切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 不要去激发人性中的恶
楼主: 青山院长

[观点] 不要去激发人性中的恶  关闭 [复制链接]

永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:29
我等会儿要忙了

先不回了

好,我再认真读一遍哥哥的文。快去忙金盾

小炸毛 发表于 2023-6-9 13:30
对啰

走走走,劝几句意思意思就行

好。谢谢小炸毛

哥哥,二妹妹对自己的言行进行了深刻的反思:

1.以后不任性跋扈我行我素,不能光嘴上说的好可是没有行动,要言行一致

2.遇到问题要反思自己不要只看到别人的不对,不好。一个巴掌拍不响,有了误会矛盾肯定不仅仅是对方的问题,自己也有责任

3.以后乖一点不要主动去惹事惹麻烦,学会保护自己,这是一个正常成年人应该具备的东西

4.学会吃一堑,长一智,不要重蹈覆辙,在同一个地方因为同样的原因跌倒。要用心用脑子,多看多学

5.要学会理论结合实际,让认知指导行动,不纸上谈兵,不夸夸其谈,实实在在反思问题,让自己经一事,长一智慢慢进步

6.学会尊重别人,尤其是对手,不要让自己变的丑陋,变成自己讨厌的那类人,退一步海阔天空

哥哥,这是二妹妹的反思,哥哥,能不能再给我一次机会,无论如何我不能没有哥哥

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 14:16
哥哥,二妹妹对自己的言行进行了深刻的反思:

1.以后不任性跋扈我行我素,不能光嘴上说的好可是没有行动 ...

其实,不用那么复杂

能做到一条,就可以:

在论坛上,只跟你欣赏的人回帖,那些你看不顺眼的,或者看你不顺眼的人的帖子,你都不要去搭理,连打开都不要打开

其实我这几年,就是这样做的

当然了,除非,你准备好了,针对他人拍砖,那么,你可以开战

否则,不要回应那些不怀好意的人的挑衅,让那些人自觉无趣,也就是了

永远的金盾 发表于 2023-6-9 14:23
其实,不用那么复杂

能做到一条,就可以:

对。

哥哥,我刚又想到一点,就是以后只和自己欣赏的人互动,那些不顺眼的不开心的不去看也不去搭理,不要自己去找不痛快,这样找茬挑衅的觉得是自讨没趣也就完了

不能自己主动去蹚浑水,这样不管输赢自己都是两脚泥

我自己没那个全身而退的本事就不要主动去找不痛快,毕竟我来论坛是想开心不是找不痛快的

永远的金盾 发表于 2023-6-9 14:23
其实,不用那么复杂

能做到一条,就可以:

谢谢金盾

我太在意别人的评价,尤其是根本不相干的人的评价,也容易被这些人左右情绪,这是玩论坛大忌,道理虽然早就知道但是我总是不长记性,撞了南墙还知道回头不知道以后注意

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 14:36
我太在意别人的评价,尤其是根本不相干的人的评价,也容易被这些人左右情绪,这是玩论坛大忌,道理虽然早就 ...

常在河边走,哪能不湿鞋?
你对别人说一句尖刻的话,对方肯定也要回敬你

然后,你也会觉得不舒服

损我的人多了去了,我管他们说啥呢?

主要是,你无法从拍砖中体会到快乐

像我,有时候,还真算是主动找砖的,可我是男的啊

再说,我在论坛上,没有后顾之忧,没牵挂啊,不用顾此失彼

永远的金盾 发表于 2023-6-9 14:41
常在河边走,哪能不湿鞋?
你对别人说一句尖刻的话,对方肯定也要回敬你

是的,然后就慢慢升级了。我喜欢有牵挂的论坛,不然没兴趣玩儿。金盾我才看到哥哥在小镇冒泡泡了,我去爬楼看看哥哥去。

专程冒泡问候并祝福。
看妹妹们认错态度很好,想来青山应该欣慰不少。
如此,可翻页了。
拉出的距离和伤痕,让时间和真诚来修复……

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 15:19
是的,然后就慢慢升级了。我喜欢有牵挂的论坛,不然没兴趣玩儿。金盾我才看到哥哥在小镇冒泡泡了,我去爬 ...

嗯,倾北小镇啊

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 15:19
是的,然后就慢慢升级了。我喜欢有牵挂的论坛,不然没兴趣玩儿。金盾我才看到哥哥在小镇冒泡泡了,我去爬 ...

小镇,没看见啊

金豆豆 发表于 2023-6-9 15:21
专程冒泡问候并祝福。
看妹妹们认错态度很好,想来青山应该欣慰不少。
如此,可翻页了。

谢谢豆豆

靠谱哥坚决顶住,宁死不屈

哥哥在气头上,说了决绝的话,未必是真割袍断义,或许仅仅是下了狠心,要阻止你、你们继续任性罢。擦擦眼泪,别太伤心了,好好沟通吧,这世间没有爬不过的山,过不去的坎,只要用心、用情了,哪怕割下的袍子,也能缝补上去,大不了多贴个蝴蝶结

哥哥,我想了想,除了我的性格缺陷,还有不会拿捏与哥哥相处的分寸感和距离感外,还有很重要的一个因素就是玩论坛惹的祸,二妹妹不玩论坛也没有这么多破事儿。哥哥给我一次机会,二妹妹戒坛,就看着你们玩就好了,这样会少很多事儿

也不是说因噎废食,是跟着哥哥这么多年没长进,也不会一时半会就有多大的进步,那么不如这个时间先安静下来想想看看,我说的不玩儿是也不会注册小马甲玩,那是自欺欺人,到时候还是会像今天这样闯祸,重蹈覆辙

论坛我随时可以拔脚就走,像当初离开某个地方那样一去不回头,论坛没啥舍不下的,舍不下的只有情谊。别的我没所谓

总之一句话,别的都是次要的,哥哥是第一位的,我不能失去哥哥,听哥哥的话,听师父的话。就这一个原则两个基本点,别的没所谓

摒不住插一句:得罪勿怪

都到这份上了,如果我是男的,我会再给一次机会。前提是 我对你还有感情(包括这里的兄妹情)

如果我是女的,我绝不会如此祈求。至少不会公开场合。这世上每个人都是独立的个体,没有谁离开谁就活不了。
何况是虚拟的网络,正好离开,回归现实

爱你 我不后悔
再见 不负遇见
分手 也要体面

光阴之逆旅 发表于 2023-6-9 16:05

都到这份上了,如果我是男的,我会再给一次机会。前提是 我对你还有感情(包括 ...

什么意思?

靠谱的眼睛没瞎,有西施不选去选东施

光阴之逆旅 发表于 2023-6-9 16:05

都到这份上了,如果我是男的,我会再给一次机会。前提是 我对你还有感情(包括 ...

啥分手不分手的,往事我真是败给你了。这是我哥哥,不是亲哥哥但是胜过亲哥哥那种。哥哥对我恩重如山救我于水火, 没有哥哥早就没有现在的云小香,我亏欠哥哥太多太多了
我对哥哥情谊可昭日月,没啥见不得光的  就在这里说没啥

贾东施,当然不能选你了。行我下线你可开心了,以后再也没人喊你加东施了 ,江湖上也没你姑奶奶了,你可以庆祝胜利了

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 16:19
啥分手不分手的,往事我真是败给你了。这是我哥哥,不是亲哥哥但是胜过亲哥哥那种。哥哥对我恩重如山救我 ...

若是有人这样纠缠,我会落荒而逃永不相见。

金豆豆 发表于 2023-6-9 15:47
哥哥在气头上,说了决绝的话,未必是真割袍断义,或许仅仅是下了狠心,要阻止你、你们继续任性罢。擦擦眼 ...

嗯,谢谢豆豆

λ
ο

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 16:19
啥分手不分手的,往事我真是败给你了。这是我哥哥,不是亲哥哥但是胜过亲哥哥那种。哥哥对我恩重如山救我 ...

我没让你们分手啊,你咋就看到最后一句…
就是说着说着,说了一个可能而已

我劝你哥再给你一次机会呀,
谁如果这么求我,我豁出去也会原谅,何况你也没做错什么

别的不说了,希望你如愿

有期啊 发表于 2023-6-9 16:24

我感觉不会有人纠缠你…
你心理要平衡,也没人纠缠我…

有期啊 发表于 2023-6-9 16:24

嗯,如果你这么做, 那对方没准跑的比你还快

光阴之逆旅 发表于 2023-6-9 16:32
我感觉不会有人纠缠你…

想到一起去了

一般,男人都要给女人三次机会

光阴之逆旅 发表于 2023-6-9 16:32
我感觉不会有人纠缠你…

好吧,我确实想她来纠缠我。我顺便要求她给我买杯奶茶。不加糖的那种