切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 醉笑说高考

[观点] 醉笑说高考  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

煮茶,读书。

三十年后再读《安娜·卡列尼娜》,亦有所悟。

张潮《幽梦影》云:少年读书如隙中窥月,中年读书如庭中望月,老年读书如台上玩月。皆以阅历之浅深,为所得之浅深耳。

信然。

喝茶的杯子换了个儿。那个建盏不好用,为什么?杯壁薄了,倒上热茶后端不起来,烫手。

买的时候没经验了,这个黑纹的杯子厚实。

大连的大地樱桃上市了,比大棚樱桃好吃,之前都是大棚里的,就是吃个新鲜儿。

看书累了,起来活动一下,熨熨衣服。

忘了告诉你们,醉笑除了喜欢做饭,洗衣服以外,还喜欢熨衣服。

而且熨衣服水平可以达到开洗衣店的水平。

年轻时在这些方面下过不少功夫。为什么呢?

会做饭是因为好吃(爱好的好),会洗熨衣服,因为好美。

久而久之成了习惯,成了强迫症。每天睡觉前一定要把明天穿的衣服整理一下挂起来,皮鞋打点油,小白鞋就刷一刷。

小时候家里没用电熨斗,用大茶缸装上开水,也得把裤子出溜一遍。

我还会用缝纫机,小时候自己用缝纫机做过裤子,翻新过衣服。

会织毛活,只会织四平针,有人给我打好底儿的话,织个毛裤没问题。这些技能现在都没用了。

还会刺绣。都是跟我妈学的,但也从来没绣过什么东西。

这么说吧,我要是会生小孩,基本就不用娶媳妇了。

(图片说明: 衣服还没熨的时候拍的)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
书归正传。说高考。

一年一度的高考即将来临了。

研究高考有五六年了。

今年的高考时间表

板凳
今天开个帖子,陆续更新,关于高考的话题。

欢迎版友参与。

地板
嗯,挺好

有案子接,这是大理寺

没案子接,奏把大理寺当龙门客栈玩

爱咋咋

小炸毛 发表于 2023-6-1 22:39
嗯,挺好

有案子接,这是大理寺

我整了个八十年代的搪瓷杯泡茶,反正也喝不出好坏

不好么?

我觉得挺好滴啊

免得你去谁版块都得搞点事出来,喜闻乐见的那是热烈欢迎你,不待见你的还嫌弃你破坏人家的平衡平静

小炸毛 发表于 2023-6-1 22:41
我整了个八十年代的搪瓷杯泡茶,反正也喝不出好坏

我也是瞎喝。

在酒店工作过几年,略微懂一点,什么武夷山大红袍,正山小种,乌龙茶,铁观音的。都喜欢喝。

不喜欢喝绿茶。

最爱喝茉莉花茶。过去东北人用大茶缸子泡的那种茉莉花茶。

榆园书话 发表于 2023-6-1 22:45
我也是瞎喝。

在酒店工作过几年,略微懂一点,什么武夷山大红袍,正山小种,乌龙茶,铁观音的。都喜 ...

茉莉花茶不也是绿茶?

茉香绿茶撒

我上回买了毛尖和碧螺春还有茉香绿茶,茉香绿茶喝完了,其他两种没怎么动

你师父之前让我喝普洱,我滴天啊,实在喝不习惯

人家送了两饼给我,三年了只缺了一个小角角,喝了一回而已

小炸毛 发表于 2023-6-1 22:50
茉莉花茶不也是绿茶?

东北传统的茉莉花茶,是什么茶做的?我还真不知道。

但喝起来不像绿茶,浓香,苦涩。
绿茶我喝过,青草的味道。

今天2号,还有四天,7号开始高考。

我们学校明天中午举行高三毕业典礼。

然后学生回家备考。

陆地樱桃没有大棚里的甜啊。我还是爱吃甜樱桃。

榆园书话 发表于 2023-6-2 09:24
今天2号,还有四天,7号开始高考。

我们学校明天中午举行高三毕业典礼。

祝学子们旗开得胜,马到成功!

王老四,你一楼说这些和高考有关系吗?

要整前列腺系列豆腐帐,直接进主题啊?

榆园书话 发表于 2023-6-2 06:39
东北传统的茉莉花茶,是什么茶做的?我还真不知道。

但喝起来不像绿茶,浓香,苦涩。

这个牌子好几十年了

过路的鱼 发表于 2023-6-2 09:45
陆地樱桃没有大棚里的甜啊。我还是爱吃甜樱桃。

我还是觉得陆地樱桃好吃。

这种大樱桃学名“车厘子”,只有山东和大连出产。你家在哪里?

山南海北一顿逛 发表于 2023-6-2 10:22
这个牌子好几十年了

是啊我年轻时就喝这个牌子的茉莉花茶,

山南海北一顿逛 发表于 2023-6-2 10:14
王老四,你一楼说这些和高考有关系吗?

扯点闲篇儿呗。这就是个灌水贴。
谢谢你来灌水。

过路的鱼 发表于 2023-6-2 09:46
祝学子们旗开得胜,马到成功!

谢谢你来灌水。欢迎常来啊

龙门客栈不恢复了吗?

竹溪兰亭 发表于 2023-6-2 10:52
龙门客栈不恢复了吗?

我想恢复啊,领导不给答复。看样子是没戏。

榆园书话 发表于 2023-6-2 11:34
我想恢复啊,领导不给答复。看样子是没戏。

龙门客栈要是恢复了怕你大理寺撂挑子

我只喜欢一种茶,奶茶。

小七爷 发表于 2023-6-2 19:07
我只喜欢一种茶,奶茶。

奶茶不是“茶”,你喝的那种奶茶大概是台湾人搞出来的一种饮料。

榆园书话 发表于 2023-6-2 22:12
奶茶不是“茶”,你喝的那种奶茶大概是台湾人搞出来的一种饮料。

反正也是茶叶煮的

我们学校今天举行高三毕业典礼。三天后就高考了。

7号上午考语文。

蒙一下作文题。

今年依然是新材料作文。主题,依然是国家民族,家国天下。

话题:立德树人;平凡与不平凡;当代青年的历史使命;居安思危。