切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宿醉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第一次知道这个说法是看得一部美国电影,喜剧片,一群狐朋狗友喝断片儿,第二天复盘的事儿。

我们平常都说倒醉。比如这会儿,四天三场酒后,难受得厉害。不是醉生梦死,简直生不如死。除了头疼欲裂,还口干舌燥。钱钟书形容这种感觉像脑袋里有条锯齿线的痛,舌头仿佛进门擦鞋底的棕毯。要么古人管这叫病酒呢,就跟大病一场似的。

可当时很舒服,喝再多都没事儿,反而飘飘欲仙,通体通泰。就是走路晃荡,有时会原地转圈。好在认得家门,怎么也能坚持回去,才倒头大睡。所以,我最看不起那些醉卧街头的人。出洋相倒很正常。忘了谁说的,曾几次见到胡适两眼发直,拎着自己的鞋子在大街上疯跑。平时可最温文尔雅的一人儿了。

小时候不行。用大人的话叫不盛酒。主要体会不到那种乐趣,只有难受。后来喝的多了,慢慢地羽化而登仙,不抵达状态不行。就像梦溪笔谈里的石曼卿,跟朋友喝通宵,酒不够了,拿醋来继续。至明日,酒醋俱尽。苏轼是杯盘狼藉,不知东方之既白。反正都不是什么好东西。好在还没像刘伶一般,渴甚,从妇求酒。咱丢不起那人。

辛弃疾说:少日春怀似酒浓,插花走马醉千钟;老去逢春如病酒,唯有,茶瓯香篆小帘栊。就像此刻,在这儿敲字儿一样。再熬熬,就好了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还是这么卡呀

板凳
我去857都自带旺仔牛奶,喝酒这辈子是不会了。

地板
妖精七七 发表于 2023-6-21 09:43
我去857都自带旺仔牛奶,喝酒这辈子是不会了。

这好,不喝最好,女孩子喝多了不安全,社会太险恶了!

名士多风流。

都是自诩的

酒不醉人人自醉。

酒说这个锅我不背,我红星的,牛栏山分社,真砍人

高中有段时期热爱饮酒,口袋里经常备着一瓶白酒,一袋花生,一袋榨菜,还有一包香烟。断片偶尔,宿醉是经常。宿醉最难熬的是第二天早晨,尤其是冬天,胃里有一团火,要站在冰天雪地里吃一大桶冰淇淋才会缓解……

螃蟹 发表于 2023-6-21 10:46
高中有段时期热爱饮酒,口袋里经常备着一瓶白酒,一袋花生,一袋榨菜,还有一包香烟。

断片偶尔,宿醉是 ...

一点儿没错!我是特想喝瓶可乐,吨吨吨,一气儿全灌下去,可没两分钟,嘴里又口干舌燥起来,一天缓都不过来现在,远没年轻那会儿,刷刷牙就好了。
喝酒喝到最后,满桌菜,就逮着花生米使劲,必点的项目,现在夏天到了,叫花毛一体,最爽口了

酒么,偶尔喝喝也就可了,这个年纪还宿醉,就很不得体了

喝的黄酒也至于这样?

周一楠 发表于 2023-6-21 11:56
喝的黄酒也至于这样?

我们不喝黄酒,冬天白的,夏天啤的,我是喝什么都倒醉,没有不上头的酒就

养生丸 发表于 2023-6-21 12:03
我们不喝黄酒,冬天白的,夏天啤的,我是喝什么都倒醉,没有不上头的酒就

你看你那画,不是热气是什么?酒气根本无需特别表现,酒气是散的,从饮者神态,姿势可知

养生丸 发表于 2023-6-21 09:48
这好,不喝最好,女孩子喝多了不安全,社会太险恶了!

高中散伙饭那天,第一次喝啤酒,然后喝了一杯,当场吐到我们班篮球队长梳了一斤啫喱水的大背头上。
结果么我两有那么一点朦朦胧胧的喜欢因为尴尬掐死在摇篮,从此就有心理阴影了,捂脸。

周一楠 发表于 2023-6-21 12:10
你看你那画,不是热气是什么?酒气根本无需特别表现,酒气是散的,从饮者神态,姿势可知

那不是我画的,网上的,以前流行过一段儿即墨老酒,跟饮水机似的,现场加热,甜丝丝的,杀人于无形,多少人出门就倒

妖精七七 发表于 2023-6-21 12:17
高中散伙饭那天,第一次喝啤酒,然后喝了一杯,当场吐到我们班篮球队长梳了一斤啫喱水的大背头上。
结 ...

哈哈,还好,比我的野蛮女友上的桥段好多啦

大美丽 发表于 2023-6-21 11:55
酒么,偶尔喝喝也就可了,这个年纪还宿醉,就很不得体了

宿醉是在自个儿家里,在外面就得装了

哈哈哈!年轻没事!

喝醉了能找回家就行,别摸错了门。

呼啸的老鹰 发表于 2023-6-21 14:10
喝醉了能找回家就行,别摸错了门。

哪能,也就您老常干这事儿吧

第一次醉酒才十几岁。偷喝了爸爸的一瓶红酒,当时以为是饮料。睡了一天。

大玲小芳 发表于 2023-6-21 16:23
第一次醉酒才十几岁。偷喝了爸爸的一瓶红酒,当时以为是饮料。睡了一天。

差不多,我是初中二年级,同学一块儿学坏,在外面的小饭馆儿,喝了那种小瓶的白酒,大概二两吧,直接over了。

养生丸 发表于 2023-6-21 16:28
差不多,我是初中二年级,同学一块儿学坏,在外面的小饭馆儿,喝了那种小瓶的白酒,大概二两吧,直接over ...

酒量是慢慢,一点一点练出来的

养生丸 发表于 2023-6-21 16:29
酒量是慢慢,一点一点练出来的

记得那天我和你说的啤酒是泔水味吗?第一次喝,就是那个味儿。为了不在同学面前孬,捏着鼻子也得喝,喝着喝着,就适应了。

大玲小芳 发表于 2023-6-21 16:38
记得那天我和你说的啤酒是泔水味吗?第一次喝,就是那个味儿。为了不在同学面前孬,捏着鼻子也得喝,喝着 ...

一样,开始就为了逞能,后来才慢慢适应酒的味道,其实从没喝出多么好喝来,只是求醉,那种飘飘欲仙的感觉吧。

我是江湖人称一杯倒

喝完倒头就睡,从不找人麻烦,酒品贼拉拉的好

轻易不喝酒,喝酒就准备醉还过敏嗷

记得年轻,酒精过敏没现在严重,但是一样不能碰,有个官二代的傻狍子,95年那会就二世祖开的奥迪,逼着我几个闺蜜喝酒

闺蜜BB扣喊我去救场,我特么救命还行救酒场那是要我命撒

场子架好了,那就开始吧,一杯也是醉一瓶也是醉,那就上两瓶先

找夜宵摊老板要了两个大海碗,一碗一瓶,举碗之前我拱手旁边很多桌的老少爷们发言:各位大哥们,这货非得逼着我朋友喝酒,行,我陪他喝,就是我这酒量着实不行,如果喝下去就倒了,麻烦大家盯着他喝完哈,小妹这厢有理了

咕嘟咕嘟喝完,碗一口,指着对方鼻子吼了句:孙子,到你了

然后不省人事,闺蜜们把我送医院去住了三天

后面,闺蜜们告诉我,那孙子怂了想溜走,被群情激昂留下来做选择,喝和挨揍二选一

那以后,再也没有朋友敢喊我端酒杯,一喝成名

我这回复都快比你主贴字多了

真亏

小炸毛 发表于 2023-6-21 17:03
我是江湖人称一杯倒

喝完倒头就睡,从不找人麻烦,酒品贼拉拉的好

酒精过敏千万不能喝,真容易出事儿。我一同学也是,恨不得喝可乐都脸红,是滴酒不沾,也没人劝他,可他爱掺和,每次陪着我们尽兴,最后挨个把我们护送到家,公认的老好人!

小炸毛 发表于 2023-6-21 17:04
我这回复都快比你主贴字多了

真亏

哈哈,我的还加精了呐,气人不