切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 赊来的匡威到了

[观点] 赊来的匡威到了  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天周六,我有四节辅课。我们学校周六要上辅课,下午三点才给学生放周假。然后周一早上返校。

这个私立高中,升学率比一般的普高要高的多。教学管理全是衡水模式,高强度运作。

说实话,学生也不是什么好苗子,都是没考上高中的孩子, 教师也不是水平有多高,真正高水平的教师都在重点高中。

全靠师生共同努力,不是一般的努力,是拼命。我们学校期中期末考试都跟其他高中用一套卷子。成绩从高一开始,从靠近到超越,一般的重点高中都拼不过我们。

说起来还是很励志的。一群普通的老师,一群普通的学生,一起拼搏三年,给家长,给孩子圆一个大学梦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
周六也不考勤,有课就来,上完就走。

所以我没有参加高三年级的毕业典礼,下课直接回家了。

一个上午连上四节课,  嗓子疼,腰酸腿疼。

没在学校吃午饭。坐公交直接到市场。

买了几个粽子,十几个咸鸭蛋,给妹买点炸鸡叉骨,两根甜玉米,四斤喂猫的虾,25一斤。买个熟的猪脚,一包煮花生毛豆。

还有一根莴笋。前几天小五子给我寄来几条安徽腌肉, 蒸着吃,炒莴笋,炒青蒜,一绝。

前天蒸着吃了点,妹看到腌肉撇撇嘴:跟前妻整的挺热乎啊,少吃点啊那玩意有害健康。呵呵我笑而不语。

回家取了快递。

猪脚,毛豆花生,煮几只虾,两吃,猫吃一半,我吃一半。

喝一杯。边喝边欣赏我的匡威。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

这是最小的一只小猫,叫小白腿。

我家的五只猫,最大的是猫妈妈叫豆豆,她的两个儿子都是黑猫,一个叫张飞,一个叫李逵。

两个女儿都是花猫,大的是去年六月生的,马上一周岁了,叫大白腿。小的是今年一月生的,叫小白腿。

地板

我是个及时行乐的乐观主义者。

我的生活态度就是努力工作,该吃吃,该喝喝,该玩玩,该乐乐,其他的交给命运。

宠辱不惊,随遇而安。

因为谁也不知道,明天和意外,以及警察,哪个先来。

《死了都要爱》里,信唱到:

把每天当前世末日来相爱,一分一秒,都美到泪水掉下来。不理会,别人是看好或看坏,只要你勇敢,跟我来。

把每天当做最后一天。明天就是末日。如果不是,那就好好生活。

末日总有一天会到来。

何红心说我的衣服是试穿的时候拍照,就说是买的。

我上班穿上拍照,她说是赊来的。呵呵。

好吧,又赊了一双鞋。

何红心是谁?

知道高中三年老师和学生的辛苦,能想象到把普通甚至落后孩子带出来的难度,佩服你们

推荐大理寺卿第3道菜的另1种做法:

毛豆的两端 各剪一点点(让盐容易渗进去)
只放盐,
清水煮毛豆

江南的做法

大美丽 发表于 2023-6-3 22:06
何红心是谁?

知道高中三年老师和学生的辛苦,能想象到把普通甚至落后孩子带出来的难度,佩服你们{:1_20 ...

现在叫爱丽丝,专门跟醉笑过不去,真爱那种。

光阴之逆旅 发表于 2023-6-3 22:07
推荐大理寺卿第3道菜的另1种做法:

毛豆的两端 各剪一点点(让盐容易渗进去)

这边有卖生的毛豆。我现在懒了,以前都自己煮的。

那种做法也也听说过,没试过。北方人做吃的东西不那么细,煮熟了算

大美丽 发表于 2023-6-3 22:06
何红心是谁?

知道高中三年老师和学生的辛苦,能想象到把普通甚至落后孩子带出来的难度,佩服你们{:1_20 ...

我们校长说,拼,是我们私立高中生存的唯一空间。没有升学率,谁花那么多钱来我们私立高中?

三年学费住宿吃饭辅课乱七八糟算下来,得十万块钱。

我喜欢矮帮的

èè

生抽醋白糖鸡精姜末香油调汁,往毛豆上一浇,那味…

神经 发表于 2023-6-4 10:38
生抽醋白糖鸡精姜末香油调汁,往毛豆上一浇,那味…

啊?还有这种吃法?

榆园书话 发表于 2023-6-4 10:49
啊?还有这种吃法?

快速入味法,喝个小酒绝配

榆园书话 发表于 2023-6-3 21:14
周六也不考勤,有课就来,上完就走。

所以我没有参加高三年级的毕业典礼,下课直接回家了。

这鞋和啥裤子搭配啊

当年球鞋现在流行了,哈哈哈哈哈哈

也叫回力鞋

矮帮的吧,太普通,没啥特点。几十块钱就能买一双杂牌子的。

我也有几双,什么回力牌子之类的。

牛仔裤,万能百搭。

浅色休闲裤也可以,我刚好有一条海澜之家的九分裤

今天穿上出去走了一圈,挺舒服的,就是有点热

过去对这种板鞋统称“回力”鞋,其实回力只是一个品牌,现在回力这款鞋才几十块钱。

榆园书话 发表于 2023-6-3 22:42
这边有卖生的毛豆。我现在懒了,以前都自己煮的。

那种做法也也听说过,没试过。北方人做吃的东西不 ...

我们就是得一个个毛豆剪2下,
然后吃起来便当,轻轻一挤就可以

你这做法 吃起来 得从中间挤,豆豆可能还容易跑偏

清水煮,吃出毛豆很纯正的原味

我们的做法是煮之前麻烦一点,
你相反~

榆园书话 发表于 2023-6-4 20:09
牛仔裤,万能百搭。

浅色休闲裤也可以,我刚好有一条海澜之家的九分裤

匡威 算国内的潮牌

还可以

光阴之逆旅 发表于 2023-6-4 22:07
匡威 算国内的潮牌

还可以

品牌价值还是不可忽视的。

其实板鞋都差不多,回力牌的几十块钱,匡威的几百块钱。

这种消费品在质量上也没有多大差别,一双布鞋谁也不会指望穿多少年。

穿的就是个牌子。我个人是比较认品牌的。

月薪过万,手太欠。

这几天刷抖音,看见东西就手欠。

前居然拍了个榴莲肉。99块钱。

大连满大街卖榴莲的,一百多块钱一个,肉比这多。

主要是快递来的是冷冻的,口感差好多。