切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 看图说话

[其他] 看图说话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

看图说话

家里电脑屏保是我的手机随拍,图片随机生成。
那晚开机,没有浏览网页,专看屏保。

毕竟西湖六月中。图片中醒目的莲花来自西湖。它令这个夏日的夜晚沁心入脾,愉快的假期,只需一瞥,便温柔满怀。

最喜小儿无赖,溪头卧拨莲蓬。现在的孩子没有那时的自由。他只是随我同游西湖。他带着花朵般的眼睛,看摩天轮看青花瓷看天看我看世界。童年是真是梦是六月永不落幕的歌谣。

板凳

地板

夏天,没有什么比得上一杯杨枝甘露。芒果的甜,西柚的酸,夹着酸奶冰沙,再顶一枝薄荷,秀色可餐从来相辅相成。它是小儿的最爱。罗湖书城必胜客餐厅的杨枝甘露,比图丰富,加了椰冻,杯也漂亮,是那种修长的香槟杯。
端午假最后一日,逛完古玩城去书城,到必胜客已是下午茶时间。

等餐时,进来一位老先生。戴眼镜,花白的头发一律梳到脑后,衬衣很白,肩上一次性纤维袋被他背出皮具的尊言。他取下包,在正对门的长条桌坐下。这是一家很小的必胜客,形状也不规则,除一条可坐二十余人的长桌,旁边只有五台小桌,沿不规则墙一直摆到门口。我们的位置在老人斜后方。长桌上紧挨老人的是先他而来的一群年轻父母带着孩子。

我们吃糕点意面披萨,小儿不小心打翻手边的杨枝甘露,杯子当即摔破。就在我们手忙脚乱准备再点一杯时,服务员过来表示抱歉,说他们玻璃杯太薄易碎,会补偿小儿一杯。

我对这家小必胜客情有独钟,之前已跟他们表达过此看法。某人觉得我是乡巴佬进城,什么都是别处好。小儿当即反驳,我们家附近的必胜客比这家大,人也多,这里才象乡下。与中心无关,我是感觉到一种类似气质的东西,那是时间的沉淀。罗湖曾经是深圳的代名词,三天一层的国贸大厦,创造了“时间就是金钱效率就是生命”的神话。连接香港的罗湖桥,更是将世界接到深圳面前。

因为那一大群父母孩子,老先生的东西很晚才来。先是一杯小熊冰茶。接开盖子,苏打汽水涌出,他站起来,用吸管吸一小会才坐下。旁边的娃娃很闹,他一直保持原来的坐姿,没有翘二郎腿,也没有看手机,把汽水饮至三分之二处,便停住,静静等候。我们快吃完时,服务员给送来他的糕点,一块流心提拉米苏。他用小勺舀起一角,嘴角有不动声色的笑。液体巧克力从中心圆孔缓缓流向方形的碟。看着他的侧影,就想,能够全神贯注喝一餐下午茶,是多么幸福。

嗯嗯,应该应该活好当下

真的应该活在当下。特别最近,感受很深,不管是自己的生活还是旁观旁人的。
轻言的文字娓娓道来,如那位老者一般从容

不知是经济不景还是电影不好,49元就购得一张《闪电侠》iMax剧场票,这是我有史以来在壹方城买到的最低票价。
南方现在的天气就像一个潮湿的浴缸,闲在家里的小儿快把房子掀翻。离开场还有二十分钟,在网上买完票飞奔壹方城。途中小儿脾气好大,谁说我要看。全英文剧,对你学习有好处,还有英雄。我才不要学习。。。

可乐爆米花炸鸡块是必不可少的。150分钟,连带我的份也被小儿送进肚子。回家路上,问他电影怎么样,感觉有点无厘头。我竟无言以对。

总之就是酷炫,能与时间赛跑,能打破时空界限青中年生活同频还能拯救世界。对特技兴趣不大,印象最深的是闪电侠找到蜘蛛侠后他们之间一段对话。原话记不清了,大意是说,就算我们能找到时间的起点,事情并不会象你预期的发展,因为中间有无限可能,就像意面,你知道哪条头对着哪条尾呢,所以,不要试图去打破时空的界限,不要试图用直线思维去理解世界。这个,不记得剧中是不是这么说的了,就当是吧。愿我们不恋过往,不惧未来,活好当下。

泌水 发表于 2023-6-26 21:58
嗯嗯,应该应该活好当下

泌水老师

一水天涯 发表于 2023-6-26 22:03
真的应该活在当下。特别最近,感受很深,不管是自己的生活还是旁观旁人的。
轻言的文字娓娓道来,如那位老 ...

世事无常,当下重要,一水也来写吧

小家伙真是个宝,小男孩就是能折腾。呵呵。
我带娃总是在崩溃与自责中度过,李淳朴他就是来挑战我的,每每我忍不住抽他了,他又可怜兮兮的,说:你不是我的好爷爷,你离开这个家。或说我要离开你,离开这个家,离开地球,我说离开地球那得穿宇航服哦,天上可冷了。然后又到我怀里继续煽情,还捂着胸口说“你每次都打我,我的心好疼,已经破了,破碎了,我要去广州找妈妈。

我太失败了我。

赏读,问好!

死火 发表于 2023-6-27 04:01
我带娃总是在崩溃与自责中度过,李淳朴他就是来挑战我的,每每 ...

哈哈,死火兄哪里失败,我倒在你的回复里读出甜蜜的幸福。男孩子是关不住的,一定要放他出去。我带他就是吃喝玩乐,看你家小淳朴说话,继承了你的诗人气质,小小年纪就心碎,再大些就估计要喊爱啊自由了

井冈好

如果我说我二十年多没进过电影院有人信么?

大明白一一 发表于 2023-6-27 18:40
如果我说我二十年多没进过电影院有人信么?

现在看电影方便,不必非进影院,我是有点作那种

轻言 发表于 2023-6-26 23:50
世事无常,当下重要,一水也来写吧

好的,有空来写。
不过我其实是比较笨拙的人,常常是临事有感,但若没时间立刻静下来记录,转头即忘,所以又时常安慰自己,认真感受了经历了就够了,也算是活在当下

死火 发表于 2023-6-27 04:01
我带娃总是在崩溃与自责中度过,李淳朴他就是来挑战我的,每每 ...

和轻言的感受差不多,有诗人气质,哈哈,小家伙太可爱了,那种少年老成的痛苦,都能想象出画面感。。。
你教他写诗吧,少用暴力解决问题,有童年阴影就不好了,毕竟他还小。据说有个办法止怒,默念“亲生的”无数遍

轻言 发表于 2023-6-27 22:25
现在看电影方便,不必非进影院,我是有点作那种

关键不在看电影
就比如有人非要去户外野营烧烤
那要的就是个过程和体验
氛围影响心情
都是浪漫情怀的人爱干的事情