切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 不要去激发人性中的恶
楼主: 青山院长

[观点] 不要去激发人性中的恶  关闭 [复制链接]

金豆豆 发表于 2023-6-9 15:47
哥哥在气头上,说了决绝的话,未必是真割袍断义,或许仅仅是下了狠心,要阻止你、你们继续任性罢。擦擦眼 ...

嗯,谢谢豆豆

有期啊 发表于 2023-6-9 16:24
若是有人这样纠缠,我会落荒而逃永不相见。

嗯,如果你这么做, 那对方没准跑的比你还快

光阴之逆旅 发表于 2023-6-9 16:32
我感觉不会有人纠缠你…
你心理要平衡,也没人纠缠我…

想到一起去了

水阔山长 发表于 2023-6-9 22:02
通篇都在贬低女队友是猪,指责女朋友们拖累自己,飘扬自己的俯首低就,自己的大度,高洁。即使自己离开,也 ...

小样儿,穿着马甲我也认识你呦

水阔山长 发表于 2023-6-9 22:04
尊重对手,就是尊重自己。丑化对手,就是丑化自己。故佛家有言:相由心生,境由心造。
————————
...

这句话说的多好。总是处在心境不好的情况下,人就丑了。

补充内容 (2023-6-9 22:31):
我是指小圃引用的哥哥文章最后的那段话,特别好

永远的金盾 发表于 2023-6-9 22:56
跟你说过了,不要去反驳别人

只去回复和 你谈得来的人

这个是老熟人儿我认识,一起玩过的。我再注意点

大理寺这里与别的地方不同的是只要发出去的东西就不能再改,所以我在这里回复就比平时要多思考一下,因为说出去的话就是泼出去的水了

刚又读了文爬了楼,怪汗的,但是改不了。我又耍小聪明了,又不老实了 ,我想说的惨点可怜兮兮一点这样哥哥心一软就给我加回来了。这不好

我又只想着自己,只为达到自己目的,然后在自己的思维定式里去信马由缰了。而哥哥要对我说什么,写文的目的是什么,这些重要问题才是需要我真正静心思考的

哥哥我会把理论结合到行动中,把夸夸其谈落实到一言一行的。请哥哥看二妹妹的实际行动

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:02
你不可能左右所有人的想法

也不要去尝试改变别人的看法

道理是这样的,但是做不到无动于衷。何况是因为我才会造成别人对哥哥的误会。不过我要注意方式方法,别帮倒忙

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:05
哪怕再多的人针对靠谱拍砖

只要靠谱的朋友们,相信靠谱,

越来越觉得我不是不适合玩杂谈,我是不适合玩论坛。这论坛我我可能真不能再继续了,现在虽然情况不好但是哥哥没给我绝交,没绝交就有修复的可能,可要是再这么玩下去后果会更严重

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:09
我知道,你看到一些恶言恶语,你会控制不住自己的情绪

我能不能说一句:当你慢慢学会控制自己情绪时, ...

那我刚给小圃的回复,难道木牛改变吗,搁原来脾气我早,,那啥了

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:09
我知道,你看到一些恶言恶语,你会控制不住自己的情绪

我能不能说一句:当你慢慢学会控制自己情绪时, ...

我一路玩论坛被人说的太多了,当面的不当面的,只要不过分我都不大在意。但是说哥哥,我看到就不行。不过我的处理方式不对总是造成反效果

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:15
不要去拍砖,不要去跟别人分辨什么

自己安心写那些休闲的散文,调整自己的心态

我即使自己玩自己的也会有人兵临城下的,我就不是内省心的主儿。拽性格温和柔软,打史我做不到。所以我看看先调整调整再说

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:24
嗯,我也只是劝劝你

我自己还不是经常惹是生非

你自己惹是生非自己能搞定,你拍砖的本事一般人可比不了,我可知道哥哥兄弟不是徒有虚名了
我不一样,没本事还不老实,惹祸就是让哥哥收拾烂摊子,他是人不是神会失望会无语的。谁来论坛也是为了玩儿不是专业救火队

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:24
嗯,我也只是劝劝你

我自己还不是经常惹是生非

金盾我去呼呼,晚安

哥哥,二妹妹还是那句话,你是一辈子的哥哥,现在以后唯一的哥哥,世界上最好的哥哥。这些在我心里永远也不会变

我尊重也理解哥哥任何决定与选择,不会去误会哥哥,更不会因为哥哥对我失望至极删除了私下联系方式去嗔怨,哥哥说了也不是绝交。只是心中万千不舍

因为哥哥不爱私聊,所以私下和哥哥说话机会并不多,哥哥喜欢说有啥就在版面说。但是还是愿意在离你更近的地方,哪怕不怎么说话,回眸的时候可以看到哥哥是一件幸福的事

一段友谊,对方决定先放弃,那一定是另一方有问题,严重到让人不想再维持了。那就一切回到起点,像当初拽把哥哥介绍到心约那天与哥哥初次见面那样,重新开始,希望哥哥没有走远,希望我还可以追的上……

握手。哥哥晚安安

踏歌行 发表于 2023-6-10 00:52
香大能!这一次只能看你自己悟性了。。。上帝保佑你,阿弥陀佛。。。

师父 ,好,小的收到。师父好好休息,小的也睡个回笼觉7

踏歌行 发表于 2023-6-10 07:27
大能,你漂亮话说的太多,走心的几乎没有,你但凡当回事,怎么有心思去说个不停?

师父,我错了,今儿空了师父看一下留言

师父,小的早晨给师父回复完以后打了一大段,觉得发在这里不合适,就剪切掉想给哥哥发站短,但是站短他不登陆又看不到,我就也没发,现在重新回复在下头

我说的是,笑傲流光,你要干嘛?就是一别两宽也是各生欢喜,你干嘛扯到忘恩负义上头,这和忘恩负义八竿子打不着。非要说忘恩负义,那也是我,辜负哥哥,辜负了这份上苍给的馈赠。哥哥干嘛要引流到自己身上,让大家误会你,选择这样的方式来拯救我,保护我,让我免受那些恶意中伤。这样我心里更难受,他们说我随意他们,让我难受的是他们恶语中伤哥哥

哥哥,我记住教训了。我昨天不该给哥哥耍花架子耍小聪明,尽管我不愿意承认但事实证明我是一个差劲的人,所以这也证明了哥哥删除我没毛病,我自找的

踏歌行 发表于 2023-6-10 07:27
大能,你漂亮话说的太多,走心的几乎没有,你但凡当回事,怎么有心思去说个不停?

师父,小的把哥哥丢了,还玩什么呢,没有在乎的人在这里小的才不玩。我若离去,后会无期。当初离开某壶义无反顾,这里更是。那里有小的和小伙伴辛辛苦苦建立的坛子,倾注了小的很多心血在里头,那又怎样,没有半点不舍一次也没回去过,更别说这里了

踏歌行 发表于 2023-6-10 09:22
看到了,也回复了。别再继续说了香小赖,好好玩你的吧

好,师父,小的不说了。也不会继续玩。去他大爷的

师父,小的跟师父不再见

补充内容 (2023-6-10 11:15):
是不和师父说再见

踏歌行 发表于 2023-6-10 11:16
这次反应的倒是挺快呀,香大能!

当然了师父,大能也不是白给的

长进这两字和我犯冲。偶尔踩对一次节奏也是有的

踏歌行 发表于 2023-6-10 12:48
是吗?你能这样说话,我觉得我再跟你说话才是丢人

师父,贾东施在说别人的时候步先想想自己

踏歌行 发表于 2023-6-10 12:48
是吗?你能这样说话,我觉得我再跟你说话才是丢人

不过小的也有这个毛病,在看别人问题的时候总是很犀利,其实自己也这样并不自知

踏歌行 发表于 2023-6-10 13:10
大能看你楼下花若叶的回帖,话糙理不糙

好,师父小的来了,刚从小镇肥来

踏歌行 发表于 2023-6-10 13:11
我给划个重点“道歉多了,就成了表演,成了谎言”

实际你也就是根本没意识到问题的严重性,靠谱哥确实 ...

师父说的对,小的确实没有意识到问题的严重性,觉得磨一磨耍个赖就没事了……
我错了

青山院长 发表于 2023-6-10 13:30
没法说,也不想说,总之主贴是我写的,妹子是我自己认的,因此带来的任何评价,我都能预料到

我能做到 ...

哥哥是我耍赖认来的,一路走来的小伙伴都知道。有了我这个妹妹以后哥哥就没安生过,三天两头惹事不说最主要是重蹈覆辙不长记性。大祸小祸哥哥都给收拾烂摊子确实心累,尤其是说到点透转头故技重施我行我素这点让人无法再去忍受

哥哥说的向下包容我看的心一哆嗦,哥哥,这辈子哥哥遇到我怪倒霉的,二妹妹不曾如此纠缠过第二个人,球上微信上我删除别人眼都不眨一下,而且删除了就永不录用,其实我了解哥哥也是这样的人

对我已经是一而再再而三迁就了,但凡有点良心,也要让哥哥耳根子清净清净心也轻松轻松

补充内容 (2023-6-10 14:04):
哥哥请忽略这个回复,我头疼这几天都没睡好,哭的眼睛也疼