切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【读书】004 女人不要向男人妥协

【读书】004 女人不要向男人妥协 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在婚姻里,很多的时候,男人和女人的观点不一样的时候,女人就会放弃自己的观点,而接受男人的观点。这样, 其实并不好,女人往往委屈了自己。男人尝到了甜头以后,会一次又一次逼女人妥协,最后,女人在婚姻里,会非常委屈,整天为了讨好男人,把自己变成了一个没有骨头的怪物。

那么,女人应该怎么做呢?在很多年之前,一本世界名著《简爱》,就给出了我们答案了。简爱一次又一次离开,就是她对于这个世界的抗争。她的第一次离开,是因为舅妈一家对她不好,她的第二次离开罗切斯特,是因为,她不想陷入三个人的漩涡,她的第三次离开,是因为她觉得牧师圣约翰和她之间并不是爱,而是把她当做事业的助手,她不想讨好别人,她想坚持做自己, 于是她都选择了离开。

女人和男人在恋爱的时候我,有时,就要温柔地坚持自己的观点,温柔地去反抗,让男人知道,女人也是有自己的框架的。男人要进入女人的世界,也要遵守女人的规则,在女人的世界里,也有红灯,也有绿灯。同样,女人进入男人的世界,也要搞清楚男人的规则,在男人的世界里,也有红灯,也有绿灯。那些从不坚持自己观点的女人,在婚姻里过得并不如意。她们为了男人,委屈自己,有的女人放弃了工作,有的女人放弃了继续深造研究生,有的女人放弃了大城市,去了男人生活的小镇,然后,很多的女人,过得都是一地鸡毛。

有这样一个故事,一个男人和女人恋爱,男人去了美国,说再也不回来,让女人和他一起去。女人说,我不喜欢美国,我喜欢呆在中国,我可以等你几年,如果你工作三年以后,还是不愿意回国,那么我们就算了。女人很坚定 。男人考虑了很久很久,三年以后,还是回国,两个人过得很好。

男人和女人之间,出现了问题,有时男人并不想改变自己的行为和自己的观点,而他的这种固执对于女人是非常不利。如果是很小的事,女人可以让步,但是,遇到有些比较重要的事情,女人不用去打击男人,但是却要温柔地坚定,这是非常有力量的。温柔地坚持自己的观点。如果男人回避这个问题,说明他在思考,女人可以给他思考的时间,这个时间可以是几个月甚至一年两年。女人不要急躁,慢慢地等待。过段时间,男人还会来问你,你一定要淡定地坚持自己的观点。忽然有一天,男人会和你说,我觉得吧,那时的我的那个观点,我觉得还是有点问题的,或者我觉得,我也是没有必要去坚持的,女人到了这个时候,才真正守得花开月明时。而当男人不认可女人的观点的时候,女人也要学会尊重男人。

当今的时代,其实是最好的时代。往回倒退几百年,女人基本都没有发声的权利,都是淹没在大院或者家庭里面,相夫教子。女人如果反抗,男人不是把女人骂服了就是把女人打服了。而这个时代,男人也愿意尊重女人,聆听女人的声音,采纳女人的意见。女人要有独立的意识,我不用你背着我前进,我和你之间是一起走路,一起前进,彼此扶持,彼此帮助。我和你之间,彼此是平等的。

当一个女人是独立的,有自己的收入,自己的工资,有自己人生的框架,她就不用看男人的脸色过日子。男人也不能随便欺负她。这才是女人舒畅的一生。男人的意见,女人可以接受,也可以不接受。但是,有的女人活成了女王的样子,把男人指挥来指挥去的,那就是过头了。真正的女人的内心的强大,并不是为了欺负男人,而是为了不委屈自己,即使被鞭子抽,用棍子打,也不妥协,也要坚持做自己。在自己生命的绿色的生动的世界里,绝对不做一株被男人折磨过的病梅,而是尽情地舒展自己的枝条和树叶,开健康鲜艳的花朵。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
二花说的就是有道理,鼓掌

地板

简爱,飘,荆棘鸟,这三本的女主,我最喜欢郝思嘉,任性、虚荣、贪婪、坚强的郝思嘉。象个孩子一样不懂得珍惜身边的,等幡然醒悟后,白瑞得的爱已经让她磨没了。但,她居然吼出了惊天动地的一句:Tomorrow is another day! 点睛之笔,让我读得又哭又笑又赞叹。

其次是玫瑰灰色的梅甘。明知不可偷而偷之。。。黄要命与彭羚的一首:漩涡。很象她和拉尔夫之间的爱。

简,,,并不出彩,有点太平淡了而且缺少为爱不顾一切的勇气,除了那几句灵魂在上帝面前是一样的外,最终还是等自己感觉门当户对了,才回到老罗身边。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-18 13:48
简爱,飘,荆棘鸟,这三本的女主,我最喜欢郝思嘉,任性、虚荣、贪婪、坚强的郝思嘉。其次是玫瑰灰色的梅甘 ...

简爱的抗争,非常难得

河海森林 发表于 2023-5-18 13:40
二花说的就是有道理,鼓掌

花中的花 发表于 2023-5-18 13:49
简爱的抗争,非常难得

最后一段写得最好

孩子,你要记住。世界上只有两样东西值得你去拼命,那就是土地,和爱情。

斯嘉丽最后拼到了什么?

按倒就亲 发表于 2023-5-18 13:59
孩子,你要记住。世界上只有两样东西值得你去拼命,那就是土地,和爱情。

斯嘉丽最后拼到了什么?

拼到的也终将Gone with the wind。。。 经历最重要,结果其实都一样。

《简爱》也是我特别喜欢的一本书,欣赏简爱的敢爱敢恨,善良坚贞。

好文!

每次看花花聊男人女人的话题,为嘛我总忍不住想乐~!~~~~

金豆豆 发表于 2023-5-18 18:14

你乐很正常
我和你人生观不一样

金豆豆 发表于 2023-5-18 18:14

我二花有好事的时候“女士优先”,坏事的时候“我是一个女人,你们要让着我”。

简是个独立的女性,但离开罗彻斯特的行为我不好评论,怕挨骂

知音 发表于 2023-5-18 20:01
简是个独立的女性,但离开罗彻斯特的行为我不好评论,怕挨骂

那就别说了

爱丽丝 发表于 2023-5-18 19:56
我二花有好事的时候“女士优先”,坏事的时候“我是一个女人,你们要让着我”。

我懂礼貌
你不一定懂

花中的花 发表于 2023-5-18 20:56
我懂礼貌
你不一定懂

说肯定一点不好吗?
你不懂。

支持花瓣~女人要自强自爱独立向上不妥协~

花花就是红袖版的简笔,一直与醉笑抗争,直到醉笑卡电后,才怀念起醉笑那一抹似糖如蜜滴温油

超佩服她离开牧师。
一般人处于此种境遇,多半就选择这条所谓的合适之路。

真是超级佩服。

决定婚姻地位的并非性别,而是经济基础。。
简爱的独立,最宝贵

金牌打手 发表于 2023-5-19 23:15
超佩服她离开牧师。
一般人处于此种境遇,多半就选择这条所谓的合适之路。

她离开舅妈家也是很牛的

花若叶 发表于 2023-5-19 22:15
花花就是红袖版的简笔,一直与醉笑抗争,直到醉笑卡电后,才怀念起醉笑那一抹似糖如蜜滴温油

花叶子好

时代不同了,哪里还用女人妥协啊?不PUA自家男人就不错了

四条眉毛 发表于 2023-5-20 00:06
时代不同了,哪里还用女人妥协啊?不PUA自家男人就不错了

你别笑死我好吧

厉害的女人是少数

女人本质还是弱势群体

被男人吃光抹净,然后扔掉的也不在少数

花中的花 发表于 2023-5-20 00:07
你别笑死我好吧

厉害的女人是少数

这就好比刷抖音,你总能看到你愿意看到和喜欢看的内容,所以,你说的我都信

四条眉毛 发表于 2023-5-20 00:16
这就好比刷抖音,你总能看到你愿意看到和喜欢看的内容,所以,你说的我都信

你可以改设置啊
这样看见的就不是你喜欢的
而是抖音热点

花中的花 发表于 2023-5-20 00:19
你可以改设置啊
这样看见的就不是你喜欢的
而是抖音热点

我其实并不在说抖音。我想说的是,人都只愿意看到自己想看的一面

花中的花 发表于 2023-5-19 23:52
她离开舅妈家也是很牛的

离开舅妈家是因为环境对她来说不是很好。

离开牧师,等于是在现代离开了一个绝佳的工作机会甚至是未来的饭口。

换做是我,我早就妥协了。