切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 解戾入猥。

解戾入猥。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前言:水烟说:“怎么这么戾气呢”,我试解解这个戾。

戾,户部从犬,王安石解曰:“家养恶犬,从桀则吠尧,从蜀主则吠日,从粤主则吠雪。”鲁迅解曰:“那些家养的叭儿狗哪里能有自个的主见,今天高隐养了他就为民主而战,明天水烟养了他就为流水文学而战。”。王小波解曰:“中国的民主党,跟狗的脾气差不多,今天在东家吃了民主配料,就吵着说东家不以言获罪的民主好,明天到西家吃了另一种民主配料,马上可以附合西家杀尽流氓文人的民主好。

水烟开一代流水帐的文学风流,痛恨戾气破坏了她周一种的树,周二养的花,周三穿上的小香风透明纱。。。。又到了周五,家里养的金毛七七终于学会叫妈妈啦。

金毛七七之前还不是一条文学妈宝狗,他的第一个主人是桀,金毛被桀养得犬牙森森,专门打着道德的招牌为祸九州,冀州新请的幕府师爷曾梦中骂人此为大失德,金毛得亮出钢牙阻止该师爷上任,并州的州规居然能容纳道德不洁之匪徒,金毛得嘶嘶作声恐吓并州把州规改了。荆州的州主一看就是个小人不配掌一州之地,金毛七七向天长嗥者三,吠来道德洁士组成道德小分队,要在荆州建国中之国。。后来金毛随桀主入蜀,太阳就成了不道德象征。好好的凉爽阴天怎么能出太阳呢,桀主是最厌太阳的,所以太阳就该被吠下来。金毛七七是跟后羿一样的狠角色。桀主后来到了粤州,一夜大雪,把穿着短裤短衫入粤的桀给冻死了,金毛七七对雪吠七日夜没有把其主吠活也没有把雪吠化掉,终至流浪云。。

后来,某一个周四,出来扫雪的水烟遇上了金毛七七,于是世界上才有了第一条会文学的妈宝犬。桀户之犬为戾,流水帐门下的妈宝小宠犬是什么呢,还是当年那只会汹汹干九州之权的犬霸七七吗?还民主吗?还道德吗?还会四处追索小人吗?我想水烟的戾字下应该不包括金毛七七了吧。

金毛现在学会走路了,犬立而前,轻轻地靠在文学身上,从周一到周七都在追花逐蝶,早忘了纵横九州监察天下的江湖了吧。

那么我们还可以怎样描写这条弃恶从文的妈宝小狗狗呢?当它人模狗样站起来偎依在其新主肩头为流水帐文学而呢喃呜咽时,是不是象一个“猥”字?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
早。

我就路过一下。

板凳
我也稍微路过那么一下下

地板
记得想我 发表于 2023-5-20 07:11
我也稍微路过那么一下下

此路有风险,路过需谨慎

东北老四 发表于 2023-5-20 07:19
此路有风险,路过需谨慎

嘻嘻,谢谢提醒

看你叫了这么久(本也可以用吠字的)
回你几句吧:
不明真相的(看了这帖):哇!好有文采啊
懂真相的:那不过是肥皂泡上的色彩而已
“文字只有发自内心才是有力的”
一天靠意淫,只能四处点水,那是明显的虚。
我和老高互称兄弟,没有主仆之分好伐
我去城南也一样。我去后,城南就基本上活过来了。
你现在的暴戾气还是太重,需修佛。你要是愿意
我可以求菩萨再打造个月牙给你,你和阿牧
也去取一遍经吧。阿米豆腐~

自我穷困 发表于 2023-5-20 09:30
回你几句吧:

城南是靠你活过来的?任谁都不能这么吹的,我看了下,你的首版承接了无妄之灾,给你冲在前,你却跟在屁股后面蔫坏的很。

这篇没骂人,表扬你一杯茶吧~

萍水 发表于 2023-5-20 09:41
城南是靠你活过来的?任谁都不能这么吹的,我看了下,你的首版承接了无妄之灾,给你冲在前,你却跟在屁股 ...

我说过,在城南我不会回王二一个字的。水烟太善良了~

萍水 发表于 2023-5-20 09:41
城南是靠你活过来的?任谁都不能这么吹的,我看了下,你的首版承接了无妄之灾,给你冲在前,你却跟在屁股 ...

麻子这德性,需要大家好好监督和教育:
放下戾气的麻子,才能像那猴子一样,
成为真正的“战斗佛”~

自我穷困 发表于 2023-5-20 09:43

你可以正面杠,而不是缩着,跑这撩一下又跑,你若真心为你们首版着想,应该冲在她前面告诉她:首版,我能处理,而不是背后假惺惺两句怕人家扛不住,水烟不是太善良,而是待温室太久了,耳朵听不得半点刺耳声。

濸濸

ú

萍水 发表于 2023-5-20 09:50
你可以正面杠,而不是缩着,跑这撩一下又跑,你若真心为你们首版着想,应该冲在她前面告诉她:首版,我能 ...

也没有什么正面扛不正面扛的。
黄金时代的事就在黄金时代说,
扯到城南去,本身就是他不合适。
至于在黄金时代,如果他客气不带脏,
我也会像这贴一样,好好回他几句的。

自我穷困 发表于 2023-5-20 09:47
麻子这德性,需要大家好好监督和教育:
放下戾气的麻子,才能像那猴子一样,
成为真正的“战斗佛”~{: ...

他就这样,不是和你们首版一样吗?六星赋予的首版至高的权力,想咋样咋样,见惯不怪,还需要屁的监督,大理寺都显多余,怎么玩是人家自由,我们只知道做人做事要挺直腰杆再说话嘛!还有权力是人民赋予的,不是拿来只利己的,爬个墙头如你沾沾自喜成这样的也是没谁了。

萍水 发表于 2023-5-20 10:00
他就这样,不是和你们首版一样吗?六星赋予的首版至高的权力,想咋样咋样,见惯不怪,还需要屁的监督,大 ...

其实我也看出来,几个拍砖大神的戾气,
也是你们这些人培养出来的。
他所谓的砖,一边脱裤、一边嘴喊“草泥×”,
你们竟然视而不见,为他站队,
知不知道,佛曰:真是害人不浅啊~

自我穷困 发表于 2023-5-20 09:55
也没有什么正面扛不正面扛的。
黄金时代的事就在黄金时代说,
扯到城南去,本身就是他不合适。

哪个版块不都六星的?也没什么出了格必须能跨版说,跑过去给你繁荣版面,活跃下气氛也不是不可以啊,我看你们首版一会笑一会急的,分不出好坏,我都要急了,换我,我铁定吼:哪个是穷困,滚出来自己接着!处理不好滚下墙。我看了那边的投诉状和回贴,没什么问题,挺好玩,你也找找茬,重点给圈出哪些算你内心的“脏字”进行抨击,批得他哭才好看嘛!

萍水 发表于 2023-5-20 10:12
哪个版块不都六星的?也没什么出了格必须能跨版说,跑过去给你繁荣版面,活跃下气氛也不是不可以啊,我看 ...

你没看到他一开始拍我的那砖吗?我为什么不搭理他了?他草一句,如果我也草一句,这样的砖有什么意义?
我不搭理他就是死罪啦!版规里哪里有这一条?
我爱白衣飘飘的回我城南,是我的自由。
他上门,搭不搭理他也是我的自由。
各版自治,首板负责制。他若叫过火了
直接禁足他就是了。咋的,真要惯着他?~

自我穷困 发表于 2023-5-20 10:06
其实我也看出来,几个拍砖大神的戾气,
也是你们这些人培养出来的。
他所谓的砖,一边脱裤、一边嘴喊“ ...

我从不赞成他的脱裤恶骂,但也没看出你君子作为,我只是看你心不静,还非要抬出佛,佛应该还会告诉你:要破除在“我”、“众生”、“佛”之间的人为分别。要尽己所能广度众生,不要执著于你在帮助众生中做了多大的功德,城南活不活,真不是记你一等功。

自我穷困 发表于 2023-5-20 10:20
你没看到他一开始拍我的那砖吗?我为什么不搭理他了?他草一句,如果我也草一句,这样的砖有什么意义?
...

不搭理没罪,随意锁就有点把鸡毛当令箭使了,你们是不能有点权,有点权就分不清东南西北了!要广开言路啊同志,不骂人也封口,难道关起门来天天数白菜就能发家致富了了?

主帖中间九州那一段,是编排的,还是历史上有什么典故?
谁帮忙解惑一下

萍水 发表于 2023-5-20 10:00
他就这样,不是和你们首版一样吗?六星赋予的首版至高的权力,想咋样咋样,见惯不怪,还需要屁的监督,大 ...

萍水杠杠的!赞!

戾者看门狗,只对给自己骨头的人摇尾鼓舌
其他人一概狺狺狂吠,这种人最是容易搞小圈子
结党营私。为了显得自己个大,戾气最重,很能看门
见到不熟悉的一通乱叫,不管了不了解,认不认识
通通作欲撕咬状,叫得也是最大声。
不忍心再说了,越说越像自我穷困了。

自我穷困 发表于 2023-5-20 09:43

城南是因为你活过来的?

自我穷困 发表于 2023-5-20 09:30
回你几句吧:

说王二就说王二,莫提我
你太脆了,小脖子轻轻一捏就没了
咱有自知之明,不惹那么多人好不?

萍水 发表于 2023-5-20 10:36
不搭理没罪,随意锁就有点把鸡毛当令箭使了,你们是不能有点权,有点权就分不清东南西北了!要广开言路啊 ...

我知道跟人解释道理是很累的:
你自己点王二的头像下的主题看,
他连发了两个挑事的水贴,
这种纯挑事的帖子,和城南的风格不符
所以我就锁了沉了。我估计其他版块也会这样干的
听明白了吗?~

萍水 发表于 2023-5-20 10:21
我从不赞成他的脱裤恶骂,但也没看出你君子作为,我只是看你心不静,还非要抬出佛,佛应该还会告诉你:要 ...

我没要求所有人都认可我。
看一个人,你不了解的人
有时就看他支持什么,反对什么~

阿牧 发表于 2023-5-20 11:04
城南是因为你活过来的?

不服气啊!小阿牧
你也可以说黄金时代是因自己的“人品”而活过来了啦~

阿牧 发表于 2023-5-20 11:03
戾者看门狗,只对给自己骨头的人摇尾鼓舌
其他人一概狺狺狂吠,这种人最是容易搞小圈子
结党营私。为了显 ...

我也想知道你说的是什么样的骨头呢?
说说呗~

自我穷困 发表于 2023-5-20 11:21
不服气啊!小阿牧
你也可以说黄金时代是因自己的“人品”而活过来了啦~

拿阿牧人品说事,只能证明你的邪恶。
作为当事人主观上没有半点要侮辱真方子父母的意思,
而在经过你们解读,奔走相告之后真方子的父母确实又被侮辱了
侮辱他父母的不是阿牧,而是你们,却洋洋得意,不是邪恶是什么?

阿牧 发表于 2023-5-20 11:46
拿阿牧人品说事,只能证明你的邪恶。
作为当事人主观上没有半点要侮辱真方子父母的意思,
而在经过你 ...

今天不听你狡辩。不过
会狡辩了,也说明你有悔过之意。
以后,行得正,心踏实了
可得好好感谢你穷困叔啊!~