切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 掠过我心间-他眼角的光

[小说] 掠过我心间-他眼角的光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冯霖的出现,我看到了他眼角的光,如同我的,那般真挚而灼烈。我知道,这一刻终将失去他了,连同我心底的秘密,一起堕入无尽的黑暗之中。

何时开始喜欢他的,我不知道。也许是开学那天他帮我搬了行李,也许是迎新晚会上他主持的风采,也许是篮球比赛时他拼搏的身影。或者只是他帮我搬完行李后挂着汗珠的笑,如同清晨第一缕阳光照亮了我,从此进驻在我心中,再也没有放下。

我默默关注着他,看他所有主持的节目、参加的比赛。直到一场演出结束后,我帮忙捡起掉落台下的东西,他站在台上对我说“我好像见过你”,我笑了笑答道“我们俩同班”,他尴尬的似乎要再说些什么,我却抢先落荒而逃。

我不是一个拙笨的人,但在他面前是,第一次聊天,就被我一句话聊死了。不知道什么缘由,那天起,他上课就刻意坐在我的旁边,什么都没说,只偶尔笑着点点头打招呼。他不知道那段时间,我再也无心去听课,甚至连呼吸都是局促的,生怕他发现我一丝丝的异样。

考试周很快到来了,我才意识到很多事情还没做,真正地慌乱起来。也许看出我的不安,坐在旁边的他悄声问我“要不要一起去图书馆刷夜?”

跟他一起去图书馆的路上,他边摆弄着手机边说“室友问跟我走在一起的女生是谁?”“你怎么说”“当然说是我女朋友了!”他坏坏的笑着,像是玩笑,又似乎不是。应该是玩笑吧,不然呢?我是那么平凡,而他那么耀眼,他怎么可能是属于我的?

如今看到了冯霖,我知道自己是对的,冯霖是多么完美的女孩呀!如果他是一片光,那么她也是,而我只是渴望光芒的一点黑色。

图书馆里,是他先睡着的,没了那坏坏的笑,纯净的一张脸,让我心底里泛起不知名的感觉。不知道什么时候,我也睡着了,醒来时,他在饶有趣味的盯着我看。“你睡着后打呼啦”他凑到我耳边悄声说,我慌乱得看看四周,还好没人向这边看。于是,胡乱收拾一下书包,留下一句“我先回寝室了”,匆匆跑了出去。

“我逗你的啦!”追出来的他,脸上依然带着那种坏坏的笑,跟我并肩走着,看着前方宁静的校园。忽然停下脚步,侧身对着我说“但是你睡着的样子很可爱。”

我很怕他那认真的样子,会让我放下所有的矜持,会把他的话当真,会错以为他对我有一点点好感,然后他适时的说一句“我是逗你的啦”,同时一脸半真半假的坏笑。

于是,我再次落荒而逃,躲在宿舍里疯狂地复习应付考试。

终于在最后一科考完后,我轻松地走出考场,看到他靠在大门对面的墙上,笑盈盈的看着我说“这学期最后一场演出,陪我一起去吧。”

就是那天遇到了冯霖—沉静地坐在古筝旁,美得仿佛身上有种光,而我也在他的眼里看到了光。也许,是时候我该醒了,或者早就醒了,只是不想告诉自己而已。

似乎他让我等他,似乎他说要去跟新同学打声招呼,总之不重要了,除了他留下我径自向着冯霖走去,我什么都不记得了。甚至忘了自己怎么走回寝室,忘了自己怎么一个人从天亮坐到天黑。

他的电话来得突兀,接通后他的声音似乎有些恼“你为什么不等我,你去哪儿了”
“不想等,我为什么要等你?”“你……你下楼吧,我在楼下等你。”没有给我拒绝的机会,他直接挂断了电话。

楼下夜已深沉,他站在一棵大树下,几乎隐没了自己。看到我,他长舒了一口气,尽量压着自己的情绪说“我不知道你为什么会这样,也不知道自己做错了什么,如果是因为我没照顾到你—你知道今天晚上有演出”
“不是因为演出”
“那是因为什么?因为我跟冯霖打招呼忽略了你?她是新加入的同学,我难道不该表示一下欢迎吗?况且我们需要研究一下排更多的节目”
“我不喜欢她!”“为什么?”“不为什么,就不喜欢!”
“是不是因为你喜欢我!”他的声音忽然变得温柔,面对着我,俯下头,他灼热的眼光离我很近,似乎我能听到他的心跳声,他也能听到我的呼吸声。
“不告诉你”我红着脸低声说,抬眼看去,又是他一脸的坏笑。“你不告诉我,我怎么回答你呢?”依然温柔的语气。

他的温柔让我手足无措,慌乱着说“我们走走吧”,就自行冲进黑夜之中。他跟我并肩走着,沉默了几分钟,忽然转身扶住我的双肩说“可我还是想告诉你”

他俯下身,温热的唇贴上我的。我知道,这就是他的答案。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

相关帖子

沙发
不是首发,贴过来给大明白看看我的梦—真实做的梦哈,不是一帘幽梦那种梦。

板凳

顺便对曾经认识的朋友们问好

地板

先问好,再读贴

“那是因为什么?因为我跟冯霖打招呼忽略了你?她是新加入的同学,我难道不该表示一下欢迎吗?况且我们需要研究一下排更多的节目”
“我不喜欢她!”“为什么?”“不为什么,就不喜欢!”
“是不是因为你喜欢我!”他的声音忽然变得温柔,
======
真美,小鹿乱撞

我也很开心,昨日意犹未尽

很好啊,敏感细腻,写出了女人恋爱中的状态,喜欢胡思乱想给自己竖假想敌。开头悬念很深,结尾之吻深情。欢迎依水闲云

悦馨 发表于 2023-6-28 10:19
我也很开心,昨日意犹未尽

晚上再相约一起玩呀

轻言 发表于 2023-6-28 10:36
很好啊,敏感细腻,写出了女人恋爱中的状态,喜欢胡思乱想给自己竖假想敌。开头悬念很深,结尾之吻深情。欢 ...

谢谢轻言,我也只是写着玩罢了,咱们书屋文笔好的太多,我会经常过来学习的。

依水闲云 发表于 2023-6-28 11:23
晚上再相约一起玩呀

好啊,该吃饭了,饭饭去了哦

依水闲云 发表于 2023-6-28 09:58
不是首发,贴过来给大明白看看我的梦—真实做的梦哈,不是一帘幽梦那种梦。

看到结尾竟然是南柯一梦
我内向一会儿

这个冯霖的名字起的给了我半篇文章的误会
以为冯霖就是男主

眼前一亮的感觉就叫看见了眼角的光
可真会写
我就根本想不到呢

很直接的对话“我不喜欢她”“为什么”“不为什么,就是不喜欢”任性中其实满满都是自信。

依水闲云 发表于 2023-6-28 09:58

很唯美的一篇小文
精致耐看
全篇没有多余的文字表述
唯一一点就是“冯霖”这个名字让我产生了误会

轻言 发表于 2023-6-28 10:36
很好啊,敏感细腻,写出了女人恋爱中的状态,喜欢胡思乱想给自己竖假想敌。开头悬念很深,结尾之吻深情。欢 ...

还是轻言总结到位

悦馨 发表于 2023-6-28 11:35
好啊,该吃饭了,饭饭去了哦

辛劳的小蜜蜂

大明白一一 发表于 2023-6-28 11:37
这个冯霖的名字起的给了我半篇文章的误会
以为冯霖就是男主

我最烦给人取名字了,太难!最好每个故事主人公都叫王一李二,这样才畅快,但又土的不够自然,所以我就在写文时随便蹦出哪个字就用哪个,这样可以土得有情调些。

依水闲云 发表于 2023-6-28 11:59
我最烦给人取名字了,太难!最好每个故事主人公都叫王一李二,这样才畅快,但又土的不够自然,所以我就在 ...

是很麻烦的
我就看见一部电视剧
同一个导演就用了另一部电视剧的大部分角色名字

大明白一一 发表于 2023-6-28 12:11
是很麻烦的
我就看见一部电视剧
同一个导演就用了另一部电视剧的大部分角色名字

我现在掌握了一种偷懒方法就是用你我他代替取名,只是人物一多就乱了,自己都整不明白了

依水闲云 发表于 2023-6-28 12:16
我现在掌握了一种偷懒方法就是用你我他代替取名,只是人物一多就乱了,自己都整不明白了

楼里的,我都加分了啊

哈哈哈

永远的金盾 发表于 2023-6-28 12:25
楼里的,我都加分了啊

哈哈哈

完了,收了你的分,以后叫你财迷金时脸红怎么办

依水闲云 发表于 2023-6-28 12:31
完了,收了你的分,以后叫你财迷金时脸红怎么办

不是我的分,慷他人之慨

永远的金盾 发表于 2023-6-28 12:25
楼里的,我都加分了啊

哈哈哈