切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 不要去激发人性中的恶

[观点] 不要去激发人性中的恶  关闭 [复制链接]

主楼
没有私下交流,也是一种选择

就像我,以前我在天涯社区,只有一个朋友的QQ

现在在六星,没有人是我QQ上的好友了

这样,我的任何发言,只代表我自己

沙发
朋友多了,是一份骄傲,也是一份负累

会因为朋友的喜怒哀乐,去喜,去怒,去哀,去乐

板凳
不太赞成你用的一个词“任性跋扈”

我觉得,去掉“跋扈“,只用“任性”,可能要好一些

不管怎就样,我们是男的,男人的思维偏理性

女生的思维偏感性,过于感性,也就任性了

女生能真正做到理性的,六星有,但是不多,可能屈指可数吧

地板
失眠的小熊猫 发表于 2023-6-9 11:06
美飘,我的行为太差劲自己觉得不好意思就想销号,以后有机会注册一个新号再来找你们。我不销号了。

早上回帖的时候,劝了你 几句

没有多劝,希望你能理解

踏歌行 发表于 2023-6-9 11:02
支持靠谱哥!

有个人竟然看完你的贴做出的反应式要销号,搞笑不?她以为她是谁啊,不玩了就要销号,玩过 ...

飘飘

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 11:56
哥哥,我其实还是一个特别自私自利的那种人。这一路走来给个添了多少事数不胜数,我任性跋扈欺负人,螃蟹一 ...

金盾我记得曾经道歉过了,我记的他说你是靠谱妹妹有任性点没关系,类似这个意思具体我记不知了,当时听了心里很惭愧
——————

是的,我从来没怪你,其实准确的说,即便你不是靠谱妹妹,我也不会怪你

你是女生,女生本来就有任性一点的权利

我们每个人,都不可能完美

靠谱生你的气,不是因为你做错了什么,而是因为你不知道如何保护自己?

做错事,没什么大不了的,

惹事,也没什么大不了的

就是要注意自己的安全,别让对方抓住你的把柄

很多时候,当别人针对你拍砖的时候,你的朋友,你的哥哥,会为你难过

靠谱,更心疼你被别人针对,

当别人针对你的恶言恶语,作为哥哥,他也会为自己不能为你们遮风挡雨,而难过

真的,我比靠谱冷了一些,所以不会因为你们的难过,而让自己难过

删你们的联系方式,其实做不到放下,而是放不下

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 12:50
金盾,你一定要帮我劝劝哥哥,你比我更了解他,谢谢金盾

靠谱,不用我劝

他比我沉稳得多,更明白这论坛上的险恶,人性的丑陋

他只是用这种看似决绝的方式,来表达对你们的维护

用批判你们的方式,来抗议那些恶言恶语

因为,他不屑,去回应那些

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 12:53
哥哥 ,二妹妹还有一点点很差劲

你可以反思自己哪里做的不够好

却不要否定自己

你不差劲,你有你的优秀,

如果你真的那么差劲,也不会有那么多的恶言恶语,来针对你

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:00
金盾,我担心我这次真的下线了,哥哥是真对我失望了

不会的

你在,不管是在这里,还是在那里

哪怕他不跟你说话,他也还会看着你的

我自己就常常在秋千潜水,哪怕我不发言

因为朋友,兄弟,就在那里

你看,我跟靠谱交流,其实没那么多,我俩是男的,很多话,不用说出来,彼此都明白

男人的思维,和女人的思维,总是有差异的

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:00
金盾,我担心我这次真的下线了,哥哥是真对我失望了

昨晚上在红袖我劝你

你跟我性别不同,

你不要像我那样,去扛砖,因为我不怕被人打击

即使你再坚强,即使你也不怕被人打击,但是关心你,爱护你的朋友会为你难受

在论坛上,你要学会的是保护自己

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 11:56
哥哥,我其实还是一个特别自私自利的那种人。这一路走来给个添了多少事数不胜数,我任性跋扈欺负人,螃蟹一 ...

昨天靠谱回复拽的帖子里,有一句话

他不愿意掺和两个都不无辜的女人的战争(大意如此吧)

我昨天也跟你说了一句话:一个巴掌拍不响

小香,你和其他女生的一些纷争,你有错,但是不是所有的错都在你,

虽然我看到的不多,但是,你们的纷争,双方都有错

我也只能各打五十大板

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:04
金盾,说的我眼泪又快掉下来了

多大的事儿啊,还掉眼泪

你只要自己开开心心的,你的朋友们,也不会为你担心

小炸毛 发表于 2023-6-9 13:08
很多人都知道冷了要穿衣饿了要吃饭

嗯,说的很有道理,日常生活的道理

以后你认识了靠谱
相信靠谱,也会非常欣赏你

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:10
其实别看我平时给哥哥老起腻,其实我特别怕他,他一言九鼎,一旦真决定了就不会回头

那不是怕,那是尊重

靠谱,值得你这样尊重他

你咋确定他不回头?

我觉得,他肯定在那里看着啊,即使他不打开网页

小炸毛 发表于 2023-6-9 13:15
嗯,都哥字辈的么

不大不小我也是炸哥呢

所以我说,不赞成那个词“任性跋扈”

用“任性”就好了

女生任性,天生的权利啊

我任性,我骄傲啊

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:18
我有问题的。原本就是不和谐也不会这么糟糕 ,是我不会处理,本来之前是很好的姐妹

知道自己有错,以后别再跟人斗,

吵架双方,都有恶言恶语

你先退一步,海阔天空

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:22
我这天都塌了,我不能失去哥哥

不会失去的

生气归生气,过去了就好了

小炸毛 发表于 2023-6-9 13:15
嗯,都哥字辈的么

不大不小我也是炸哥呢

六星里,女生能保持理性的,屈指可数,

你肯定算一个,嬉笑怒骂,皆成文章

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:25
我没有江湖技能,我就只有逞能 逞匹夫之勇,不管不顾吃亏的是自己
小炸毛,哥哥是我生命中的贵人,遇到 ...

你看,小炸毛,和我,

都说到了一点:论坛混,先学会保护自己

其实,要我说,你还没遇到真正的砖

哈哈,那些针对你拍砖的,其实跟你差不多水平,甚至一些人还不如你

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:25
我没有江湖技能,我就只有逞能 逞匹夫之勇,不管不顾吃亏的是自己
小炸毛,哥哥是我生命中的贵人,遇到 ...

如果不是论坛纷争,你还会写出不错的抒情散文来

有些针对你的人,在论坛上,只有恶言恶语,

我等会儿要忙了

先不回了

小香,小炸毛,886

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 14:16
哥哥,二妹妹对自己的言行进行了深刻的反思:

1.以后不任性跋扈我行我素,不能光嘴上说的好可是没有行动 ...

其实,不用那么复杂

能做到一条,就可以:

在论坛上,只跟你欣赏的人回帖,那些你看不顺眼的,或者看你不顺眼的人的帖子,你都不要去搭理,连打开都不要打开

其实我这几年,就是这样做的

当然了,除非,你准备好了,针对他人拍砖,那么,你可以开战

否则,不要回应那些不怀好意的人的挑衅,让那些人自觉无趣,也就是了

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 14:36
我太在意别人的评价,尤其是根本不相干的人的评价,也容易被这些人左右情绪,这是玩论坛大忌,道理虽然早就 ...

常在河边走,哪能不湿鞋?
你对别人说一句尖刻的话,对方肯定也要回敬你

然后,你也会觉得不舒服

损我的人多了去了,我管他们说啥呢?

主要是,你无法从拍砖中体会到快乐

像我,有时候,还真算是主动找砖的,可我是男的啊

再说,我在论坛上,没有后顾之忧,没牵挂啊,不用顾此失彼

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 15:19
是的,然后就慢慢升级了。我喜欢有牵挂的论坛,不然没兴趣玩儿。金盾我才看到哥哥在小镇冒泡泡了,我去爬 ...

嗯,倾北小镇啊

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 15:19
是的,然后就慢慢升级了。我喜欢有牵挂的论坛,不然没兴趣玩儿。金盾我才看到哥哥在小镇冒泡泡了,我去爬 ...

小镇,没看见啊

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 22:28
小样儿,穿着马甲我也认识你呦

跟你说过了,不要去反驳别人

只去回复和 你谈得来的人

你咋就忍不住啊

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 22:59
这个是老熟人儿我认识,一起玩过的。我再注意点

你不可能左右所有人的想法

也不要去尝试改变别人的看法

是不是老熟人,不重要

你不要再和别人争辩什么,因为争辩的越多,容易犯错的机会也越多

不是不让你维护你的朋友,

哪怕你争论的再多,你能挡得住别人说坏话吗?

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 22:59
这个是老熟人儿我认识,一起玩过的。我再注意点

哪怕再多的人针对靠谱拍砖

只要靠谱的朋友们,相信靠谱,

你去管别人说啥呢

再说了,就算论坛上所有的人都去针对靠谱

这从另一个侧面说明靠谱的影响力

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 23:07
道理是这样的,但是做不到无动于衷。何况是因为我才会造成别人对哥哥的误会。不过我要注意方式方法,别帮 ...

我知道,你看到一些恶言恶语,你会控制不住自己的情绪

我能不能说一句:当你慢慢学会控制自己情绪时,靠谱也能看到你的改变呢?

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 23:07
道理是这样的,但是做不到无动于衷。何况是因为我才会造成别人对哥哥的误会。不过我要注意方式方法,别帮 ...

改变是从一点点做起的,不是你发誓,写决心书

而是看你的言行