切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 这里的黎明静悄悄

这里的黎明静悄悄 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大战过后,黄金高地静悄悄,静得一根针掉下来都可以听见,静得可以听见自己的呼吸。仿佛昨夜的雨,在经过几天的酝酿终于号啕大哭,早晨归于平静。

天,还是阴沉沉,但昨日的狂热已经褪去。黄金高地,昨日曾经的战场,片甲不留。早晨背手遛弯,想着万一运气好,或许可以捡到子弹壳,我想用它做一只口红送给妻子。常在河边走,哪有不捡鞋。回家后妻子用异样的眼神看着我,假睫毛还不时眨几下,仿佛我把捡到的东西据为己有。结婚前我们约法三章,我的一切,包括横财,归她所有。

其实我捡到一本书。厚厚的,是西方民主驻六星论坛代表撰写。书的内容我是看不懂的,或者不如说不想看懂。因为引经据典,参考书比正文还丰富。而那些被参考的,都是名人。名人的作用我不说你也清楚,是扛虎皮扯大旗,给自己脸上贴金的。

毛委员长是否读过西哲我不很清楚,如果读过,也该是在北大管理图书的时候吧。可就是这样一位土生土长的甚至连秀才都不是的人,带领人民推翻三座大山,其中一座便是殖民主义。

西哲总是包装得高山流水,宫廷派靠宗教内敛人心,外界征讨。八国联军扛着西哲的幌子旗,实际是来抢地盘夺东西的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不想那些没用的。

板凳
刘庄主 发表于 2023-5-17 07:54
不想那些没用的。

吃了吗?

地板

没呢。
刚从外边回来。

刘庄主 发表于 2023-5-17 07:55
没呢。
刚从外边回来。

吃饭是最大的民主。

大玲小芳 发表于 2023-5-17 07:56
吃饭是最大的民主。

自己掌控什么时候吃、吃什么、吃多少。

共产共妻可不是别人歪曲
马克思确实主张消灭家庭

绝对不主流 发表于 2023-5-17 08:11
共产共妻可不是别人歪曲
马克思确实主张消灭家庭

马克思的确很伟大,在他的那个时代,已经算高瞻远瞩了。

大玲小芳 发表于 2023-5-17 08:14
马克思的确很伟大,在他的那个时代,已经算高瞻远瞩了。

别转移话题,你重复一遍“共产共妻不是别人歪曲马克思”

绝对不主流 发表于 2023-5-17 08:11
共产共妻可不是别人歪曲
马克思确实主张消灭家庭

我理论不行,就是看高局认真写了那么多,点赞他的态度,但不认可他的观点。

绝对不主流 发表于 2023-5-17 08:15
别转移话题,你重复一遍“共产共妻不是别人歪曲马克思”

那我不转移话题了,而是打住。你们这些老学究才是对手。进入你们的话题,不挨揍,也得丢人。闪!

大玲小芳 发表于 2023-5-17 08:16
我理论不行,就是看高局认真写了那么多,点赞他的态度,但不认可他的观点。

你理论行了也得承认共产共妻并不是别人歪曲马克思的理论

绝对不主流 发表于 2023-5-17 08:20
你理论行了也得承认共产共妻并不是别人歪曲马克思的理论

你把原著马克思说过“共妻”的话贴来?

大玲小芳 发表于 2023-5-17 08:18
那我不转移话题了,而是打住。你们这些老学究才是对手。进入你们的话题,不挨揍,也得丢人。闪!

这才是真实的小芳,辫子粗又长,随手一抓一个准儿

大玲小芳 发表于 2023-5-17 08:21
你把原著马克思说过“共妻”的话贴来?

马克思说家庭是私有制的根本,要实现共产就必须取消家庭单位

共产主义还讲国家消亡与阶级消失,这种理想永不过时,只不过没有具体时间表。

陈独秀、王明都是本本主义的牺牲品,从书本到实践,一切的教条主义都是主观主义(即唯心主义者),像郑人买履中的那个文盲鸡。

马恩学说是革命学说,是造反有理学说。

民主作为政治范畸的内容,其具体表现必然有意识形态的斗争和质的不同,如中国力戒资本干政便是一例。

这种差异是先天的。所有制不同套用同样的模式,是张冠李戴,是南辕北辙,是生搬硬套的形而上学。

至于孰优孰劣,马恩主义的观点是符合或能促进生产力发展的政体便是最好的最先进的水晶鞋子。

鸡嘴谈鸭该穿铁甲鞋,想沉到水里淹死自己?!

绝对不主流 发表于 2023-5-17 08:25
马克思说家庭是私有制的根本,要实现共产就必须取消家庭单位

“人民公社”的出现,应该是理论指引下的探索,后来实行联产承包责任制,应该是发现照搬别人的东西可能走不通。伟大的理论指引实践,需要实践检验,更需要在不断地实践中发展。

大玲小芳 发表于 2023-5-17 08:31
“人民公社”的出现,应该是理论指引下的探索,后来实行联产承包责任制,应该是发现照搬别人的东西可能走 ...

土包子们的疯狂臆想

古老传说 发表于 2023-5-17 08:28
共产主义还讲国家消亡与阶级消失,这种理想永不过时,只不过没有具体时间表。

陈独秀、王明都是本本主义 ...

以前很少发现你谈及此类话题,今天发现你肚里有货。

大玲小芳 发表于 2023-5-17 08:33

红领巾档次的认知

完全就是一整套洗脑语言,被洗得就跟个文盲似的。
你们祖师恩格斯都放弃共产主义了,你个文盲没听过过罢了。
你们祖师恩格斯自己都主张“和平长入新社会”而不是造反有理的暴力革命了,你个文盲没听说过罢了。
你们祖师自己都说1848年那样的暴力革命已经过时了,你个文盲不知道罢了!

绝对不主流 发表于 2023-5-17 08:34
红领巾档次的认知

你还是打高隐吧。

大玲小芳 发表于 2023-5-17 08:35
你还是打高隐吧。

那就不要表现得比高隐更蠢

民主作为政治范畸的内容,其具体表现必然有意识形态的斗争和质的不同
---------------------------
如今网上官媒上,又是谁在铺天盖地地宣称民主的阶级属性,认为那是资产阶级那一套的邪路?
看着你自己同盟军那么多谎言,你一点不觉得自己脸红吗?

大玲小芳 发表于 2023-5-17 08:33

纯理论的内容在论坛讲很枯燥,这属于政策研究室或社科院的从业人员的事情。

绝对不主流 发表于 2023-5-17 08:37
那就不要表现得比高隐更蠢

我蠢我承认,你打蠢人也不聪明,哈哈

大玲小芳 发表于 2023-5-17 08:16

你理论不行,又没读懂,那么你哪来的底气反对人家观点?你的反对站得住脚吗?

大玲小芳 发表于 2023-5-17 08:39
我蠢我承认,你打蠢人也不聪明,哈哈

打聪明人才是愚蠢的选择

战斗鸡 发表于 2023-5-17 08:39
你理论不行,又没读懂,那么你哪来的底气反对人家观点?你的反对站得住脚吗?

今天台湾省的国民党与戈叶时代的前苏共便是最近的陈独秀与王明。
台湾一天天垮下去,前苏联所有加盟共和国一个个大不如前。
尔用马思学说分析一下?
上了洋鬼子的当。

战斗鸡 发表于 2023-5-17 08:39

论坛不正是你们民主派推崇自由交流的场地吗?没有底气就不能表达观点了?

再说你这个“笨”鸡,情商弱得看不出我是好心引出话题,让大家多关注你的置顶贴?

玛德,被不主流和你把我当成菜鸟蹂躏,走了,不和你们玩了。