切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 抄袭一个寓言故事

[观点] 抄袭一个寓言故事  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个寓言故事,是偶然听一个朋友讲的,我觉得很有智慧

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有一天,走在大街上,

我看见一个人,敲着鼓,打着锣

“大家快来看哦,前面那个人是神经病”

我就在想啊,不知道围观者会认为:究竟谁是神经病?

板凳
论坛拍砖的时候,其实也有点类似

当你挖空心思证明:对方是臭狗屎?

你证明这个做什么?

地板
如果对方真的是臭狗屎,值得你花那么多时间去证明吗?

你为什么要跟臭狗屎砖战?

说明你跟臭狗屎是同等水平的

好了,就说这些,能看到的那个谁谁谁,你自己反思一下

知道道理是一回事

做到又是一回事

我就属于大道理道道理理都知道,掐起架来都忘掉

不管就是不管先掐为敬

嗯,不过呢,现在比以前好多了

过几招不是一路的,意兴阑珊的别过,礼貌性的拱手直接省略

谁谁收到。好分享

对,我玩自己的,别总跟着别人的节奏走 ,不然只能说明一个水平,或者天长日久被类化不自知

小炸毛 发表于 2023-6-10 00:39
知道道理是一回事

做到又是一回事

共勉

我老爸又耍小孩脾气了,今儿和妹妹带他散散心去,如果空了我就去小镇找你和拽玩儿7

小炸毛 发表于 2023-6-10 00:39
知道道理是一回事

做到又是一回事

是,我们大概都是这样,劝别人的时候,头头是道

临到自己的时候,那就炸毛了

话说,六星的这个缺点不好:回复主贴,楼主收不到提醒,

我又习惯只看提醒去回帖,

小炸毛 发表于 2023-6-10 00:42
嗯,不过呢,现在比以前好多了

过几招不是一路的,意兴阑珊的别过,礼貌性的拱手直接省略

经历的多了,学会了忽略一些人
遇到那些上来就骂街的,除非你跟他对骂,否则没有任何其他办法回应

夺鹿而逃 发表于 2023-6-10 06:21
我老爸又耍小孩脾气了,今儿和妹妹带他散散心去,如果空了我就去小镇找你和拽玩儿7

多陪陪老人

你和家人住在一起,真幸福

我现在周末,都是跟我母亲视频,是我侄女陪着我母亲

拽在小镇玩的开心,我都是蹭拽的开心

永远的金盾 发表于 2023-6-10 07:43
多陪陪老人

你和家人住在一起,真幸福

不住一起离的不远,老爸就觉得我工作忙陪他少不开心了,视频了电话都可以表达亲情慰籍思念。

金盾,有缘再一起玩儿,代我给拽也转达一下,天涯开了或者有别的地方了我会想办法通知你们的。
搜狐唯一的一次打架拽见证全程,那时候我是百口莫辩,四面楚歌,只有拽给我许多理解和安慰。这事儿我会记一辈子。
人家对我的好,我都会记一辈子。
抱拳,再会金盾

夺鹿而逃 发表于 2023-6-10 09:56
不住一起离的不远,老爸就觉得我工作忙陪他少不开心了,视频了电话都可以表达亲情慰籍思念。

金盾,有 ...

不管去哪里,都要开心的玩

所以说,能互相撕扯起来的都是旗鼓相当,半斤八两

青山院长 发表于 2023-6-10 10:52
所以说,能互相撕扯起来的都是旗鼓相当,半斤八两

跟你分享一本书《汤姆索亚历险记》

夏日的傍晚很长。现在天还没有黑。汤姆突然停下了口哨,他面前站着一个陌生人——一个比他高大的男孩。在彼得斯堡①这个贫穷的小乡镇,不管任何年纪、任何性别,一个新来的人都会引起广泛的好奇。况且这个男孩穿得非常好——在工作日穿得很好,这就足够让人震惊了。他的帽子非常精致,紧扣着纽扣的蓝色外套又新又漂亮,马裤也是一样。他脚上穿着鞋,而今天还只是星期五而已。他甚至还戴了领带,一条十分闪亮的缎带。他浑身上下散发出的时髦气息让汤姆嫉妒得发疯。汤姆盯着这个亮闪闪的男孩,他越是看不起那个男孩的华贵服饰,就越是觉得自己的衣服破旧不堪。两个男孩都没说话。一个人动一下,另一个也跟着动一下——但是他们只是绕着圈子,脸对着脸、大眼瞪小眼地看着对方。最后汤姆说:

“我能揍你。”

新来的男孩从口袋里掏出两个铜板,嘲笑地递了过来。汤姆挥手把钱打落到地上。眨眼之间,两个男孩就在土里滚作一团,像猫一样厮打在一起。在一分钟左右的时间里,他们互相撕扯对方的头发和衣服,朝对方的鼻子又打又抓,两个人都满身泥土,但又非常自豪。

网传马尔克斯在《百年孤独》中说,世界上凡是人群聚集的地方,谈论的话题无外乎三个:拐弯抹角地炫耀自己,添油加醋的贬低别人,相互窥探的搬弄是非。

我特意买了一本《百年孤独》看看是不是马尔克斯说的,还有人说是叔本华说的。感觉应该是一句网络流行语。

但不管谁说的,都道出了人性。

榆园书话 发表于 2023-6-10 11:52
网传马尔克斯在《百年孤独》中说,世界上凡是人群聚集的地方,谈论的话题无外乎三个:拐弯抹角地炫耀自己, ...

还有一个寓言很经典。
大概意思是,两个富人在公园散步,看到地上有一泡狗屎,富人甲对富人乙说,你把狗屎吃了,我给你两千万。乙就吃了,甲给了他两千万,可是乙很后悔,这时又看见地上又有一泡狗屎,乙对甲说,你把这个狗屎吃了,我也给你两千万。甲正为了那两千万心疼呢,于是也吃了,两千万又回到甲手里。

最后钱没多没少,两个人各自吃了一肚子狗屎。

···ü

我属于晚睡晚起型的

时间够也是美容觉

哲理的山路十八弯,道理的水路也能九连环,目的地一样如果非得限制路线,多少得检讨自己的强迫症

而不是把错加注到别人头上,指责别人路线不对

永远的金盾 发表于 2023-6-10 11:31
跟你分享一本书《汤姆索亚历险记》

夏日的傍晚很长。现在天还没有黑。汤姆突然停下了口哨,他面前站着 ...

不打不相识,看不清对方的时候,打上一架是个好办法

榆园书话 发表于 2023-6-10 11:52
网传马尔克斯在《百年孤独》中说,世界上凡是人群聚集的地方,谈论的话题无外乎三个:拐弯抹角地炫耀自己, ...

是这样,这其实都相当于一个读书活动了

青山院长 发表于 2023-6-10 12:42
不打不相识,看不清对方的时候,打上一架是个好办法

汤姆打架的目的和结果:最后那个衣着干净的小男孩,也是浑身泥巴,这样心理就平衡了

小炸毛 发表于 2023-6-10 12:31
我属于晚睡晚起型的

你这是睡到12点吗?

我是这个时候开始睡午觉,现在刚睡醒

永远的金盾 发表于 2023-6-10 14:38
你这是睡到12点吗?

我是这个时候开始睡午觉,现在刚睡醒

三点睡,我就得睡到十一点

四点睡,我就得睡到十二点

反正得睡足七个半小时到八小时

现在干的买卖和源头供应商有时差,习惯了

小炸毛 发表于 2023-6-10 14:46