切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 不要去激发人性中的恶

[观点] 不要去激发人性中的恶  关闭 [复制链接]

主楼
踏歌行 发表于 2023-6-9 11:02
支持靠谱哥!

有个人竟然看完你的贴做出的反应式要销号,搞笑不?她以为她是谁啊,不玩了就要销号,玩过 ...

师父,救命

沙发
哥哥,我错了,你再给二妹妹一次机会行不行

板凳
哥哥是有情有义义薄云天的大丈夫,是二妹妹一步一步自己作,年年月月的给这份情感做减法造成的,哥哥删除我是哥哥对我太失望了。哥哥,其实我对自己也特别失望,被自和己彻底打败。感到失望的不是说我遇到了什么困难与什么人有什么矛盾,而是对自己总是闯祸之后等哥哥来拯救,来收拾烂摊子的那种羞愧

哥哥做人做事没有瑕疵,要说有那就是在那个万不得已情况下认的我这个二妹妹,因为我的存在,让不少人诟病哥哥,也让哥哥多年的朋友离开了哥哥。那些朋友看不惯我也不全是人家的错,哥哥维护我这个妹妹,本来没有矛盾也会生嫌隙,本来就有些小矛盾会加大加剧,因为我哥哥失去很多老朋友,我对不起哥哥

地板
哥哥,总而言之二妹妹是一个差劲的人,罄竹难书的那种。哥哥,我这个人,看着大大咧咧,开朗活泼,这些都是假的,我来告诉哥哥实际二妹妹什么样子的

实际上二妹妹特别小气,睚眦必报,而且记仇,十年前谁得罪我了我也记住,看准机会我就想给TA弄死,这其实就是哥哥说的被激发的人性中的恶。我不会得饶人处且饶人,也不知道掌握分寸留的一点情面日后好相见,更没有化干戈为玉帛的技巧,也不知道穷寇莫追的道理,只会简单粗暴硬刚,自己都觉得自己面目可憎,非得把人家逼到山穷水尽激发出他们人性的恶来对我,这就是一个恶性循环

因为这样,所以我的仇人越来越多,也会让好朋友渐行渐远,更会让不明真相的一些人对我退避三舍,他们甚至不认识我没有一点交集,只根据我的一些言行就对我厌恶至极,这种情况下也会让和我走得近的朋友们跟着一起吃瓜落儿,让顶天立地光明磊落的哥哥跟着蒙羞,包括后来我认了师父,师父也是同样的境地,我如果以后再作死,师父也一样会对我像哥哥今天这样失望透顶,离我而去

慢慢二妹妹就会失去生命中最重要的最不该失去的人,成为彻底的孤家寡人一个

而造成这种局面的,不是别人,正是我自己。哥哥曾说性格决定命运

二妹妹就是孤家寡人的命运

哥哥,我心里难没有心情听歌了,看这题目难受的要死

哥哥,我其实还是一个特别自私自利的那种人。这一路走来给个添了多少事数不胜数,我任性跋扈欺负人,螃蟹一样横着走,用靠谱妹妹和靠谱水儿的马甲到处晃悠,因为人家对哥哥高度认同,所以也都对我礼让三分,不跟我计较,包括前两天帖子里说的我对金盾,还有对打我来就对我还不错的知音,我都肆无忌惮想怼就怼不给人留一点情面,仗着自己有个威武的哥哥不知好歹。但是人家都没有跟我计较

金盾我记得曾经道歉过了,我记的他说你是靠谱妹妹有任性点没关系,类似这个意思具体我记不知了,当时听了心里很惭愧

我就是沾哥哥的光自己还洋洋自得,自己说话办事我行我素,一点不想着哥哥的感受,也不想着自己的行为是不是丢人会让大家连带着用有色眼镜看我周围的朋友,自私自利心里只有自己,一冲动就没头脑一顿乱刺,没轻没重只凭自己痛快不管别人感受,我就是这么一个差劲的人

在这里给知音说下,不好意思我之前说的做的很多不太礼貌,我以后不会了

永远的金盾 发表于 2023-6-9 12:31
不太赞成你用的一个词“任性跋扈”

我觉得,去掉“跋扈“,只用“任性”,可能要好一些

金盾,你一定要帮我劝劝哥哥,你比我更了解他,谢谢金盾

哥哥 ,二妹妹还有一点点很差劲

就是我特别知道谁对我真的好,一旦让我知道这事就坏了,我就会肆无忌惮,不停索取索取,有恃无恐,因为觉得自己是被偏爱的,认为管犯什么错误,人家都会一直包容,即使累了倦了失望了,也会念着以往的情谊包容我,原谅我,我就这么一步一步去拉那根情份的弹簧,直到断了才会去幡然悔悟,自己早干什么去了

永远的金盾 发表于 2023-6-9 12:56
靠谱,不用我劝

他比我沉稳得多,更明白这论坛上的险恶,人性的丑陋

金盾,我担心我这次真的下线了,哥哥是真对我失望了

永远的金盾 发表于 2023-6-9 12:52
金盾我记得曾经道歉过了,我记的他说你是靠谱妹妹有任性点没关系,类似这个意思具体我记不知了,当时听了 ...

金盾,说的我眼泪又快掉下来了

永远的金盾 发表于 2023-6-9 12:59
你可以反思自己哪里做的不够好

却不要否定自己

对,我这跑偏了,等我得重新说了

永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:02
不会的

你在,不管是在这里,还是在那里

其实别看我平时给哥哥老起腻,其实我特别怕他,他一言九鼎,一旦真决定了就不会回头

永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:07
昨天靠谱回复拽的帖子里,有一句话

他不愿意掺和两个都不无辜的女人的战争(大意如此吧)

我有问题的。原本就是不和谐也不会这么糟糕 ,是我不会处理,本来之前是很好的姐妹

永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:08
多大的事儿啊,还掉眼泪

你只要自己开开心心的,你的朋友们,也不会为你担心

我这天都塌了,我不能失去哥哥

小炸毛 发表于 2023-6-9 13:20
掉啥眼泪啊

掉眼泪不如开发自己混江湖的技能,首先能够自保为第一要素

我没有江湖技能,我就只有逞能 逞匹夫之勇,不管不顾吃亏的是自己
小炸毛,哥哥是我生命中的贵人,遇到哥哥是这一辈子可遇不可求的幸运
不能失去哥哥

永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:29
我等会儿要忙了

先不回了

好,我再认真读一遍哥哥的文。快去忙金盾

小炸毛 发表于 2023-6-9 13:30
对啰

走走走,劝几句意思意思就行

好。谢谢小炸毛

哥哥,二妹妹对自己的言行进行了深刻的反思:

1.以后不任性跋扈我行我素,不能光嘴上说的好可是没有行动,要言行一致

2.遇到问题要反思自己不要只看到别人的不对,不好。一个巴掌拍不响,有了误会矛盾肯定不仅仅是对方的问题,自己也有责任

3.以后乖一点不要主动去惹事惹麻烦,学会保护自己,这是一个正常成年人应该具备的东西

4.学会吃一堑,长一智,不要重蹈覆辙,在同一个地方因为同样的原因跌倒。要用心用脑子,多看多学

5.要学会理论结合实际,让认知指导行动,不纸上谈兵,不夸夸其谈,实实在在反思问题,让自己经一事,长一智慢慢进步

6.学会尊重别人,尤其是对手,不要让自己变的丑陋,变成自己讨厌的那类人,退一步海阔天空

哥哥,这是二妹妹的反思,哥哥,能不能再给我一次机会,无论如何我不能没有哥哥

永远的金盾 发表于 2023-6-9 14:23
其实,不用那么复杂

能做到一条,就可以:

对。

哥哥,我刚又想到一点,就是以后只和自己欣赏的人互动,那些不顺眼的不开心的不去看也不去搭理,不要自己去找不痛快,这样找茬挑衅的觉得是自讨没趣也就完了

不能自己主动去蹚浑水,这样不管输赢自己都是两脚泥

我自己没那个全身而退的本事就不要主动去找不痛快,毕竟我来论坛是想开心不是找不痛快的

永远的金盾 发表于 2023-6-9 14:23
其实,不用那么复杂

能做到一条,就可以:

谢谢金盾

我太在意别人的评价,尤其是根本不相干的人的评价,也容易被这些人左右情绪,这是玩论坛大忌,道理虽然早就知道但是我总是不长记性,撞了南墙还知道回头不知道以后注意

永远的金盾 发表于 2023-6-9 14:41
常在河边走,哪能不湿鞋?
你对别人说一句尖刻的话,对方肯定也要回敬你

是的,然后就慢慢升级了。我喜欢有牵挂的论坛,不然没兴趣玩儿。金盾我才看到哥哥在小镇冒泡泡了,我去爬楼看看哥哥去。

金豆豆 发表于 2023-6-9 15:21
专程冒泡问候并祝福。
看妹妹们认错态度很好,想来青山应该欣慰不少。
如此,可翻页了。

谢谢豆豆

哥哥,我想了想,除了我的性格缺陷,还有不会拿捏与哥哥相处的分寸感和距离感外,还有很重要的一个因素就是玩论坛惹的祸,二妹妹不玩论坛也没有这么多破事儿。哥哥给我一次机会,二妹妹戒坛,就看着你们玩就好了,这样会少很多事儿

也不是说因噎废食,是跟着哥哥这么多年没长进,也不会一时半会就有多大的进步,那么不如这个时间先安静下来想想看看,我说的不玩儿是也不会注册小马甲玩,那是自欺欺人,到时候还是会像今天这样闯祸,重蹈覆辙

论坛我随时可以拔脚就走,像当初离开某个地方那样一去不回头,论坛没啥舍不下的,舍不下的只有情谊。别的我没所谓

总之一句话,别的都是次要的,哥哥是第一位的,我不能失去哥哥,听哥哥的话,听师父的话。就这一个原则两个基本点,别的没所谓

光阴之逆旅 发表于 2023-6-9 16:05
摒不住插一句:得罪勿怪

都到这份上了,如果我是男的,我会再给一次机会。前提是 我对你还有感情(包括 ...

啥分手不分手的,往事我真是败给你了。这是我哥哥,不是亲哥哥但是胜过亲哥哥那种。哥哥对我恩重如山救我于水火, 没有哥哥早就没有现在的云小香,我亏欠哥哥太多太多了
我对哥哥情谊可昭日月,没啥见不得光的  就在这里说没啥

贾东施,当然不能选你了。行我下线你可开心了,以后再也没人喊你加东施了 ,江湖上也没你姑奶奶了,你可以庆祝胜利了