视眈眈瞪着我

小云和悦馨正式封你为娱乐男神了,没我啥事~

依水闲云 发表于 2023-7-9 13:50
差不多,目前就是小迷妹一枚,你也先玩着,我要再听一遍去了

有这样的迷妹,我个人表示十分荣幸

薛痒 发表于 2023-7-9 13:11
这歌只有唱吧有,不知道怎么回事儿,显示不存在

我用手机可以听,回家换电脑又不行了

没人觉得字比歌更好吗?感慨一下再闪

薛痒 发表于 2023-7-9 13:54

我是准备拿它来练歌了,这样,有明确的目标。。。什么时候过得了自己的耳了,才勉强算数

萧剑 发表于 2023-7-9 13:52
其实也只是这首歌的缘故,这歌是私人制作的,不是唱吧制作的,可能也就是因为版权问题所以唱吧也张只眼闭 ...

还是有许多人对这首歌念念不忘啊,死活都得上传

萧剑 发表于 2023-7-9 13:55
小云和悦馨正式封你为娱乐男神了,没我啥事~

知道你内心强大,她们故意逗你的,内心深处其实是真正认可你的

薛痒 发表于 2023-7-9 13:57
还是有许多人对这首歌念念不忘啊,死活都得上传

情怀

薛痒 发表于 2023-7-9 13:54

我都是跟你学的,以前我唱歌都是很随意的,听了你唱歌以后就决心改了,听你的歌,先不说唱得多好,但一听就知道唱歌的人很用心也很细心,精雕细琢后表现出的音质音色感情咬字高低落错都很讲究。。。也就由不得自己不用心去听了~~

依水闲云 发表于 2023-7-9 13:56
没人觉得字比歌更好吗?感慨一下再闪

不能说二者珠联璧合,相得益彰吗