切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小财迷和小小财迷的故事————日记

[其他] 小财迷和小小财迷的故事————日记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
发个贴,记录小财迷和小小财迷的点点滴滴

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜
占位儿先

板凳
一. 财迷金,是拽给我起的外号

2014年,拽在搜狐他视线版面做斑竹,风铃,靠谱和我,以及其他一些朋友,在拽的版面上玩耍

正赶上世界杯,那时我写了一些球评,帮助其他一些喜欢竞猜的朋友猜比赛结果;话说,准确度还是蛮高的

搜狐板油,尤其是女版友,喜欢押宝,更喜欢搜集礼物;而我一直对此非常纳闷,不就是一些图片吗?怎么就那么的热衷?

所以,很少参与押宝好送礼,为此拽跟我说:“金盾,你个守财奴,留着那么多分分干嘛,也不送礼”

于是,拽给我注册了一个马甲,起名叫“乐了财迷金”

那个时候,我的大女儿,正上小学一年级,我在他视线会写贴,写写女儿的生活点滴

拽和其他版友,总是亲切的喊她“小财迷”

地板
二. 从2013-2023,10年的时间过去了

小财迷,已经上高一了,个子大概有175的样子,比她的老爸还要高一些了

每次跟奶奶视频电话,奶奶总是忧心忡忡的说:“可不能再长了,长那么高干嘛”

随着小财迷的渐渐长大,从前的跟屁虫,现在变得连散步都不愿意陪着爸爸妈妈了

这是一个令人“忧伤”的成长

三.  计划生育政策放开后,奶奶总是追问:“你们啥时候要个二宝啊,好给老大作伴”

其实奶奶周围的儿孙不算少了,都已经四世同堂了,还期盼着她的小儿子再有个二宝,

妻子,对于二宝,也是一直期待,有一段时间,似乎都有了忧郁症,

我总是跟妻子说:“孩子是上天的恩赐,没有二宝,我们就好好的爱老大,”

当妻子不再对二宝有期待时,二宝又那么出人意料的来到了我们的身边

得知自己即将再次做爸爸妈妈,妻子和我,满满的喜悦,伴随着诚惶诚恐,

毕竟,这个时候,老大已经15岁了,而妻子也算是高龄孕妇

每次去医院做检查的时候,医生总是对妻子说:“姐,你真勇敢”

妻子和我,一边会担心着二宝的健康成长,一边还会担心老大会不会因此有什么抵触情绪

好在,一切都平平安安,直到小妮顺利出生。

四. 姐姐出生的时候,是顺产;

小妮出生的时候,因为妻子是高龄产妇,为了安全,医生选择了剖腹产。

那正是疫情比较严重的时候,医院里只允许一个家人陪伴产妇,而且进了医院之后,就不能再出医院。

因为剖腹产,小妮出生之后的那一周,基本上都是我抱着入睡,抱着吃奶,吃喝拉撒睡,

妻子只能是躺在床上,看着我们爷俩,在那里忙活

五. 也许是从出生后就适应了爸爸的怀抱,等到妻子产假结束,上班之后,

白天哄着小妮睡觉的任务就落到了我的身上,只要我在家,就不愿意让姥姥抱着

早上老大要上学,妻子每天5:50起床,给老大做饭;老大6:10起床,洗漱完毕,匆匆扒拉几口早饭,或者带上饭团,6:25出门

北京上学上班早高峰,堵路现象很严重;如果不堵车的话,从家到学校,20分钟的车程;

有一次出门晚了点:6:35才从家出门,结果赶到学校,用了75分钟,直到7:30才赶到学校

而学校早自习开始的时间是7:10-7:50,老大对自己要求比较严格,那是唯一一次上课迟到

我心里,总是有点内疚的

六. 小妮的一天,随着妻子的起床开始,

每当妻子刚刚离开卧室,小妮总是会醒来,翘着脑袋,哭着找妈妈

然后,需要我抱在怀里,告诉她:“妈妈上班了,你哭也没有用”

小妮会睁开眼看看我,然后再闭上,哭哭啼啼声中,又睡了过去

只是不能再放下,必须一直赖在我的怀里,有时候还必须随时走动着,一旦我坐下来,还会哼哼唧唧的抗议

直到小妮再次睡熟,我才可以坐下来,

从6:00-7:50,有时候,小妮会醒的早一点;

有时候,到了7:50还不醒的话,我会试探着放到床上,这样小妮又会自然醒来;

每次把小妮交到姥姥手里,都要跟她讲道理“爸爸得洗脸,吃饭,去上班啦,”

即便如此,小妮也总是赖着,不肯放爸爸走;

每次离开家门的时候,小妮哭的惊天动地的样子,心,都碎了

有时候,遇上小妮心情好了,还会跟爸爸摆摆手,跟爸爸再见

七.  从家离办公室不远,步行10分钟的样子

7:50离开家,8:00也就能到了办公室,收拾收拾,打扫一下卫生

忙完了琐事,能够到六星转悠转悠的时间,一般都要再8:30以后了

正常下班的时间应该是11:30,不过可以翘班的,反正工作是比较自由的,只需要自己对自己负责就好

一般会选择10:30离开办公室,回家的路上,大抵会遇上姥姥带着小妮在园子里转悠

带着小妮玩一会,11:00就是要再次哄着小妮睡觉的时间了

一般午觉,需要2个小时,通常要睡到13:00,或者更晚一些

小妮,自然醒来的时候,会慢慢的睁开眼,然后我就冲着她笑,于是她也会冲我笑起来,露出了还没长全的牙齿,连眼角,都会带着笑意

不过,现在的她,似乎直到害羞了,会把脸藏起来,不让我看见她的笑,

但是小妮依然会看着爸爸笑,于是小妮会伸出她的手来,捂着爸爸裂开的嘴,不许爸爸笑她

八. 小妮睡熟的时候,我也会偶尔打开网页,观看版友的灌水

那个时候,看见小七和依云灌水,我总是打上几个字,说:“一只手打字,速度慢啊”

不过,小七也好,依云也好,显然不算是多细心的,总会问:“那只手呢”

我想,靠谱总是了解我的兄弟,

所以,靠谱才会第一个发现,金盾又有了第二个宝贝女儿,

尽管靠谱玩耍的时间不多,对于兄弟,总是关心的

一如之前,我在快乐秋千的潜水,看着他们玩,也是好的

九. 下午下班的时间是5:00,一般我会在4:30前后翘班回家

从5:00到6:30,是小妮再次睡觉的时间,而这也是我再次一只手打字玩的时候

有时候,版面上有好玩的帖子,好玩的版友,会忍不住跟她们互动灌水

有时候,没有人灌水,我可能会抱着小妮,打瞌睡,然后突然之间惊醒,

十. 老大5:30放学,如果赶上做值日,或者其他课外活动的话,还要晚一些

等到妻子带着老大从学校回家,一般是要到6:20前后了

小妮的耳朵比较灵,一点点的开门声音,都能把小妮惊醒,

姐姐每次进门,都是悄悄的,担心把妹妹吵醒,

不过,睡的差不多了,该醒,就醒吧

当小妮看见妈妈的时候,

我的双手就解放了,

金盾,2023-06-27

永远的金盾 发表于 2023-6-27 21:52

小财迷,已经上高一了,个子大概有175的样子,比她的老爸还要 ...

这身高快赶上模特了
是不是妈妈个子高呀

小财迷,已经上高一了,个子大概有175的样子,比她的老爸还要 ...

俺们表示很羡慕这身高呢
咱又不是买不起那几寸布

小妮出生的时候,因为妻子是高龄产妇,为了安全,医生选择了剖腹产 ...

为人母做出的牺牲
都是伟大的

五. 也许是从出生后就适应了爸爸的怀抱,等到妻子产假结束,上班之后,

白天哄着小妮睡觉的任务就 ...

20分钟开车也是比较远了
堵车的话真的很麻烦
我上班时候堵过俩小时的
干着急

小妮出生的时候,因为妻子是高龄产妇,为了安全,医生选择了剖腹产 ...

累并幸福着

永远的金盾 发表于 2023-6-27 21:53
六. 小妮的一天,随着妻子的起床开始,

每当妻子刚刚离开卧室,小妮总是会醒来,翘着脑袋,哭着找 ...

这是从小被抱习惯了
小孩子都这样

大明白一一 发表于 2023-6-27 22:03
这身高快赶上模特了
是不是妈妈个子高呀

刚才小小财迷要睡觉了

我去陪了一小会

永远的金盾 发表于 2023-6-27 21:56
七.  从家离办公室不远,步行10分钟的样子

7:50离开家,8:00也就能到了办公室,收拾收拾,打扫 ...

我都看到你这一边打字一边咧着嘴在笑了

本来想着发在这里的,结果你这几天一直没来

永远的金盾 发表于 2023-6-27 21:57
八. 小妮睡熟的时候,我也会偶尔打开网页,观看版友的灌水

那个时候,看见小七和依云灌水,我总是 ...

我咋没看到你说的这些呢?
其他版面吧?

大明白一一 发表于 2023-6-27 22:03
这身高快赶上模特了
是不是妈妈个子高呀

她妈妈166,现在的小孩个子普遍高吧

大明白一一 发表于 2023-6-27 22:07
为人母做出的牺牲
都是伟大的

所以医生说“姐,你真勇敢”

永远的金盾 发表于 2023-6-27 21:57
十. 老大5:30放学,如果赶上做值日,或者其他课外活动的话,还要晚一些

等到妻子带着老大从学校回 ...

你这一天天的
时间安排这么紧
可真够忙的

大明白一一 发表于 2023-6-27 22:08
20分钟开车也是比较远了
堵车的话真的很麻烦
我上班时候堵过俩小时的

我们家周围堵车的时候,1km的距离,可以堵上2个小时

永远的金盾 发表于 2023-6-27 22:13
她妈妈166,现在的小孩个子普遍高吧

就是说
还是遗传了妈妈的身高