切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 红袖回忆录

红袖回忆录 [复制链接]

说实话,文采还是很好

王二但不麻子 发表于 2023-6-8 23:05
关于笑笑和徐不老。

我已经忘了笑笑是怎么得罪我了,刀过她是一定的。毕竟有一段时间,我自命道德派天下 ...

我记得蛙哥刚整红袖群的时候

你进群那会还为自己的心狠手辣表达歉意了来着

我就在心里想:哼哼,这会客客气气的,真要到了版面玩耍还是照拍不误,管TA谁谁谁

砖客么,尤其是想看凌厉的文刀招式,就得无情,哪怕是假装的无情

我也忘记为啥和徐不老闹了,好像是因为版务来着,明月姐写了个帖子拍徐不老,煮粥一伙人追着明月姐骂,骂的很不堪,我那会不是才上墙么,小清新看不惯那种恶骂还没权限处理,就群里喊了徐不老,他分明就是人在线装死不处理,我就觉得这人小鼻子小眼睛的,有养小鬼替他处理不对付的人之嫌疑

说实话,徐不老还算忍了我很长时间的,就连斩言叔都觉得不可思议,觉得我大概三天就得滚蛋,居然还待了一两个月

王二但不麻子 发表于 2023-6-9 00:05
红袖人的爱才和包容性是我所见过的论坛中最好的。没有之一。以我核为代表,只要你真读过不少的书,文字让人 ...

最后一段深得我心

点赞点赞

我打过红袖所有人,也被红袖九成干将打过。对红袖的精神体验,比一般的人深。所以,我来回忆红袖,最合适啦。

一旦写回忆录,就证明这人老了。贼心未死的我,最是忌讳一个“老”字,我以为,对人最大的恶意,就是叫一个自许风华的男人“秃哥”。何况,那些男人还有几个女徒弟。

但最近红袖飘着几股死气,总有人哀叹:“红袖死了”,其实不独独是红袖死了,而是天下名坛都死了。大家一块玩完,就不应该是咱一家坛子向隅而泣了。这叫比较式快乐法。比如黄金时代,每天没几个帖子,作为首版的我也难免不痛快,但每每看到什么城南,闲田,华夏,更稀疏的帖流。我一下子又顾目自雄啦:毕竟比他们牛太多嘛,这是否又证明了本道德行走的人格魅力?

情怀这玩意容易把一个人搞出沉重感。红袖的精神是娱乐至上,而非沉重。那玩意儿是高隐们该去玩的。高隐泡妞的时候,那脸上的褶子都是情怀的魅力光芒。咱们尊重他,但万不可学他。把红袖二字玩出千里烟波的泪水来。

所以,我很干脆地把李熙干掉了,他背着黄金,已经显出几份痀瘘的佗背老头相。头可断,血可流,发万不可秃,背决不能驼。这个,是当初我跟王大拿的建版口号。意思是要让这个坛子来做长生药,永葆我们的青春来着。

这些回忆录是为了让大伙开心的,可别沉醉入情怀里给我掬几把泪出来。我希望即使没有了六星红袖,没有了黄金,大家想起了彼此,还能够咕咕地把头埋进被子里笑出声来。

想起来就快乐,才是最长情的回忆。这是红袖著名的pau专家丹明说的,说这话时,他正撩起自已的裤管,露出全部的小腿和三分之一节大腿,用手指拈搓着几根浓长的腿毛对马樱花挑了挑眉毛说。

王二但不麻子 发表于 2023-6-9 00:47
我打过红袖所有人,也被红袖九成干将打过。对红袖的精神体验,比一般的人深。所以,我来回忆红袖,最合适啦 ...

自己都不知道自己能写多少楼,偏偏煞有介事123地占几层楼做什么?害我还搬来搬去

老剑 发表于 2023-6-9 01:05
自己都不知道自己能写多少楼,偏偏煞有介事123地占几层楼做什么?害我还搬来搬去

哈哈,你把多的楼挤进去就行啦。编辑一下啊。

老剑 发表于 2023-6-9 01:05

辛苦闺蜜了

我麻牛皮吹得山响倒是很清醒,自知劣迹斑斑难以取信于人,眼巴巴瞅着我这天底下最诚实的人来作证。

这等闲事本打算假装没有看见,偏偏小拍闺蜜叮咚叮咚叫个不停,躲都躲不过去,也罢。

正如诸位所愿所想,到红袖之前,麻子在中游论坛同样以道德标杆自诩,同样大杀四方血流成河劣迹斑斑,我以幸存者的身份证明,此事属实。

不过,我记得那时候没人叫他砖神,那个坛子虽小,但还是有些好手互有攻防的,也没有像红袖所见一般撕咬得如此惨烈,总会给对手留一线活路的。

麻子到红袖之后,不过是把在中论的游戏又玩了一遍,似乎在红袖获得了一些新技能,诸如刷坛之类,算是升级版了。

往事如烟没啥好说的,朝前看。嗯,夜深了,就这些吧。

唉,读完麻子此帖,想念老核,想念王神医。

晚安。

老剑 发表于 2023-6-9 01:47
我麻牛皮吹得山响倒是很清醒,自知劣迹斑斑难以取信于人,眼巴巴瞅着我这天底下最诚实的人来作证。

这 ...

谁让我强迫症还不能搬楼呢,看见那个空缺的①②③不得劲,所以只能麻烦你了撒

自家人不说麻烦,太客气了见外

津津有味的看王道德在这贴里掏心掏肺,第一回见到。

王二但不麻子 发表于 2023-6-8 23:05
关于笑笑和徐不老。

我已经忘了笑笑是怎么得罪我了,刀过她是一定的。毕竟有一段时间,我自命道德派天下 ...

我去,你写你的红袖回忆录,关我什么事

巴拉巴拉这么多,严重跑题

小炸毛 发表于 2023-6-8 23:54
有啥不敢看的

还好那会都不怎么熟,没怎么太毒舌,我自己看了都乐

王二说,少年的你,不是盛年的他的对手

过了这么多年,王二老矣

小七爷 发表于 2023-6-8 23:18
飞刀锋利得很,刀刀见血。我都不敢看。

刀刀见血

这个不是夸奖啊,小李飞刀,王怜花这是干不过李寻欢的节奏

对了,从《武林外史》的沈浪,王怜花,到《多情剑客无情剑》的李寻欢

好像李寻欢学的是《怜花宝鉴》吧?

花中的花 发表于 2023-6-9 00:00
当年,我也经常被麻子骂

好像,这2年,王二也骂过你

红袖人的爱才和包容性是我所见过的论坛中最好的。没有之一。以我核为代表,只要你真读过不少的书,文字让人 ...

蒙猪在长江养成了什么猥琐样,拍过砖而已,还装什么大佬,还偏找人传帖子过来对拍,即便这样,我也把他个稀碎文字砖帖点红了。咱大红袖还真看不起这种扭扭捏捏不敢直面对手的砖客。
————

这是我老乡啊,

你这回忆录总是夹带私货,俩人比赛,你这单方面宣布自己获胜了

上班路上一字一句看完了。

麻子的文字真好。

唉,事到如今,我必须坦白从宽,蒙猪的那些砖贴,是我自说自话快递到黄金的。当时就想看看长江和红袖之间的砖家对决,当然还有些私心在那里。那时候的红袖天涯太歌舞升平了,几乎忘了红袖之根本。
你们的那些个砖贴,不也是我免费快递到了红袖天涯,对吧。蒙猪出贴太快,我都跑的气喘吁吁香汗淋漓的。

按倒就亲 发表于 2023-6-8 21:11
回忆了一下,麻子去的时候,我应该已经叛逃了。
这些人我记得的,只有雾疯子、小绿、丹明、馆主四个,桃花 ...

你是第一批跟着马花来六星的,2009年。如果你说的叛逃是来了六星。那么桃花早就在红袖了。我2009年去的红袖,当时马花,桃花都在。不久六星开坛,马花,慕容,斋主领着几十个人移居六星。

看的我都想写个六星回忆录了。

榆园书话 发表于 2023-6-9 08:50
看的我都想写个六星回忆录了。

期待!

钱钟书曾说:一到回忆时,想像力就会忽然间特别丰富。看完本帖,感慨不已。

榆园书话 发表于 2023-6-9 08:50
你是第一批跟着马花来六星的,2009年。如果你说的叛逃是来了六星。那么桃花早就在红袖了。我2009年去的红 ...

嗯。我来六星之前几年,就已经离开红袖了。
06年开始,就没有登录过,09年到六星后,听他们说红袖的事跑去看,发现密码都忘了。
那几年疯狂刷电影和打传奇,偶尔在老家正负论坛上指点江山装装逼。
我就是打传奇的时候,被麻花叫过来的。

你该写写六星回忆录了,
这个坛子上,那几年最沉迷的就是你,我经常几年不在,
错过好多。

确实,这段相当认可。

当初你们去长江拍砖,实际也是一种招呼方式,相当于,有人来了,有的人握手拥抱,拿来鲜花美食,而有些豪放的人上去就拍人肩膀一掌,或者给人一拳,这是一种促狭式的欢迎,只是,这种方式很容易被人误会,当成恶意了。

但,熟悉的人都知道,你们确实没有恶意。

而且,红袖人确实不怎么记仇,当初打得死去活来的后来也能一笑泯恩仇,只要你有才有趣。

这点不像长江(或者搜狐什么的)的几个人,金刚狼,老开心还有谁谁,十几年前的恩怨居然追打到现在,这种锲而不舍堪比追杀纳粹战犯吧,简直令人惊诧。

当年,刘文彩和雾里看花掐架,雾里看花用了某个管理员的马甲上去把他封了,刘文彩以为是我包庇雾里看花封的他,在论坛疯狂刷屏几百页骂我,后被老乔威胁报警而作罢。

后来我们都去了贴吧,刘文彩和雾里看花、我以及一帮子人在一起玩得其乐融融,毫无屑隙。

很有同感,那些事基本历历在目。麻子写的小绿、馆主、雾里看花都是红袖的元老,包括明明、飘红等,我是2004年去的红袖,有一大批人,桃花、徐不老、姜亚平、晃悠等等,麻子、丹明比我们还晚些

早期是雾里看花到处掐架,和小绿、明明、死要正义、桃花飘红等,后期丹明麻子老核他们参加进来,红袖就掐架成风,主要在红袖杂谈,然后就逐渐乱象了,后期简直不堪入目

王总的文字狠辣啊!不错不错!慢慢学习!

按倒就亲 发表于 2023-6-9 10:30
嗯。我来六星之前几年,就已经离开红袖了。
06年开始,就没有登录过,09年到六星后,听他们说红袖的事跑 ...

好的,

写个六星往事,可是很费功夫的。

我们预计七月20号能放暑假。

一个暑假够了,

榆园书话 发表于 2023-6-9 11:40
好的,

写六星往事,你可能最有发言权了,写吧。
我2012年左右来玩过一段时间,后面几年我来看过几次,当时所有版块加起来只有百八十流量吧?一片荒芜,而你是守门人,能坚守这么多年,让人敬佩

榆园书话 发表于 2023-6-9 11:40
好的,

不用急,慢慢更。
我发现杂谈的版头,快十年没更新了。
期待你整完,咱作为历史更新上去。
再就是别顾忌,放不开也不好。你有时候特放得开,有时候又特别拘谨。

按倒就亲 发表于 2023-6-9 12:22
不用急,慢慢更。
我发现杂谈的版头,快十年没更新了。
期待你整完,咱作为历史更新上去。

我觉得能够几十年一起玩的友谊,哪怕是不离不弃的掐架,都弥足珍贵。