切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 不要去激发人性中的恶
楼主: 青山院长

[观点] 不要去激发人性中的恶  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
不管论坛还是生活中,很多闹到无法收场的结局都是因为发生矛盾的一方激发了对方人性中的恶。无一例外。

这个“恶”就是指人性中的卑劣和软弱。有多少鸡毛蒜皮演变成了你死我活,有多少吃瓜群众的事不关己的风凉话甚至恶言恶语,让一个老实人彻底崩盘,把自己逼入绝路。

在这里不说别人,就拿自己做例子。从搜狐到有壶,从有壶到天涯创建部落,以部落的欣欣向荣为据向天涯站方申请独立开版,因为天涯暂停服务,来到六星。这个过程中我失去了很多朋友,有些是自找的,有些是她们自找的。六星这里,在前天,我删除了很多人,其中包括我妹子。那刻起,我整个人都轻松了。

她们激发了我人性中的恶。多少年了,因为她们的任性跋扈,加剧了我和一些朋友的矛盾。多少年了,因为她们头脑简单还不安分,让我无数次陷入无地自容中。也强压着自己跟她们苦口婆心过。也毫不留情当众指出她们的问题过。她们无一例外都是当场表示犹如醍醐灌顶,大彻大悟。然后继续我行我素。继续重蹈覆辙。

卧槽。你们这是在把我往绝路上逼啊。你们分明是在让我做出忘恩负义的事啊。难道果然是成年人的世界,只有筛选,没有教育?只有选择,没有改变?通过小熊猫和夺鹿在大理寺的一些言行,我不得不承认这话太有道理了。但是我自己打心里认为,人应该是活到老学到老,应该是越活越出息。

你们是真能作啊,作到我不得不来大理寺开贴告诉大家,我把你们删除了。

你们是真能作啊,终于让我暴露了人性中的恶。说什么有情有义,说什么你永远是我妹子。说什么友谊地久天长。

删除私下联系方式只能代表我对你们失望到家。绝交不至于,深交不可能。除非你们把理论结合到行动中,把那些夸夸其谈落实到你们的一言一行。

我希望你们能够长大,不要做一个巨婴。你们离七老八十远得很,怎么就那么不可救药的我行我素?你们连自身的问题都改变不了,还有闲心盯着别人。有一句说得好,当你用手指向别人的时候,剩下的手指头都对着自己。

很多人都明白冷了要添衣,饿了要吃饭,却不明白头脑简单了一要多读书二要多阅世面。尊重对手,就是尊重自己。丑化对手,就是丑化自己。故佛家有言:相由心生,境由心造。

我们都好自为之。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳

地板
我来六星跟大家刚认识,能够理解我的,我很开心。不能理解我的,我也没不开心,都能理解

楼里的所有回帖,无论是友善还是不友善,我相信大家针对的都不是我这个人,而是我这个主贴给你们的观感

把这首《海鸥的迷幻世界》 送给大家,希望我们所有人都越来越好

榆园书话 发表于 2023-6-9 11:09
惊见青山先生,有失远迎

问好醉笑,先生二字不敢当,谢谢欢迎

花若叶 发表于 2023-6-10 13:05
我没细看,给的是泛泛的意见,不针对某一两个特定的人

作为不知道内情的局外人,看完主贴有这些感觉很正常

没有认为你是在故意针对任何人

花若叶 发表于 2023-6-10 13:21
是,我认为这里面故事很长,表面安慰起不了正面作用。应该冷静,再冷静,别纠缠,离得远点,给彼此空间。 ...

没法说,也不想说,总之主贴是我写的,妹子是我自己认的,因此带来的任何评价,我都能预料到

我能做到的就是通过大家对这件事的观感,去认识大家