切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 如果你坚持不下去了,就看看我的生活吧(卖惨帖慎入)

[其他] 如果你坚持不下去了,就看看我的生活吧(卖惨帖慎入) [复制链接]

主楼
搜索本主题

主题是在网上看到的,很符合我现在的境况,所以拿来就自己的事情说道说道。纯卖惨帖。卖惨不是求同情,只是复盘一下自己这半年来的心理煎熬。

冬至那天,我很神奇的阳了。在阳之前,我几乎三个月没怎么出过门。放开静态管理这半个多月,家中只有我自己,除了每天趁没人的时候偷偷摸摸跑出去扔垃圾,几乎没出过门,吃的都是家里储存的余粮。但,在全民皆阳的情况下,我也毫不例外的阳了。

阳了的那一周,日子还算好过,没有咳嗽,只是高烧。一周后,基本痊愈。但自此,也拉开了长达半年之久的长新冠后遗症的序幕。

胸闷、气短、失眠、焦虑。这期间,无数次就医,甚至吸氧。吃了大夫能力范围内几乎所有的药。就像一只小白鼠一样,用各种药做着实验,因为大夫,也是束手无策。当胸闷气短严重的时候,我已经找不到任何的借口安慰自己了。真是病不在谁身上,谁不知有多难受。就医无果,只能刷视频找相同病情又治愈的病例。各种调养恶补中药西药开始吃。但结果,还是无效。这种情况持续四个多月的时候,可以说,整个人几乎抑郁
每天想的都活着受罪有什么意义的问题。此一生,如果再也不能成为一个健康的人,那活着还有什么意义。被病痛折磨的尽头,都是同一个归宿。这样的念头现在看着轻描淡写,但其实是很可怕的。你不能料到哪一刻人会真的就崩溃了。

后来实在无法,去郊区住宅散心。遇闺蜜闲聊,得知她身体状况也不好,并且家中突生变故,那么精致、典雅的一个人,整个几乎脱像。人生无常事,谁又能逃得过?在我们两个惺惺相惜的过程中,一起喝茶、闲聊,回忆过去那些意气风发的快乐时光。相互打气要走出困境。

回市区后,她联系了医院,住院做了全方位体检和治疗。慢慢的恢复了元气。整个人也精神起来。跟她视频,为她高兴。但同时的我,因为不再相信就医能治好这后遗症。关键是,医生也是没有相关经验的。去看病就是再次去做小白鼠。这种心态之下,我继续在病中煎熬。主观上已经放弃治疗了,顺其自然的心态,我也不知道自己能坚持多久。

转机,往往是在人最绝望的时候到来。我这后遗症虽然持续这么长时间,但一直是瞒着老妈的,她并不知情。偶然机会,说动了老妈跟我一起回郊区暂住。当时想的很简单,就是多陪陪老妈吧,谁知道能熬多久呢。没想到,跟老妈相处的日子,再次激起了我的求生欲望。看着已经老态的老妈,未来的日子还需要我的陪伴和照顾。我有什么理由不让自己健健康康的去承担这份责任呢?

破釜沉舟,但愿能捞到最后一根救命稻草。上个月,我再次去医院检查,各种仪器查过了,器官还是没有任何毛病。灰溜溜回家。可这胸闷、气短、失眠、焦虑的毛病到底该怎么治呢?不是器质病变,难道是精神问题?我忽然想到,可能我得了神经病吧。

在这种自我心理暗示下,我又开始吃了太太静心口服液,西洋参等等无数的补品和跟肺部有关的各种药。结果,显而易见的没任何效果。陪伴老妈的日子是简单、快乐的。本来老妈只同意暂时居住。但住下后为环境所影响,喜欢这里的小河、树木、花草和安静,适合养老。天然氧吧、锻炼身体不受人多车杂的困扰。于是她决定长期住下了。这个决定对于我来说,从此,肩上便多了份陪伴老妈的责任。知道早晚有这么一天,但是这日子来得也是猝不及防的快了。跟老妈同住,时时刻刻都要装模作样,不能让她看出病态的模样。每天给自己打气,走出卧室门的那一刻,都是要开开心心的。

基于上述情况,我决定再相信一次医生,换个医院继续就医。谁能想到,坚持到最后,总能等到曙光。这一次去大医院做了体检,还是没有器质性问题,大夫给开了一种药,嘱咐我以前吃的其他药都药停了。我将信将疑的拿了药回家,第一次吃,没多久就开始燥热,心情烦躁后悔莫及。但这药真的好贵,不吃太浪费了。于是坚持继续吃,上帝为你打开的那扇门,就差一步就走到了门前。当第三次吃完药休息的时候,突然有一口气喘了个彻彻底底。

半年了,被胸闷气短折磨了整整半年的人,突然能正常呼吸了。这一下,无异于满血复活的感觉。能很清晰的听到自己的心咚的一声落回了肚子里。再也不是喉咙处悬着的状态了。

满血复活。对的。就是满血复活。在经历了整整半年的病痛折磨后,我终于恢复了健康。此一时,再看什么闹心的事情,真的都已不再重要。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

永远的金盾 发表于 2023-6-27 21:48
靠谱先猜出来的

下午我在娱乐版面发了个帖子

咋不来书房发呢?

我去瞅瞅

归隐宋朝 发表于 2023-6-27 21:43
都说“近水楼台先得月”,放着现成的泌郎中不用,活该你难受这么久!

这个咱们必须皮试他
我在书房喊他好久他都不来

大明白一一 发表于 2023-6-27 21:47
这也太惊喜了吧?
激动不?
赶紧说说

靠谱先猜出来的

下午我在娱乐版面发了个帖子

你可以去看看,依云也在

永远的金盾 发表于 2023-6-27 21:11
我喊你了

告诉拽,我又有了一个小小财迷

这也太惊喜了吧?
激动不?
赶紧说说

不行
不能在这个帖子里说
你单独开个新帖说说吧
让俺们都高兴高兴
这些年真没啥大喜事了
这是头等喜事

都说“近水楼台先得月”,放着现成的泌郎中不用,活该你难受这么久!

我喊你了

告诉拽,我又有了一个小小财迷

小财迷的妹妹

替我高兴吧

永远的金盾 发表于 2023-6-24 17:04
这2天没看见拽啊

这些天发呆去了

永远的金盾 发表于 2023-6-23 10:01
拽还记得@依水闲云  

这里可以看到几个熟悉的板油

记得呢

这2天没看见拽啊

拽还记得@依水闲云  

这里可以看到几个熟悉的板油

明天放假了
邻居大姐给送来了几个粽子,每年都有

泌水 发表于 2023-6-20 12:29
只要有效,保健品也是药,只是临床不倚重为主药而已。

医院都是片剂。又开了四盒药
吃完再想办法

永远的金盾 发表于 2023-6-19 15:37
今天北京下雨了

终于凉爽一些了

38度的表示很内向

大明白一一 发表于 2023-6-17 21:03
多谢俺哥
等片剂吃完了我去买胶囊
今天有人跟我说这是保健品

只要有效,保健品也是药,只是临床不倚重为主药而已。

大明白一一 发表于 2023-6-19 14:24
不是我吓唬的好不好
这平白的冤枉俺

今天北京下雨了

终于凉爽一些了

泌水 发表于 2023-6-19 13:38
大明白真是辜负了名号
但愿兰子不要紧

不是我吓唬的好不好
这平白的冤枉俺

座有兰言 发表于 2023-6-19 08:59
大水说的官能症,其实就是更年期,我看症状也有点相似。。肾虚倒真是没想到,不管怎么样,身体恢复了,就是 ...

这个我还真没想到唉

四手 发表于 2023-6-19 02:49
金水宝含虫草丝,挺好的~~
病去如抽丝,慢慢养慢慢就好了~~~

嗯嗯
后期还需要好好食补
总吃药也不是办法

重磅企鹅 发表于 2023-6-18 20:20
我在南极守身如玉3年,放开后参加了一个会议中招,未做任何治疗,一周后核检阴。
长新冠后遗症大多人都有 ...

千万不能大意
我感觉气短的应该都是肾虚
不然怎么按照心肺治疗总没效果呢?
补补气对身体也没啥伤害的

海鲜酱 发表于 2023-6-18 18:59
小亲亲,你吧,好人,

哎呀
这是啥造型呢?

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-18 07:47
我觉得气短只是在长跑的时候,其他都好。你说的管用的药能看看长啥样么?或者是哪家出产的,我找找这边有 ...

金水宝片。江西济民可信药业的。
咱们泌郎中说胶囊更好些
我觉得只要是补肾气的药应该都可以

大明白真是辜负了名号
但愿兰子不要紧

泌水 发表于 2023-6-15 22:33
神经官能症---焦虑症---精神抑郁症。就这

尽吓唬人。。

大水说的官能症,其实就是更年期,我看症状也有点相似。。肾虚倒真是没想到,不管怎么样,身体恢复了,就是上等福气。。

金水宝含虫草丝,挺好的~~
病去如抽丝,慢慢养慢慢就好了~~~

我在南极守身如玉3年,放开后参加了一个会议中招,未做任何治疗,一周后核检阴。
长新冠后遗症大多人都有各色表现,我也有,上个三四层楼就容易气喘,但我没去找过医生。
别老用药灌病毒,否则它会给你脸色看的。
放开,放松,爱谁谁,爱咋咋……就没事了。

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-18 07:47
我觉得气短只是在长跑的时候,其他都好。你说的管用的药能看看长啥样么?或者是哪家出产的,我找找这边有 ...

小亲亲,你吧,好人,

大明白一一 发表于 2023-6-17 21:01
经历过这些
感觉气短可能都是有点肾虚的缘故
不然

我觉得气短只是在长跑的时候,其他都好。你说的管用的药能看看长啥样么?或者是哪家出产的,我找找这边有没有

大明白一一 发表于 2023-6-17 21:30
嗯嗯
现在白天几乎都陪老妈看电视
她一边看一边给我讲解

中午的时候,我刚跟我母亲视频

都是我侄女陪着她奶奶

一般就是我母亲在那里叨叨,我听着