切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 不要去激发人性中的恶

[观点] 不要去激发人性中的恶  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
不管论坛还是生活中,很多闹到无法收场的结局都是因为发生矛盾的一方激发了对方人性中的恶。无一例外。

这个“恶”就是指人性中的卑劣和软弱。有多少鸡毛蒜皮演变成了你死我活,有多少吃瓜群众的事不关己的风凉话甚至恶言恶语,让一个老实人彻底崩盘,把自己逼入绝路。

在这里不说别人,就拿自己做例子。从搜狐到有壶,从有壶到天涯创建部落,以部落的欣欣向荣为据向天涯站方申请独立开版,因为天涯暂停服务,来到六星。这个过程中我失去了很多朋友,有些是自找的,有些是她们自找的。六星这里,在前天,我删除了很多人,其中包括我妹子。那刻起,我整个人都轻松了。

她们激发了我人性中的恶。多少年了,因为她们的任性跋扈,加剧了我和一些朋友的矛盾。多少年了,因为她们头脑简单还不安分,让我无数次陷入无地自容中。也强压着自己跟她们苦口婆心过。也毫不留情当众指出她们的问题过。她们无一例外都是当场表示犹如醍醐灌顶,大彻大悟。然后继续我行我素。继续重蹈覆辙。

卧槽。你们这是在把我往绝路上逼啊。你们分明是在让我做出忘恩负义的事啊。难道果然是成年人的世界,只有筛选,没有教育?只有选择,没有改变?通过小熊猫和夺鹿在大理寺的一些言行,我不得不承认这话太有道理了。但是我自己打心里认为,人应该是活到老学到老,应该是越活越出息。

你们是真能作啊,作到我不得不来大理寺开贴告诉大家,我把你们删除了。

你们是真能作啊,终于让我暴露了人性中的恶。说什么有情有义,说什么你永远是我妹子。说什么友谊地久天长。

删除私下联系方式只能代表我对你们失望到家。绝交不至于,深交不可能。除非你们把理论结合到行动中,把那些夸夸其谈落实到你们的一言一行。

我希望你们能够长大,不要做一个巨婴。你们离七老八十远得很,怎么就那么不可救药的我行我素?你们连自身的问题都改变不了,还有闲心盯着别人。有一句说得好,当你用手指向别人的时候,剩下的手指头都对着自己。

很多人都明白冷了要添衣,饿了要吃饭,却不明白头脑简单了一要多读书二要多阅世面。尊重对手,就是尊重自己。丑化对手,就是丑化自己。故佛家有言:相由心生,境由心造。

我们都好自为之。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳
三年多前我有一个秋千的好友,是你们的某位版主,二三十岁,但忘记名字了。琴棋书画样样通的样子。当时我刚上网,有点怕怕的,不敢在秋千说话,后来被段教授鼓励,开始在闲闲书话发帖,才开始玩论坛。

秋千的人挺厉害也友好,真心期待你们在这里玩。

地板
靠谱哥,我错了。

顶顶

靠谱好
有点理解黄药师为什么最后对徒弟那么绝情了
看开些,一切皆浮云……^_^
记住曾经的美好就好

这首歌挺好听

不管怎样,靠谱哥永远是我最敬重的老大。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-6-9 10:16
三年多前我有一个秋千的好友,是你们的某位版主,二三十岁,但忘记名字了。琴棋书画样样通的样子。当时我刚 ...

等天涯重启欢迎再来玩。

朦胧梅花皎月 发表于 2023-6-9 10:48
靠谱好
有点理解黄药师为什么最后对徒弟那么绝情了
看开些,一切皆浮云……^_^

昨天言语适当,请多担待。

支持靠谱哥!

有个人竟然看完你的贴做出的反应式要销号,搞笑不?她以为她是谁啊,不玩了就要销号,玩过论坛没有?不玩那你就走,管理员没有那个义务给你收拾你自己造成的乱摊子!

眼看她没救了

失眠的小熊猫 发表于 2023-6-9 10:52
昨天言语适当,请多担待。

好的。翻篇吧
我平时非常和气的,你能惹得我回击也是你言语太失当了。不管销号不销号,以后在论坛说话稍合情理就可以。
祝进步……^_^

朦胧梅花皎月 发表于 2023-6-9 11:04
好的。翻篇吧
我平时非常和气的,你能惹得我回击也是你言语太失当了。不管销号不销号,以后在论坛说话稍 ...

好,翻篇。不好意思了。

踏歌行 发表于 2023-6-9 11:02
支持靠谱哥!

有个人竟然看完你的贴做出的反应式要销号,搞笑不?她以为她是谁啊,不玩了就要销号,玩过 ...

美飘,我的行为太差劲自己觉得不好意思就想销号,以后有机会注册一个新号再来找你们。我不销号了。

支持靠谱哥!

有个人竟然看完你的贴做出的反应式要销号,搞笑不?她以为她是谁啊,不玩了就要销号,玩过 ...

师父,救命

哥哥,我错了,你再给二妹妹一次机会行不行

惊见青山先生,有失远迎

哥哥是有情有义义薄云天的大丈夫,是二妹妹一步一步自己作,年年月月的给这份情感做减法造成的,哥哥删除我是哥哥对我太失望了。哥哥,其实我对自己也特别失望,被自和己彻底打败。感到失望的不是说我遇到了什么困难与什么人有什么矛盾,而是对自己总是闯祸之后等哥哥来拯救,来收拾烂摊子的那种羞愧

哥哥做人做事没有瑕疵,要说有那就是在那个万不得已情况下认的我这个二妹妹,因为我的存在,让不少人诟病哥哥,也让哥哥多年的朋友离开了哥哥。那些朋友看不惯我也不全是人家的错,哥哥维护我这个妹妹,本来没有矛盾也会生嫌隙,本来就有些小矛盾会加大加剧,因为我哥哥失去很多老朋友,我对不起哥哥

失眠的小熊猫 发表于 2023-6-9 11:05
好,翻篇。不好意思了。

我说你调皮了吧

海燕呐,你长点心吧

哈哈哈哈哈,

哥哥,总而言之二妹妹是一个差劲的人,罄竹难书的那种。哥哥,我这个人,看着大大咧咧,开朗活泼,这些都是假的,我来告诉哥哥实际二妹妹什么样子的

实际上二妹妹特别小气,睚眦必报,而且记仇,十年前谁得罪我了我也记住,看准机会我就想给TA弄死,这其实就是哥哥说的被激发的人性中的恶。我不会得饶人处且饶人,也不知道掌握分寸留的一点情面日后好相见,更没有化干戈为玉帛的技巧,也不知道穷寇莫追的道理,只会简单粗暴硬刚,自己都觉得自己面目可憎,非得把人家逼到山穷水尽激发出他们人性的恶来对我,这就是一个恶性循环

因为这样,所以我的仇人越来越多,也会让好朋友渐行渐远,更会让不明真相的一些人对我退避三舍,他们甚至不认识我没有一点交集,只根据我的一些言行就对我厌恶至极,这种情况下也会让和我走得近的朋友们跟着一起吃瓜落儿,让顶天立地光明磊落的哥哥跟着蒙羞,包括后来我认了师父,师父也是同样的境地,我如果以后再作死,师父也一样会对我像哥哥今天这样失望透顶,离我而去

慢慢二妹妹就会失去生命中最重要的最不该失去的人,成为彻底的孤家寡人一个

而造成这种局面的,不是别人,正是我自己。哥哥曾说性格决定命运

二妹妹就是孤家寡人的命运

哥哥,我心里难没有心情听歌了,看这题目难受的要死

哥哥,我其实还是一个特别自私自利的那种人。这一路走来给个添了多少事数不胜数,我任性跋扈欺负人,螃蟹一样横着走,用靠谱妹妹和靠谱水儿的马甲到处晃悠,因为人家对哥哥高度认同,所以也都对我礼让三分,不跟我计较,包括前两天帖子里说的我对金盾,还有对打我来就对我还不错的知音,我都肆无忌惮想怼就怼不给人留一点情面,仗着自己有个威武的哥哥不知好歹。但是人家都没有跟我计较

金盾我记得曾经道歉过了,我记的他说你是靠谱妹妹有任性点没关系,类似这个意思具体我记不知了,当时听了心里很惭愧

我就是沾哥哥的光自己还洋洋自得,自己说话办事我行我素,一点不想着哥哥的感受,也不想着自己的行为是不是丢人会让大家连带着用有色眼镜看我周围的朋友,自私自利心里只有自己,一冲动就没头脑一顿乱刺,没轻没重只凭自己痛快不管别人感受,我就是这么一个差劲的人

在这里给知音说下,不好意思我之前说的做的很多不太礼貌,我以后不会了

失眠的小熊猫 发表于 2023-6-9 10:52
等天涯重启欢迎再来玩。

好,必须的:)

没有私下交流,也是一种选择

就像我,以前我在天涯社区,只有一个朋友的QQ

现在在六星,没有人是我QQ上的好友了

这样,我的任何发言,只代表我自己

朋友多了,是一份骄傲,也是一份负累

会因为朋友的喜怒哀乐,去喜,去怒,去哀,去乐

不太赞成你用的一个词“任性跋扈”

我觉得,去掉“跋扈“,只用“任性”,可能要好一些

不管怎就样,我们是男的,男人的思维偏理性

女生的思维偏感性,过于感性,也就任性了

女生能真正做到理性的,六星有,但是不多,可能屈指可数吧

失眠的小熊猫 发表于 2023-6-9 11:06
美飘,我的行为太差劲自己觉得不好意思就想销号,以后有机会注册一个新号再来找你们。我不销号了。

早上回帖的时候,劝了你 几句

没有多劝,希望你能理解

支持靠谱哥!

飘飘