切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 简单说几句

[观点] 简单说几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题

其实,还没完全想清楚为什么要接大理寺,可能是血液尚有余温,论坛的情怀还未完全泯灭吧。

大理寺的责任或重于泰山,或轻于鸿毛。说它重于泰山,因为前来投诉的人期盼公平、公正,寄望大理寺主持正义,一个随手判例便会带来迥然不同的风气——譬如彭宇案——作为网友投诉的平台,大理寺的责任不可谓不重。说它轻于鸿毛,因为在六星没有十恶不赦的(>_<)败类,大理寺要做的,往往只是让当事人从狂热的简单粗暴的对抗中冷静下来,回归正常和谐的网络生活。实际上只要当事人喝杯水,打个盹,出去遛个弯,可能就比来大理寺击鼓鸣冤效果好。

上论坛跟在社会生活一样,应该小事讲风格,大事讲原则。大理寺不拒绝个性化投诉,但希望较真的是值得讲原则的事情,是对论坛对网友有意义的事情。希望看到更具广泛、典型意义的投诉,吸引大家踊跃参与,各抒己见,像12怒汉中的陪审团一样,共同为案例做出最终判决。

不怀疑历代大理寺卿都比我更了解六星,更爱六星,然而不够爱会带来管理者需要的钝感力,带来对人和事更合适的观察距离。一碗水不可能绝对端平,我对自己要求不高,只要在处理每个案件时,把想端平的初衷在脑子里过一遍就好。对我有意见,除了可以直接向管理组投诉之外,也欢迎直言不讳地跟我讲,大理寺不会有人因正常提意见受到区别对待。

最后强调一下,出了大理寺千万别要求我端着,我不会放弃在任何版块儿做普通网友的权利。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上来就有敏感词,兆头一般啊。

板凳
说得好,此处有掌声

地板
水流云在 发表于 2023-6-30 22:54
说得好,此处有掌声

咳咳,没事说这么好听,你想干什么?!

小炸说你比较公正,而且基本上没破绽

感觉回到了地球上

知音 发表于 2023-6-30 23:10
感觉回到了地球上

应该说,又上了贼船

花若叶 发表于 2023-6-30 23:10
应该说,又上了贼船

怀平常心、走平常路,全心全意为人民服务

我天
送你一盒清凉油

泼雷 发表于 2023-6-30 23:30
我天
送你一盒清凉油

稍微来勤快点,就被人盯上了,太优秀了,遮不住

花若叶 发表于 2023-6-30 23:40
稍微来勤快点,就被人盯上了,太优秀了,遮不住

八府巡按,大理寺卿就不污蔑你官迷了

开心玩儿

泼雷 发表于 2023-6-30 23:42
八府巡按,大理寺卿就不污蔑你官迷了

开心玩儿

对于别人的认可,很难拒绝回应

人正心必正。
不说别的,去年看花大妈一脸正气的照片就觉得“此人不错″。再看帖子内容,更是深得我心。
支持但不祝贺,不一定是个好活儿。

恭喜恭喜啊,反正我是良民,可能,应该,不会惹上官司。

为了试下金石纯度,我决定先去惹桩官非。。。

哈哈哈

你这是得有多嫌自己过的太悠闲,才接下这么个“好活”啊

叶子兄保重!

说易行难,保重!

曾经仨人载梦行,
岂料一朝铁棍拦。
今天君又多受累,
愿可轻舟过万山。

不看广告看疗效哈?

我好久不来大理寺投诉了

花中的花 发表于 2023-7-1 07:14
我好久不来大理寺投诉了

你的意思是想来投诉,给花大妈开个张?

过路的鱼 发表于 2023-7-1 07:16
你的意思是想来投诉,给花大妈开个张?

你脑洞有点清奇啊

来人呐,乱棍打出,居然想到这里讲理?昂!

简单几句不简单

花中的花 发表于 2023-7-1 07:24
你脑洞有点清奇啊

一般一般,六星第三。

断案没啥难度,有版规尼。最难的是应付缠讼。大理寺随便一搜“投诉莫邪”能搜出来一页投诉我的,那些跟设定条件不符的投诉搜不出来,不算。
大理寺法官是活靶子,判的公平不公平,总有一方不满意,即使判对了,还有个轻重的度的问题,投诉人恨不得要大法官把对方判死,可按规只够禁言1天,矛盾就来了。
相信花若叶有足够的智慧。
祝贺大理寺又有了主持公道的人,祝贺花若叶大法官掌管了能实现六星大多数版友公平公正希望的平台。

莫邪 发表于 2023-7-1 08:43
断案没啥难度,有版规尼。最难的是应付缠讼。大理寺随便一搜“投诉莫邪”能搜出来一页投诉我的,那些跟设定 ...

嗨,别戴高帽子了,搭这么高的楼是怕我日后摔不断腿么。除了颜值未完全风干,还能打动中年美女们外,我有P的智慧。如果有投诉我的,有理说理,没理的我也不太想处理,尽量迟钝点。对于你提到的持续纠缠,个人认为应视情况这么处理:

一、劝和,引导彼此约定井水不犯河水的相处模式;
二、丁是丁,卯是卯,按规矩办;
三、不接受任何建议,一路无亮点,持续死缠烂打,浪费资源的,别忘了亮剑。

反感彼此知根知底、也熟悉论坛规则的老同志为一点鸡毛蒜皮的口角持续不断报复式互诉。

希望大理寺屁事、私事基本销声匿迹,讨论的都是怎么把论坛变得更公平、公正,提升大多数人上论坛的幸福指数。

也希望大理寺变成鸟不拉屎的地方。

以前不知道有大理寺,醉笑任职,闹得很大,不得不知道了。
貌似判案不难,难的是自己不受影响。醉笑判得挺好的,就是搞不定他自己,容易生气。

反正我不需要大理寺,真恼了,我出手比大理寺狠多了。不轻不重的看得人郁闷。不过在六星还没遇到恼的时候。保证不违规。