切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大明白一一

[其他] 其他 [复制链接]

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-11 16:31
忽然觉得很悲哀,觉得特没劲,毕竟回不到从前了。我们四个人中靠谱的变化最大。顺其自然,一切随风吧。不过 ...

风铃,我还相信从前的情分

你却意识到,回不到从前

永远的金盾 发表于 2023-6-11 17:36
那个我明白,

我对王二,还抱有一份欣赏,在他没有发飙吐脏字的时候

我的意思就是这个。我很纳闷你这么有洁癖的人怎么会容忍这样满口脏话的人对你的奚落,并还有一份欣赏?这是我的不理解之处

大明白一一 发表于 2023-6-11 19:55
我的意思就是这个。我很纳闷你这么有洁癖的人怎么会容忍这样满口脏话的人对你的奚落,并还有一份欣赏?这 ...

如果抛开那些脏的字眼,王二码字的水平还是不错的
这2年,我也没看见他发飙啥

王二拍我的那个帖子,的确算是一点奚落,不过恶意不是很大,(虽然他自己也说有恶意)

因为之前印象不错,觉得两个男人之间,奚落一下也没什么

对于那个帖子,我也不可能使用同样的词语,去回敬王二

至于王二后来怼靠谱,有点突然,这也是我反对黄金时代的主题“想拍谁,就拍谁”的原因

我跟王二过去有交集,彼此还带着一点欣赏,那么即使他开贴奚落我,我觉得也还在语言容许的范围内

但是靠谱跟王二素不相识,而且也从没去过黄金时代,

这样强行拍砖,我是不赞成的

至于靠谱反击后,王二掀桌子了

我第一时间就表态,并拉着靠谱和小香走了

永远的金盾 发表于 2023-6-11 17:42
我也举个例子,比如三味书屋的贾若知斑竹(也就是日本妹)

你喊小香过来玩,她是坚决不过来的,因为她 ...

这是两码事。我都不能无视,怎么可能要求你无视?
以你跟贾若知为例,他的情况是在跟他不相干的帖子里来找事捣乱。自然不能熟视无睹。甚至不骂回去都是无能。
但我说的无视,是对那种开主贴故意吸引你注意力,好跟着他节奏走,掉进他期望的坑里去那种。即便他再脏,那是他的主贴,不看,不回复,就是对他最大的藐视。

比如有人跟知音说,隔壁老鹰在“盘”你,自然老鹰是有恶意的,绝对不是表扬知音。但知音的回复是:不看,不管(大概就是这个意思)咱来捋捋,知音是怕老鹰吗?不敢去?不是,是不屑,是无视。

我想说的就是这个意思。

如果,面对脏骂朋友的帖子里,还能友好的跟别人互动,我理解不了这种情况对脏字的容忍度是不是双标?

大明白一一 发表于 2023-6-11 19:55
我的意思就是这个。我很纳闷你这么有洁癖的人怎么会容忍这样满口脏话的人对你的奚落,并还有一份欣赏?这 ...

看待一个人,总是要一分为二

王二脏话,这肯定是不对的,我欣赏的也不是王二的脏话,也不能因为这一点就全盘否定了这个人

当然了,他掀桌子的样子,的确太难看,红袖六杂的网友因此而抨击王二的,也很多,我也犯不着再踩上他一脚

知音说我被王二拍的,脸都成了紫茄子色了

不过,我是真没觉得王二拍我的那个帖子,有多大的恶意

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-11 17:44
人家道行比你深,这个自信应该有。看你跟花蝴蝶似的在各个帖子里翻飞,除了表达你支持的心情外,你确定不 ...

一针见脂肪。
我说的也是这个意思
但我啰嗦了半天没说到点子上

永远的金盾 发表于 2023-6-11 17:45
都是千年的妖精啊,谁还不懂谁?

你是觉得我看不懂你说的?还是靠谱看不明白?

你现在说的指的什么事情,我看不明白了。
今天太忙,偶尔抽空看几眼论坛,就看到了风铃说的那种情况,你像蝴蝶飞

永远的金盾 发表于 2023-6-11 17:50
究竟金盾有没有帮倒忙?
这个唯一的裁判,只可能是靠谱

点赞你这句话,其他人
我们都是别人的其他人
要以当事人的感受为重

聊天快乐

永远的金盾 发表于 2023-6-11 17:29
我很感谢小炸毛的一个比喻:这几天,金盾顶着要油锅在前面扛着

发生纷争的那些天,只有我一个人应付吧 ...

对于靠谱和秋千的其他板油
你是其他人
你越俎代庖了他们的感受
你在替他们顶油锅
但是
还是那句话
你真的是其他人
你无法体会当事人的感受
事件并没升级到谩骂的程度
但后期发酵到了今天的地步
我也是你的其他人
我不能说你对还是错
但你的心意是好的
可是
有一点是你从开始介入的时候就没看明白的问题
至今你也没看到
事件中,没有一片树叶是无辜的
知音不无辜,茉莉和靠谱也不无辜,老丑也不无辜
无辜的是你
但他们并没为你的无辜做过任何事情
虽然这不是能等价交换的情谊
但是
每个不无辜的人都没有对你坦承他们的不无辜
而是让你在事件中成为众矢之的

你可能觉得做了你应该做的和作为你的性格品行一定会做的你认为正确的事情
但结果却不是你想看到的你认为正确的结果
你顶锅的意义又在哪里?

永远的金盾 发表于 2023-6-11 17:51
我是下午刚睡到5:10吧

别喝多了,伤身

我都想替风铃谢谢你了

永远的金盾 发表于 2023-6-11 17:54
好吧,好吧
你这样说,我也不能改变你的想法

我理解风铃没说你坑靠谱
风铃只是耿耿于怀靠谱说半斤八两
但我也不能发言
我都不知道半斤八两是在哪里出现的

永远的金盾 发表于 2023-6-11 17:57
风铃,我还相信从前的情分

你却意识到,回不到从前

自然是回不到从前
因为经历了太多的事情
人总是要成长的

永远的金盾 发表于 2023-6-11 20:02
如果抛开那些脏的字眼,王二码字的水平还是不错的
这2年,我也没看见他发飙啥

你的欣赏我也不能说不行
你有你的认知和感受
我只是理解不了你对脏字的容忍度底线降低了

永远的金盾 发表于 2023-6-11 20:05
看待一个人,总是要一分为二

王二脏话,这肯定是不对的,我欣赏的也不是王二的脏话,也不能因为这一点 ...

你这就是双标
你过去是不能容忍骂脏字的人的
现在你竟然可以一分为二看问题了?
如果
他骂靠谱那些话是骂你
你还欣赏不?
你曾经因为我或者风铃(记不清了)跟骂了你的人互动
而非常不高兴耿耿于怀
那时你对朋友的感受是
明知道这个人骂了自己的朋友
还跟他互动
就是不尊重朋友和朋友的感受

咱们换位思考一下
你解释吧
我听着

水果店的老板娘 发表于 2023-6-11 20:14
聊天快乐

问好
不敢啃
一起聊吧

大明白一一 发表于 2023-6-11 20:05
这是两码事。我都不能无视,怎么可能要求你无视?
以你跟贾若知为例,他的情况是在跟他不相干的帖子里 ...

如果,面对脏骂朋友的帖子里,还能友好的跟别人互动,我理解不了这种情况对脏字的容忍度是不是双标?
————

贾若知的事情,我虽然觉得膈应,但是也不想骂什么

至于说骂朋友的帖子,你是说王二第一个拍靠谱的帖子吗?

我都有点忘记我是怎么跟王二互动了?

按说,不应该啊,如果有的话,那我是真的做的不好

大明白一一 发表于 2023-6-11 20:10
你现在说的指的什么事情,我看不明白了。
今天太忙,偶尔抽空看几眼论坛,就看到了风铃说的那种情况,你 ...

拽,我跟风铃说的话,你应该看不清楚,因为好多事情,你不知道

我不想看着任何一个朋友难过,当然了,我不是她们,或许她们也不难过

大明白一一 发表于 2023-6-11 20:11
点赞你这句话,其他人
我们都是别人的其他人
要以当事人的感受为重

刚才我家的车门关不上了,出去找修车的,也都关门了,只能明天再修了

就是风铃说我帮倒忙的事情,

我是觉得,只有靠谱才可以判断我是不是帮了倒忙

而问题是,就算我帮了倒忙,靠谱也不太可能说出来

但是不管怎么说,我的本意是帮忙,而不是想着帮倒忙,

大明白一一 发表于 2023-6-11 20:26
对于靠谱和秋千的其他板油
你是其他人
你越俎代庖了他们的感受

我写帖子的时候,我就交代了,我为什么掺和这个事情

2023年,我这半年的时间,都没玩论坛,也不了解六星杂谈的事情

我只是上个周日,看到风铃,又看到了拽和靠谱,才开始回帖

然后发现了茉莉和老丑斑竹的纷争,看到知音那句“六杂元老”,然后又看到了老丑的那个标题

因为茉莉是秋千板油的缘故

我发帖的时候,就是觉得茉莉挺委屈,

所以,我就发帖说:茉莉,感受到老丑的不友好,就是因为那个帖子

至于其他的,我没看见,我也不会多说什么
——————

在帖子中,我尽可能没有牵扯靠谱什么,也不想他被牵扯进来

我相信靠谱,靠谱也相信我自己能应付

不管其他人如何评论,我只在意靠谱会不会见怪我的掺和

但是,我还是相信靠谱不会怪我

大明白一一 发表于 2023-6-11 20:27
我都想替风铃谢谢你了

为嘛谢我,我又做错啥了?

永远的金盾 发表于 2023-6-11 20:50
拽,我跟风铃说的话,你应该看不清楚,因为好多事情,你不知道

我不想看着任何一个朋友难过,当然了, ...

不想看别人难过,就是居高临下的同情和怜悯
可能你自己意识不到你的居高临下
你认为他们受了委屈
你认为他们没你强大没你扛打击力度强
你是善良是大度
但也是悲悯别人
你没办法替别人跨过这个坎儿
却在替别人迅速的成长
这是一种最良善的软杀

这年头还能来论坛玩儿的
有几个是初生牛犊?
不都是大风大浪里走过来的吗?
不吃一嵌怎么长一智?
就说小香发展到今天
还不是因为有靠谱在替她遮风挡雨
所以她才很多时候“任性跋扈”

我是最早认识小香的人
她原来真的可可爱爱温柔恬静的
是谁让她逆生长的?
没有谁
都是善良、友爱,同情、怜惜惹的祸

大明白一一 发表于 2023-6-11 20:29
我理解风铃没说你坑靠谱
但我也不能发言

风铃说半斤八两

是说:王二和靠谱拍砖,靠谱反击是正常的;但是在其他观众眼里看,靠谱和王二的语言尺度是半斤八两

这里的“观众”,风铃,大概是指其他板油

但是,也可能产生误解,“观众”有可能包括风铃自己

所以我问风铃:啥时候代表观众了?

大明白一一 发表于 2023-6-11 20:47
你这就是双标
你过去是不能容忍骂脏字的人的
现在你竟然可以一分为二看问题了?

对,你这个批评我接受

我现在是回忆不起来,王二是在第一个帖子里骂的靠谱,然后我还跟王二互动?

我记得,王二第二个帖子一发出来,我就表态了,让靠谱走啊

如果我有错的话,那应该也是在王二第一个帖子里

如果真是这样,我得跟靠谱道歉,

大明白一一 发表于 2023-6-11 20:39
自然是回不到从前
因为经历了太多的事情
人总是要成长的

关于回到从前,你都不知道,我们说啥,瞎搅合

大明白一一 发表于 2023-6-11 20:29
我理解风铃没说你坑靠谱
但我也不能发言

半斤八两是说双方没有无辜的,如果那时候是没有无辜的,那么现在就不是没有无辜的了?其实靠谱在你的那个道歉帖中已经把意思表达清楚了,如果就在私下了断,而不是发帖公示,就不会有那些可怜兮兮的苦情戏让观众一掬同情之泪,也就没有后来的诟病靠谱了。

大明白一一 发表于 2023-6-11 17:08
赶紧发片片过来欣赏欣赏
我这会儿忙里偷闲哈

哈,发闲田了!

大明白一一 发表于 2023-6-11 21:01
你认为他们受了委屈

你没办法替别人跨过这个坎儿
却在替别人迅速的成长
这是一种最良善的软杀
——————

你这样批评我,我也接受

但是,反过来说

当我发哪个帖子,算是替茉莉辩护吧(那个帖子,没涉及到靠谱)

我跟茉莉不算认识,只是因为茉莉是秋千的板油,算是靠谱的朋友,

所以我本能的有倾向性

我还是那句话:我发那个帖子,茉莉应该能感受到我的善意

她是怪我,还是不怪我,这个她有发言权

即便是拽,你也没法说什么吧?
————————

再说小香,做的合适与否,这个跟靠谱,他们也是相辅相成的

只要小香愿意,靠谱也愿意,别人无法评论啊

大明白一一 发表于 2023-6-11 21:01
你认为他们受了委屈

很多人,说小香做错了,给靠谱拉后腿了

我承认,小香有做的不好的地方

但是,其他人(我是指女生),也并不比小香好多少啊?

曾经是朋友,现在翻脸了,难道都是小香的错吗?
————————

我对小香说过:虽然,最开始,我是因为靠谱,才对小香客客气气的

但是,后来我发现,即便不是因为靠谱,

仅仅是因为小香本人,哪怕她错了不少地方,我也还是觉得小香挺不错的

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-11 21:08
半斤八两是说双方没有无辜的,如果那时候是没有无辜的,那么现在就不是没有无辜的了?其实靠谱在你的那个 ...

所以我说坑哥坑到了极致。靠谱亲自搭了一个好大的戏台子