切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老成一个影子——写在父亲节

老成一个影子——写在父亲节 [复制链接]

主楼
默读一遍,再一遍。。。

沙发
桃花灿烂 发表于 2023-6-17 13:49
轮 替                                                
父亲,我要替你活下去
让贫穷和疼痛幻成诗歌 ...

这首,让我想起来,我明天准备参加诗会的朗诵稿~~。

板凳
如果可以。我想连着楼主的这首,一起朗诵。。。

地板

这个不是。是我诗友写的。我主要是考虑应景父亲节才选的。

湘女妃儿 发表于 2023-6-17 14:42
不要父亲了,是多么痛苦的呐喊。可父亲的痛苦也是我们做儿女的剔骨剐心的疼。

要是自私。不要,才是真爱。想想,这个多么残酷的人生抉择。。。

桃花灿烂 发表于 2023-6-19 09:56
如果和那首诗一起朗读,那就算了吧,不是我高攀不起,是我不愿附庸风雅,见谅了美女

无妨。诗会已经过了。我还真没顾得上读你这首。也算是无意中尊重了你~~~

桃花灿烂 发表于 2023-6-19 10:00
谢谢解读,我说的话可能冒犯了你,向你道歉,可是我又不愿违心地说

谈不上冒犯哈!你这么说,倒显得我攀缘不了而恼羞成怒了。事实上,我喜欢随心随意随缘~~~~
每个人都有自我的领地,或者说认知个性。我不能因为喜欢了你的诗,就理直气壮要求你对我打开一扇窗,甚至敞开一道门~~~我觉得这是起码的彼此尊重,也是自我尊重,否则,别说是让你小瞧了去,就是我自己,都看不起我自己~~~~

知音 发表于 2023-6-19 10:04
我这里“学生写的”是回复豆豆发的那个图片上的诗,逗她说是她的学生写的。

你手机看帖可能看不到 ...

我刚才已经删除了。把一首公子看不上的诗歌放在这里,是我太过冒失唐突了。我还以为两首诗歌有相似性,倒是我的一厢情愿自作多情了~~~

桃花灿烂 发表于 2023-6-19 10:04
谢谢,你是一个认真读诗的人,也愿意进入一个诗歌的氛围,但是诗歌是一个孤独而又纯净的载体,我们渴望着 ...

不客气。看起来很矛盾很悖论很深奥,我居然看懂了内涵~~~