切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 说书式拍砖。

说书式拍砖。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

曾有总结过论坛搞人三法:“一曰拍之,二曰污之,三曰脱裤骂之”。

有人如白发宫女说当年王太守杯葛徐老太逸事,言道徐老太之所以弃坛而去是遭了王太守的泼粪云云。观众,大概都没有兴趣去翻找真相勾沉史实的,故事情节越离奇越叫座,下一章节,恐怕就到了王太守跟徐老太的香艳传奇了,徐老太千里入黄金寻夫,不料王太守富贵移节遣杀手迫徐老太坠于无情涯云云。

太守虽老,竹杖芒鞋尤行走于湖山之间,就没有好事者向活生生的当事人考证一二?太守当年与徐老太官司公文还藏在本版洗冤阁甲字戍二号柜,任人取阅,太守行文上承尧舜之宽仁下法唐宗宋祖之廉明,摩徐老太顶而抚慰者三,以致该老太掉头急走,走之前可能还自言自语丧然若失过:“都传说王太守善脱裤以暴虐自专,没想到爱民胜于爱子,说书人误我啊。”于是如黄鹤一般,一去而不见其返。我不敢轻度她是否还有这种高贵的如少年般的羞耻心,不过,以君子度人是我的习惯。应该也许大概徐老太是这么消失的吧。毕竟,甲字戍二号柜里的证据显示了王太守的仁洁自守。就让我们大胆地假设她是羞杀了吧。

拍砖不同说书,勿替对手进行太多的心理描写,这是一种宝贵的砖德,而不是象上岸同学一样,几乎化成王太守的腹中蛔虫,从某之所以出山,到之所以隐退,隐退后何以又回杀了两次,一字一句言之凿凿,王大守见到都得傻眼了:“老夫的情感难道有这么丰富?这算不算老夫在黄金的自传?上岸难道真是老夫的马甲?”

这种砖法,其实谈不上什么份量,不过茶间说书作风,图一乐耳。如果有观众轰然大叫“真有分量啊。”那他就是姜昆老师的传人,专门来娱乐专场监察道德教育效果来的。

我希望徐老太能从无情涯底爬出来回忆一下当时王太守那只摩顶大手的温度,作桃李之报是每一个博学之士应该有的修养。否则,按上岸这么引导下去,王太守与徐老太的情感走向可能会向玄幻修真爱情大片发展。

最后,请观众代表东北四大爷去向徐老太传个话:“快出来吧,再不出来,你与王麻子生的娃都在黄金开酱油铺了。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
扎心了,人东北老四刚表白,这会还要替你传话娃在黄金酱油铺。。。
话说有热心版友取名字不。

板凳
徐老太收到情书后
多了个榆园的称呼
板着的苦瓜脸上多了一抹红晕
这又和楼主生过孩子?
莫非当年也情书漫天飞舞过

地板
王太守二度呼唤教授~看来相思之苦愈来愈烈了~

看看这一届观众的素质。

咋还非得东北老四去传话呢

山上的笋都被你夺完了

人家老四才表白,就得当鸿雁替你传信

不是有个上岸的海东青爱干这种活么,还是脱离了低级趣味无聊的优良品种,不用白不用啊,就莫戳老四心窝窝了

哈哈哈……

上法造砖,拍之。中法造谣,乱之,下法造粪,污之。

我那明显是造谣嘛。你也揣度徐老太心理了,砖德有亏啊,以后共同提高吧

上岸 发表于 2023-5-21 15:15
哈哈哈……

上法造砖,拍之。中法造谣,乱之,下法造粪,污之。

我那是徐老太莫名其妙出走跳崖之后的大胆假设。现在派东北四大爷去小心求证。

我是玩科学的,你是玩说书的。

@跳梁老丑快来吃瓜。

王二但不麻子 发表于 2023-5-21 15:19
我那是徐老太莫名其妙出走跳崖之后的大胆假设。现在派东北四大爷去小心求证。

我是玩科学的,你是玩说 ...

教授说了,徐公之为文如秋水脱乎尘埃矣,徐公之为人若春风容于万物焉
就冲这两句,你这俗物假设的也太大胆了,根本高攀不上啊。

上岸 发表于 2023-5-21 15:29
教授说了,徐公之为文如秋水脱乎尘埃矣,徐公之为人若春风容于万物焉
就冲这两句,你这俗物假设的也太大 ...

哈哈。就这个回帖就得痛揍你的没有一丁点观察能力了。

顶精华贴

王二但不麻子 发表于 2023-5-21 16:08
哈哈。就这个回帖就得痛揍你的没有一丁点观察能力了。

我自忖观察能力尚可,就是吹牛逼能力落你越来越远啊

难怪徐教授说黄金是满目鼓荡的大裤衩,都你吹出来的啊哈哈

上岸 发表于 2023-5-21 17:10
我自忖观察能力尚可,就是吹牛逼能力落你越来越远啊

难怪徐教授说黄金是满目鼓荡的大裤衩,都你吹出来 ...

已经痛揍了你傻呼呼的引用。

王二但不麻子 发表于 2023-5-21 17:21
已经痛揍了你傻呼呼的引用。

啥痛揍啊,这不你老去城南扎针欺负人嘛,我路见不平一声吼,该出手时拔脚走,想帮着找徐公搬个救兵,结果她用这招化骨绵掌给化了

你俩是同门师兄妹吧?一个叫慧贫,一个叫慧忍,旗鼓相当

目瞪口呆。。小心扶好打落的下巴。
教授,你若揍这个楼主,叫我一声啊

小七爷 发表于 2023-5-21 15:21
@跳梁老丑快来吃瓜。

这么漫不经心,喊我都不开喇叭。
幸好转过来了。

上岸 发表于 2023-5-21 17:44
啥痛揍啊,这不你老去城南扎针欺负人嘛,我路见不平一声吼,该出手时拔脚走,想帮着找徐公搬个救兵,结果 ...

你是没尝到教授绣花针的滋味…

有一说一,总结得还是很准。
说书式的拍砖,完全脱离基础的演义,只能算砖之下品。应该寄给德云社,而不是发表在六星。

按倒就亲 发表于 2023-5-21 21:47
这么漫不经心,喊我都不开喇叭。
幸好转过来了。

喊太大声我怕你以为我催榴莲。

五体投地。

我要是有麻子一半的功力,我一天一砖拍死丫九只苍蝇

榆园书话 发表于 2023-5-21 22:23
五体投地。

我要是有麻子一半的功力,我一天一砖拍死丫九只苍蝇

不用麻子的功力啊,我前几天买了一个苍蝇拍,邮寄给你吧。