切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 不要去激发人性中的恶
楼主: 青山院长

[观点] 不要去激发人性中的恶  关闭 [复制链接]

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 16:32
嗯,如果你这么做, 那对方没准跑的比你还快

纠缠我呗,让我愉快地有个小确幸。

靠谱哥,谢谢你对我的帮助。天涯若比邻。

靠谱哥,我特希望六星这段经历是一个梦,天一亮发现我还在快乐的荡秋千。如果可以重来我会听从小伙伴的劝告,不上六杂的墙,因为一意孤行我不仅失去了这么多年风雨同舟的闺蜜,也被靠谱哥删除了。我想给小伙伴提供一点归属感结果事与愿违,我不上墙大家在六杂也许玩的更好更长久。
打着为朋友好的幌子却做着南辕北辙的事,答应好的事情出尔反尔不讲诚信,说话办事不懂人情世故没有眉眼高低,我对这样的自己也很失望,甚至厌恶。
靠谱哥凌晨发在金盾帖子的那段话,我是哭着读完的。你是良师益友,被删除了心里很难受,说一点不委屈是假的。
靠谱哥,以后如果觉得我能做到知行合一有了可喜的进步,请靠谱哥再通过我的好友申请。

我偷摸问一下,你失去的朋友连微信都没有啊?那还是朋友吗?我就是陌生人问一下

通篇都在贬低女队友是猪,指责女朋友们拖累自己,飘扬自己的俯首低就,自己的大度,高洁。即使自己离开,也是对方的错。啥啥都是别人不对,都是别人的错

你高?你多高?按帖子里说的,怕是你多少年踩在她们身上才高吧?

我k
这不就妥妥一个渣男吗?

陌生人路过,路不平,铲一脚!

尊重对手,就是尊重自己。丑化对手,就是丑化自己。故佛家有言:相由心生,境由心造。
————————

自己多少年的女队友,都可以贬低至此,还大谈什么尊重对手?

水阔山长 发表于 2023-6-9 22:02
通篇都在贬低女队友是猪,指责女朋友们拖累自己,飘扬自己的俯首低就,自己的大度,高洁。即使自己离开,也 ...

小样儿,穿着马甲我也认识你呦

水阔山长 发表于 2023-6-9 22:04
尊重对手,就是尊重自己。丑化对手,就是丑化自己。故佛家有言:相由心生,境由心造。
————————
...

这句话说的多好。总是处在心境不好的情况下,人就丑了。

补充内容 (2023-6-9 22:31):
我是指小圃引用的哥哥文章最后的那段话,特别好

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 22:28
小样儿,穿着马甲我也认识你呦

跟你说过了,不要去反驳别人

只去回复和 你谈得来的人

你咋就忍不住啊

永远的金盾 发表于 2023-6-9 22:56
跟你说过了,不要去反驳别人

只去回复和 你谈得来的人

这个是老熟人儿我认识,一起玩过的。我再注意点

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 22:59

你不可能左右所有人的想法

也不要去尝试改变别人的看法

是不是老熟人,不重要

你不要再和别人争辩什么,因为争辩的越多,容易犯错的机会也越多

不是不让你维护你的朋友,

哪怕你争论的再多,你能挡得住别人说坏话吗?

大理寺这里与别的地方不同的是只要发出去的东西就不能再改,所以我在这里回复就比平时要多思考一下,因为说出去的话就是泼出去的水了

刚又读了文爬了楼,怪汗的,但是改不了。我又耍小聪明了,又不老实了 ,我想说的惨点可怜兮兮一点这样哥哥心一软就给我加回来了。这不好

我又只想着自己,只为达到自己目的,然后在自己的思维定式里去信马由缰了。而哥哥要对我说什么,写文的目的是什么,这些重要问题才是需要我真正静心思考的

哥哥我会把理论结合到行动中,把夸夸其谈落实到一言一行的。请哥哥看二妹妹的实际行动

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 22:59

哪怕再多的人针对靠谱拍砖

只要靠谱的朋友们,相信靠谱,

你去管别人说啥呢

再说了,就算论坛上所有的人都去针对靠谱

这从另一个侧面说明靠谱的影响力

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:02
你不可能左右所有人的想法

也不要去尝试改变别人的看法

道理是这样的,但是做不到无动于衷。何况是因为我才会造成别人对哥哥的误会。不过我要注意方式方法,别帮倒忙

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 23:07
道理是这样的,但是做不到无动于衷。何况是因为我才会造成别人对哥哥的误会。不过我要注意方式方法,别帮 ...

我知道,你看到一些恶言恶语,你会控制不住自己的情绪

我能不能说一句:当你慢慢学会控制自己情绪时,靠谱也能看到你的改变呢?

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 23:07
道理是这样的,但是做不到无动于衷。何况是因为我才会造成别人对哥哥的误会。不过我要注意方式方法,别帮 ...

改变是从一点点做起的,不是你发誓,写决心书

而是看你的言行

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:05
哪怕再多的人针对靠谱拍砖

只要靠谱的朋友们,相信靠谱,

越来越觉得我不是不适合玩杂谈,我是不适合玩论坛。这论坛我我可能真不能再继续了,现在虽然情况不好但是哥哥没给我绝交,没绝交就有修复的可能,可要是再这么玩下去后果会更严重

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:09

我能不能说一句:当你慢慢学会控制自己情绪时, ...

那我刚给小圃的回复,难道木牛改变吗,搁原来脾气我早,,那啥了

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 23:12
越来越觉得我不是不适合玩杂谈,我是不适合玩论坛。这论坛我我可能真不能再继续了,现在虽然情况不好但是 ...

不要去拍砖,不要去跟别人分辨什么

自己安心写那些休闲的散文,调整自己的心态

你看,像拽那样,不挺好的吗,能保护自己,也不让人担心什么

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:09

我能不能说一句:当你慢慢学会控制自己情绪时, ...

我一路玩论坛被人说的太多了,当面的不当面的,只要不过分我都不大在意。但是说哥哥,我看到就不行。不过我的处理方式不对总是造成反效果

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:15
不要去拍砖,不要去跟别人分辨什么

自己安心写那些休闲的散文,调整自己的心态

我即使自己玩自己的也会有人兵临城下的,我就不是内省心的主儿。拽性格温和柔软,打史我做不到。所以我看看先调整调整再说

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 23:21
我即使自己玩自己的也会有人兵临城下的,我就不是内省心的主儿。拽性格温和柔软,打史我做不到。所以我看 ...

嗯,我也只是劝劝你

我自己还不是经常惹是生非

劝人容易,劝自己难啊

小炸毛 发表于 2023-6-9 13:08
很多人都知道冷了要穿衣饿了要吃饭

嗯,说的很有道理,日常生活的道理

我炸最牛了。我准备作你的第一粉。

王二但不麻子 发表于 2023-6-9 23:32
我炸最牛了。我准备作你的第一粉。

要不,咱俩互粉?

互夸到他们她们鸡皮疙瘩掉一地

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:24
嗯,我也只是劝劝你

你自己惹是生非自己能搞定,你拍砖的本事一般人可比不了,我可知道哥哥兄弟不是徒有虚名了
我不一样,没本事还不老实,惹祸就是让哥哥收拾烂摊子,他是人不是神会失望会无语的。谁来论坛也是为了玩儿不是专业救火队

永远的金盾 发表于 2023-6-9 23:24
嗯,我也只是劝劝你

金盾我去呼呼,晚安

哥哥,二妹妹还是那句话,你是一辈子的哥哥,现在以后唯一的哥哥,世界上最好的哥哥。这些在我心里永远也不会变

我尊重也理解哥哥任何决定与选择,不会去误会哥哥,更不会因为哥哥对我失望至极删除了私下联系方式去嗔怨,哥哥说了也不是绝交。只是心中万千不舍

因为哥哥不爱私聊,所以私下和哥哥说话机会并不多,哥哥喜欢说有啥就在版面说。但是还是愿意在离你更近的地方,哪怕不怎么说话,回眸的时候可以看到哥哥是一件幸福的事

一段友谊,对方决定先放弃,那一定是另一方有问题,严重到让人不想再维持了。那就一切回到起点,像当初拽把哥哥介绍到心约那天与哥哥初次见面那样,重新开始,希望哥哥没有走远,希望我还可以追的上……

握手。哥哥晚安安

香大能!这一次只能看你自己悟性了。。。上帝保佑你,阿弥陀佛。。。

踏歌行 发表于 2023-6-10 00:52
香大能!这一次只能看你自己悟性了。。。上帝保佑你,阿弥陀佛。。。

师父 ,好,小的收到。师父好好休息,小的也睡个回笼觉7

踏歌行 发表于 2023-6-10 00:52

飘飘,咋这么晚没睡

女生不要熬夜啊,