切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【修改】花店

[诗歌] 【修改】花店 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【】花店

我也想开一家花店
那样的话
我就可以
让每一朵花
都先在我自己的心里
开一遍

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
心花怒放啊!

板凳
感觉有点飘,象是插花的醒花阶段,不懂诗啊,说错楼主别怪

地板
像是一个没写完的片段

确实如天涯兄所说这个作品还是个半拉子,即便放大了某些意图。这样成诗可以复制无数次譬如奶茶店让每一滴奶水在心里流一遍,烧烤店让每块木炭在心上烤一遍等等。能有多大的泡泡呢。
一首诗,你想让它开花,得有它开花的土壤,或根与源,它和你之间的可以立的住的故事关系。

让每一朵花
都先在我自己的心里
开一遍
这句话挺有意思的~~

花房姑娘 ‖ 羽微微

天堂鸟开了,勿忘我开了
紫色薰衣开了,金色百合开了
美丽的名字都开了

只是不要留意我
我要慢慢想,想好一瓣
才开一瓣

这是羽微微写的,和你的这个有点像~~
不过她的拟人化,很美~~
那天看你转的台湾诗人痖弦,我想起了很多年以前读他的《秋歌》,里面有个暖暖,那时候我最开始学编故事,就编了一个《暖暖》的小故事

四手 发表于 2023-6-29 19:14
这是羽微微写的,和你的这个有点像~~
不过她的拟人化,很美~~
那天看你转的台湾诗人痖弦,我想起了很多年 ...

是的。羽微微这个我也读过。“想好一瓣/开一瓣“,这很美。
我这个书店是参加同题诗的,是感觉有点薄了。