切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 不要去激发人性中的恶
楼主: 青山院长

[观点] 不要去激发人性中的恶  关闭 [复制链接]

永远的金盾 发表于 2023-6-9 12:31
不太赞成你用的一个词“任性跋扈”

我觉得,去掉“跋扈“,只用“任性”,可能要好一些

金盾,你一定要帮我劝劝哥哥,你比我更了解他,谢谢金盾

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 11:56
哥哥,我其实还是一个特别自私自利的那种人。这一路走来给个添了多少事数不胜数,我任性跋扈欺负人,螃蟹一 ...

金盾我记得曾经道歉过了,我记的他说你是靠谱妹妹有任性点没关系,类似这个意思具体我记不知了,当时听了心里很惭愧
——————

是的,我从来没怪你,其实准确的说,即便你不是靠谱妹妹,我也不会怪你

你是女生,女生本来就有任性一点的权利

我们每个人,都不可能完美

靠谱生你的气,不是因为你做错了什么,而是因为你不知道如何保护自己?

做错事,没什么大不了的,

惹事,也没什么大不了的

就是要注意自己的安全,别让对方抓住你的把柄

很多时候,当别人针对你拍砖的时候,你的朋友,你的哥哥,会为你难过

靠谱,更心疼你被别人针对,

当别人针对你的恶言恶语,作为哥哥,他也会为自己不能为你们遮风挡雨,而难过

真的,我比靠谱冷了一些,所以不会因为你们的难过,而让自己难过

删你们的联系方式,其实做不到放下,而是放不下

哥哥 ,二妹妹还有一点点很差劲

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 12:50
金盾,你一定要帮我劝劝哥哥,你比我更了解他,谢谢金盾

靠谱,不用我劝

他比我沉稳得多,更明白这论坛上的险恶,人性的丑陋

他只是用这种看似决绝的方式,来表达对你们的维护

用批判你们的方式,来抗议那些恶言恶语

因为,他不屑,去回应那些

就是我特别知道谁对我真的好,一旦让我知道这事就坏了,我就会肆无忌惮,不停索取索取,有恃无恐,因为觉得自己是被偏爱的,认为管犯什么错误,人家都会一直包容,即使累了倦了失望了,也会念着以往的情谊包容我,原谅我,我就这么一步一步去拉那根情份的弹簧,直到断了才会去幡然悔悟,自己早干什么去了

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 12:53
哥哥 ,二妹妹还有一点点很差劲

你可以反思自己哪里做的不够好

却不要否定自己

你不差劲,你有你的优秀,

如果你真的那么差劲,也不会有那么多的恶言恶语,来针对你

永远的金盾 发表于 2023-6-9 12:56
靠谱,不用我劝

他比我沉稳得多,更明白这论坛上的险恶,人性的丑陋

金盾,我担心我这次真的下线了,哥哥是真对我失望了

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:00

不会的

你在,不管是在这里,还是在那里

哪怕他不跟你说话,他也还会看着你的

我自己就常常在秋千潜水,哪怕我不发言

因为朋友,兄弟,就在那里

你看,我跟靠谱交流,其实没那么多,我俩是男的,很多话,不用说出来,彼此都明白

男人的思维,和女人的思维,总是有差异的

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:00

昨晚上在红袖我劝你

你跟我性别不同,

你不要像我那样,去扛砖,因为我不怕被人打击

即使你再坚强,即使你也不怕被人打击,但是关心你,爱护你的朋友会为你难受

在论坛上,你要学会的是保护自己

永远的金盾 发表于 2023-6-9 12:52
金盾我记得曾经道歉过了,我记的他说你是靠谱妹妹有任性点没关系,类似这个意思具体我记不知了,当时听了 ...

金盾,说的我眼泪又快掉下来了

永远的金盾 发表于 2023-6-9 12:59
你可以反思自己哪里做的不够好

却不要否定自己

对,我这跑偏了,等我得重新说了

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 11:56
哥哥,我其实还是一个特别自私自利的那种人。这一路走来给个添了多少事数不胜数,我任性跋扈欺负人,螃蟹一 ...

昨天靠谱回复拽的帖子里,有一句话

他不愿意掺和两个都不无辜的女人的战争(大意如此吧)

我昨天也跟你说了一句话:一个巴掌拍不响

小香,你和其他女生的一些纷争,你有错,但是不是所有的错都在你,

虽然我看到的不多,但是,你们的纷争,双方都有错

我也只能各打五十大板

很多人都知道冷了要穿衣饿了要吃饭

嗯,说的很有道理,日常生活的道理

可是,古人都云过:饭前不训X,人前不教X。更何况朋友

朋友之间应该是平等的,又或者有没有一种可能院长所谓的任性跋扈,就是你从前无意识温水煮青蛙的惯宠而养成

辣么,你也是有责任的,不是非得下猛药才能治任性,更多的人知道病来如山倒病去如抽丝

依仗,说到底源自信任。小姑娘家家的自带点任性体质没有什么不好,非得像批量流水线生产的俄罗斯套娃一般毫无个性脾气才端正么

拿自己的镜花破他人的水月,即便是教也差点什么,谁年轻时不曾疯狂,睿智是看过春花秋月秋收冬藏游历过海河大川锦绣山河尝遍了人情冷暖之后的结晶

按说我这外人纯属多管闲事了,但是应该告诉你的是:你这个帖子的威力远超过千百人轰她们,万一没被别人激出的恶被你激出来了呢

个人感觉,你过于苛责了

不爱听这话就当我纯属放屁哈,本来也是纯纯路人一个

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:04

多大的事儿啊,还掉眼泪

你只要自己开开心心的,你的朋友们,也不会为你担心

永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:02
不会的

你在,不管是在这里,还是在那里

其实别看我平时给哥哥老起腻,其实我特别怕他,他一言九鼎,一旦真决定了就不会回头

小炸毛 发表于 2023-6-9 13:08
很多人都知道冷了要穿衣饿了要吃饭

嗯,说的很有道理,日常生活的道理

以后你认识了靠谱
相信靠谱,也会非常欣赏你

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:10
其实别看我平时给哥哥老起腻,其实我特别怕他,他一言九鼎,一旦真决定了就不会回头

那不是怕,那是尊重

靠谱,值得你这样尊重他

你咋确定他不回头?

我觉得,他肯定在那里看着啊,即使他不打开网页

永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:10
以后你认识了靠谱
相信靠谱,也会非常欣赏你

嗯,都哥字辈的么

不大不小我也是炸哥呢

男人是水星,相对冷静。女人是火星,相对比较任性

这是源自生理不同各自特质的,谁也改变不了。所以我说他苛责

永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:07
昨天靠谱回复拽的帖子里,有一句话

他不愿意掺和两个都不无辜的女人的战争(大意如此吧)

我有问题的。原本就是不和谐也不会这么糟糕 ,是我不会处理,本来之前是很好的姐妹

小炸毛 发表于 2023-6-9 13:15
嗯,都哥字辈的么

不大不小我也是炸哥呢

所以我说,不赞成那个词“任性跋扈”

用“任性”就好了

女生任性,天生的权利啊

我任性,我骄傲啊

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:04

掉啥眼泪啊

掉眼泪不如开发自己混江湖的技能,首先能够自保为第一要素

打的过就打,打不过就跑,一味的强硬,过刚易折

柔能克刚,学习你哥现在传授给你的这招:以退为进

总之,别的都不是事儿,保护好自己最重要

永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:08
多大的事儿啊,还掉眼泪

你只要自己开开心心的,你的朋友们,也不会为你担心

我这天都塌了,我不能失去哥哥

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:18
我有问题的。原本就是不和谐也不会这么糟糕 ,是我不会处理,本来之前是很好的姐妹

知道自己有错,以后别再跟人斗,

吵架双方,都有恶言恶语

你先退一步,海阔天空

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:22
我这天都塌了,我不能失去哥哥

不会失去的

生气归生气,过去了就好了

小炸毛 发表于 2023-6-9 13:20
掉啥眼泪啊

掉眼泪不如开发自己混江湖的技能,首先能够自保为第一要素

我没有江湖技能,我就只有逞能 逞匹夫之勇,不管不顾吃亏的是自己
小炸毛,哥哥是我生命中的贵人,遇到哥哥是这一辈子可遇不可求的幸运
不能失去哥哥

小炸毛 发表于 2023-6-9 13:15
嗯,都哥字辈的么

不大不小我也是炸哥呢

六星里,女生能保持理性的,屈指可数,

你肯定算一个,嬉笑怒骂,皆成文章

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:25
我没有江湖技能,我就只有逞能 逞匹夫之勇,不管不顾吃亏的是自己
小炸毛,哥哥是我生命中的贵人,遇到 ...

你看,小炸毛,和我,

都说到了一点:论坛混,先学会保护自己

其实,要我说,你还没遇到真正的砖

哈哈,那些针对你拍砖的,其实跟你差不多水平,甚至一些人还不如你

夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:25
小炸毛,哥哥是我生命中的贵人,遇到 ...

如果不是论坛纷争,你还会写出不错的抒情散文来

有些针对你的人,在论坛上,只有恶言恶语,

我等会儿要忙了

先不回了

小香,小炸毛,886

永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:27
你看,小炸毛,和我,

都说到了一点:论坛混,先学会保护自己

对啰

走走走,劝几句意思意思就行

有些坎,得自己迈。有些事,得自己想通