切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【读书】033 负心多为读书人
楼主: 湘女妃儿

【读书】033 负心多为读书人 [复制链接]

从你这个跟帖不时证明自己“正能量”的女人对汉奸女人张爱玲的态度上,终于漏出了你伪装下的内心。读人跟读书一样,不加选择的读,就会误入歧途,你所有的“爱国情怀”,在这一刻也跌下尘埃,以后不要再装了。

负心跟读书不读书人没什么关系,你看看不读书的,,他们负不负心。你看看中国女人在外域的作为被外人的看法,就知道比阜负心更严重更没品位的是什么了

又见茉莉花 发表于 2023-5-30 07:06
负心多为读书人,因为书读多了见识多了或者地位高了对伴侣的要求发生了变化应该也是其中一部分原因。但是见 ...

人们潜意识里把有文化之人看得得过于完美,所以对他们的要求高人一等。道德,人性,思想上稍有差错便会遭人指责吧。

涉江采芙蓉 发表于 2023-5-30 07:16
从你这个跟帖不时证明自己“正能量”的女人对汉奸女人张爱玲的态度上,终于漏出了你伪装下的内心。读人跟读 ...

这个帽子扣得比较大啊。怎么就上升到爱国情怀了?
第一次听说张爱玲是汉奸女人。张爱玲只是在性格上有点尖酸刻薄,孤僻冷漠,这并没影响她的文字出格

涉江采芙蓉 发表于 2023-5-30 07:19
负心跟读书不读书人没什么关系,你看看不读书的,,他们负不负心。你看看中国女人在外域的作为被外人的看法 ...

我在文字中也说了,我不赞成读书人负心就是千错万错啊

又见茉莉花 发表于 2023-5-30 06:54
杨先生平和中见智慧,汪先生烟火中得真味,都是我喜欢的大家。

我以为,最美的日子,当是晨起侍花,闲来煮茶,阳光下打盹,细雨中漫步,夜灯下读书,在这清浅时光里,一手烟火一手诗意,任窗外花开花落,云来云往,自是余味无尽,万般惬意。
……我最喜欢汪老先生的一段话,这也是即将退休的我们这个年龄段最向往最惬意的生活。

湘女妃儿 发表于 2023-5-30 07:47
我以为,最美的日子,当是晨起侍花,闲来煮茶,阳光下打盹,细雨中漫步,夜灯下读书,在这清浅时光里,一 ...

慢品人间烟火色,闲观万事岁月长。张弛有度,有节奏的生活是我喜欢的。
记得有次帖子里聊妃儿说我们是一个时代,因为不大熟悉彼此年龄也就没再细说。看来我们不是一个时代,如果不延迟退休的话我还需要在搬大约二十年砖呐。

临窗独饮 发表于 2023-5-29 22:12
读书人见多识广,反而容易患得患失。一旦患得患失,就容易趋利避害而负心。

正解

英达这人不是很喜欢,反而现在喜欢上宋丹丹儿媳妇,很会做人

书读多了,容易追求更高层次的契合,自然容易负心——若是天天在生活底层为生计而奔波,哪有什么时间和精力负心啊~~~~

人的本性,和读书多少无关,

又见茉莉花 发表于 2023-5-30 08:11
慢品人间烟火色,闲观万事岁月长。张弛有度,有节奏的生活是我喜欢的。
记得有次帖子里聊妃儿说我们是一 ...

啊?茉莉还这么年轻
我以为琼瑶的书是我们这些老阿姨的青春时代呢。

女人最好的状态莫过于,身边无敌,年龄成谜,经济独立,不管多少岁,好好爱自己,活成元气少女! 送过喜欢读书的茉莉。

再折长亭柳 发表于 2023-5-30 09:29
正解

呵呵 难怪你要民主,要言论自由,要思想独立,都是书读多了惹的祸。

一只羊 发表于 2023-5-30 09:51
英达这人不是很喜欢,反而现在喜欢上宋丹丹儿媳妇,很会做人

我也不喜欢,爱不在了 可以理解。可孩子有什么错。

金豆豆 发表于 2023-5-30 14:43
书读多了,容易追求更高层次的契合,自然容易负心——若是天天在生活底层为生计而奔波,哪有什么时间和精力 ...

其实觉得这句话有点自相矛盾。一介草民没有负心的吗?肯定有。
读书人都无情吗,那也不一定。

思想者 发表于 2023-5-30 14:54
人的本性,和读书多少无关,

人的本性跟环境而论吧。
近朱者赤近墨者黑

可能是没读透彻。

湘女妃儿 发表于 2023-5-30 15:07

大概率而言吧?哈!

湘女妃儿 发表于 2023-5-30 15:07

负心,是需要资本的——草民本身够优秀不?从大概率上而言,他是有贼心也没法付诸行动的~~~

余小寒 发表于 2023-5-30 15:30
可能是没读透彻。

同意这句。
把书读歪了

湘女妃儿 发表于 2023-5-30 15:00
啊?茉莉还这么年轻
我以为琼瑶的书是我们这些老阿姨的青春时代呢。

嗯,好书没有国界不分年龄。也喜欢匪我思存,辛夷坞,明晓溪等新生派。收到,谢谢妃儿。

金豆豆 发表于 2023-5-30 15:39
负心,是需要资本的——草民本身够优秀不?从大概率上而言,他是有贼心也没法付诸行动的~~~

这话耐琢磨。补充一点的是负心汉有之,负心女也有之。

对英达也是没有什么好感。现在看看,梁欢可能比宋丹丹更适合英达。

又见茉莉花 发表于 2023-5-30 16:29
这话耐琢磨。补充一点的是负心汉有之,负心女也有之。

几率是一样的,心态不一样。据说,套话是:男人有钱(资本为饵)就变坏(钓女人)。女人没钱(以自身为饵)就变坏(钓取资本)。

又见茉莉花 发表于 2023-5-30 16:30
对英达也是没有什么好感。现在看看,梁欢可能比宋丹丹更适合英达。

鞋子穿在脚上,谁知道里面的契合度呢~~~~

金豆豆 发表于 2023-5-30 16:48
几率是一样的,心态不一样。据说,套话是:男人有钱(资本为饵)就变坏(钓女人)。女人没钱(以自身为饵 ...

嗯,这里又有可探讨的话题了。有钱没钱人的本质不会变化,不过是隐性和显性问题,还有机遇。我想到拿破仑说的,男性通过征服世界来征服女性,女性通过征服男性来征服世界。

金豆豆 发表于 2023-5-30 16:50

是这样的,如人饮水。我们就负责说贵圈真乱,然后吃瓜就好了。

又见茉莉花 发表于 2023-5-30 16:27
嗯,好书没有国界不分年龄。也喜欢匪我思存,辛夷坞,明晓溪等新生派。收到,谢谢妃儿。

我们俩看书基本同频。匪我思存的书基本上我都看完了,好像好几年没出新书了。她的书比辛夷坞的要吸引人。

我最念念不忘的是匪我思存【爱情开关】【海上繁花】看哭了几次

余小寒 发表于 2023-5-30 15:30
可能是没读透彻。

生活这本书没有几个读透彻的,

金豆豆 发表于 2023-5-30 16:50

这句话又有得辩论了
于读书人来说,不合适离。
于老实人来说,合适不合适忍。

要我选择我会忍。