切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 美人迟——《美人鱼》2

美人迟——《美人鱼》2 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、

下了一天的雨,天色暗得分不清白天还是黑夜,他站在窗前看着雨幕,完全没有要停下来的样子,反倒逐渐下得紧了。调亮了灯光,尽管路上早已没有行人,但这盏灯或许不是为他们而亮。看着灯出神的炸哥,脑海里浮现出一个叫小云的姑娘,暗自盼着她会来,又担心这种天气下她会来。

她当然会来!即使两个月前那场冰雹,她不是也来了吗?

这是河边一家小酒馆,生意并不好,却也足够维持生计。每每夜色降临时,情侣便会出双入对来到河边散步,也会来炸哥店里消费。只有小云是一个人来的,不知道什么原因,她总在他几乎收摊的时候才来,靠着窗默默喝着酒。浓得化不开的妆容,炸哥无法看清她的脸,但能从她的侧影看出落寞。

大半年的时间,他们熟络起来,酒后的小云会讲起自己的故事。那是一段漫长的青春,在青春的伊始,小云就喜欢上了一个叫萧剑的男生。在看不到尽头的大学时光里,他为她写歌,为她弹起吉他,与她坐在校园的草地上背对夕阳。这段时光的美好,如一个漫长的梦,在梦醒时分变得七零八落。

小云义无反顾地跟着他回到家乡,父母已经为他安排了体面的工作,她单纯地想:他们可以在这里延续大学时的美好吧?

然而现实终究不是童话,在这里她找不到工作,处处碰壁,只能在KTV卖酒。

“后来呢?”说到这里时,小云停了下来,似乎打开了记忆最黑暗的瓶,战战兢兢不敢靠近。炸哥适时为她递上一杯酒,轻声问道。

“他父母不同意!他说,也许我们可以奉子成婚,我是那么相信他!再后来,他被父母关起来,我们失去了联系。”小云拿起酒杯一饮而尽,喝得急了呛出眼泪,炸哥心疼的将酒杯从她手里夺走,换成一杯温热的蜂蜜水。

小云感激地看了一眼炸哥,充满歉意的笑了笑:“我该走了。”

“喝完这杯蜂蜜水再走吧——解酒的。”

很久之后,炸哥才听小云讲完接下来的故事,当小云再次联系到萧剑时,他已经准备结婚了。

“那个孩子呢?”

“没有留……我再也不能有自己的小孩了。”小云自嘲的笑了一下,继续说:“他已经有两个小孩了,我孑然一身,这样也好,自由自在!”讲完这些,小云如释重负的深呼一口气。

从哪刻起,他开始怜惜这个姑娘?从哪刻起,他开始喜欢上了她?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

二、

小云何时来的,炸哥没注意到,当他将思绪收回时,湿答答的小云已经站在他面前。雨水打湿了她的衣裙,黏腻地贴在身上,她用手甩了甩滴着水的长发。炸哥忙移开看向小云的目光,慌乱地转身,取来自己的一件衬衣递给她。小云的脸也红了,懊恼今天没有化妆,无法将这红晕掩藏起来。

“丑娃呢?”

“睡了。”炸哥看了看店面的内室,一盏微弱的灯,在这个角度恰好能看到一只孩子的小脚丫。

“还不给丑娃找个妈妈吗?你忙起来,小家伙就没人带,好可怜。”

“小家伙开始学话了,最近对谁都喊妈妈。”提到丑娃,炸哥慈爱地笑了,转头又看了看那只小脚丫。

“我是来告别的,顺便来看看丑娃。”小云说着,蹑手蹑脚地走到内室的门口。

“哦?”

“不想在这个城市飘着了,当年父母不肯原谅我,但现在他们逐渐老了,我也该回去了。”

“你回去后,有什么打算?”

“也许,相亲吧,找个人嫁了。只是……”她看了一眼床上熟睡的丑娃,黯然地说:“只要对方不嫌弃我不能生小孩就好。”

“妈妈!”睡梦中的丑娃,喃喃的叫了几声,小云的心被这几声妈妈叫的一揪一揪地疼。

她叹了口气,走过去轻抚着小家伙毛茸茸的脑袋,心里忽然有了些许不舍。

“其实你可以带上丑娃……还有我,我们陪你一起回家。”炸哥鼓足勇气说,不敢看小云的脸,他怕听到一声嗤笑,或是一句委婉的拒绝。

心底里,小云就像一条美人鱼,每一次都那么神秘的出现又神秘的消失。他想挽留住,却生怕惊动了她,于是只能看着她在尘世游走。如今她即将游至远方,他还担心什么呢?

炸哥坚定地抬眼,看着小云的脸,未施粉黛,美得纯净。

小云没有回答,只是继续抚摸着丑娃的头,看到丑娃在睡梦中甜甜地笑了。

感谢:炸哥、萧剑以及丑娃的友情客串!

板凳
编个小故事,给大家灌水玩

地板
考虑到醉笑会删帖,我都不敢抢沙发了

永远的金盾 发表于 2023-7-5 09:47

为了防止你抢沙发,我特意占了楼,才编辑的故事

依水闲云 发表于 2023-7-5 09:57
为了防止你抢沙发,我特意占了楼,才编辑的故事

斗智斗勇吗

永远的金盾 发表于 2023-7-5 10:00
斗智斗勇吗

跟你一起灌水,学会了很多技能

依水闲云 发表于 2023-7-5 10:08
跟你一起灌水,学会了很多技能

学坏容易

永远的金盾 发表于 2023-7-5 09:47

一遭被蛇咬,十年怕井绳

榆园书话 发表于 2023-7-5 10:48
一遭被蛇咬,十年怕井绳

哈哈哈

被醉笑逮着了

永远的金盾 发表于 2023-7-5 10:46
学坏容易

那也得是我聪明,一学就会

榆园书话 发表于 2023-7-5 10:48
一遭被蛇咬,十年怕井绳

今天的故事不用看,粗糙的很,就是一早醒来发现无处灌水,就自己写个帖子灌水玩

依水闲云 发表于 2023-7-5 10:54
那也得是我聪明,一学就会

依云卖瓜

起床,先打个卡

等一下来细读

依水闲云 发表于 2023-7-5 09:44
二、小云何时来的,炸哥没注意到,当他将思绪收回时,湿答答的小云已经站在他面前。雨水打湿了她的衣裙,黏 ...

炸哥没来,拍哥来了

一样,代表炸哥先签收

永远的金盾 发表于 2023-7-5 10:58
依云卖瓜

除了自己,没人夸我聪明,所以我要抓住一切机会自夸一下

拍岸浪 发表于 2023-7-5 11:08
炸哥没来,拍哥来了

一样,代表炸哥先签收

签收了就行,谁签都一样

炸哥真有福气

拍岸浪 发表于 2023-7-5 11:08
炸哥没来,拍哥来了

一样,代表炸哥先签收

炸哥这是害羞了?

我这卡的都不能操作版务

妖精七七 发表于 2023-7-5 11:16
炸哥真有福气

以后炸哥就是我的御用男主角了,不管他愿意不愿意——反正我写帖子的时候他还在睡,他开始玩的时候我已经睡着了,不必担心他炸我

依水闲云 发表于 2023-7-5 11:19
以后炸哥就是我的御用男主角了,不管他愿意不愿意——反正我写帖子的时候他还在睡,他开始玩的时候我已经 ...

炸哥发大了

萧大帅:哎呀,居然 男一号了
再看,艾玛原来是背景啊
我太难了

妖精七七 发表于 2023-7-5 11:17
炸哥这是害羞了?

没有的事

害羞不可能的,绝对不可能

这号进不了议事厅,才穿了一下正装,我太心水这个ID号和头像了嗷

妖精七七 发表于 2023-7-5 11:21
炸哥发大了

炸哥可以唱一本女驸马

萧剑这混蛋~~~

妖精七七 发表于 2023-7-5 11:27
萧大帅:哎呀,居然 男一号了
再看,艾玛原来是背景啊
我太难了

让他做小云的白月光,圆一下我大学时暗恋唱摇滚那个学长的梦

萧剑也挺有福气的,我上班开会的时候看了一眼,没来得及回复~

萧剑 发表于 2023-7-5 11:28
萧剑这混蛋~~~

哈哈哈,你逗死我了

依水闲云 发表于 2023-7-5 11:19
以后炸哥就是我的御用男主角了,不管他愿意不愿意——反正我写帖子的时候他还在睡,他开始玩的时候我已经 ...

本人官宣授权给你写

可以写的走位骚气四溢点,我喜欢

闷骚可如薛痒一般,有内涵有才情还暖男

外骚可参考天涯萧剑,骚鸡公喔喔喔喔

至于醉笑,算了,有点中二,忽视。还有神经,情商负数还天然呆自然丑,漠视