切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 月殇(诗歌)

月殇(诗歌) [复制链接]

主楼
搜索本主题
想敛起锋芒
却败给一种空旷
就像奔跑在撒哈拉沙漠的羚羊
在狮子的瞳孔
定格死亡

处女情怀给了长白山岗
月桂树下
弹奏过吉普赛人沧桑
孤寂之深夜流下鳄鱼的眼泪
汹涌澜沧江

隐于塘沽旧货市场
摊主问我是不是鼓浪屿也有炮台
东厂太监
在菜市口举起我的画像
向路人推介我的人头可以换回
一块大洋

后来我才变成月亮
总有飞船
把我的胸当成着陆场
机器手弄得我
遍体鳞伤
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还是韵诗

板凳
大胸如砥,就怨不得飞船认错着陆场

地板

从字玩起,借字生情。类似“倒叙”写法。里面都是我去过的地方,有的地方还待得比较久(一年以上)。

十二年前我在塘沽住,带一个国外客户逛洋货,他花了三百块买了一块百达翡丽手表,美滋滋的走了。摊主说是高端复刻版,要价两千,我给他还价两百,最后三百成交。

路不拾猫 发表于 2023-5-14 11:58
大胸如砥,就怨不得飞船认错着陆场

纳米比亚有一座月亮山,考察过那里的矿。那天我写的红沙漠和千岁莲也是那儿的。

路不拾猫 发表于 2023-5-14 12:02
十二年前我在塘沽住,带一个国外客户逛洋货,他花了三百块买了一块百达翡丽手表,美滋滋的走了。摊主说是高 ...

我去那里买过二手货,包括牛仔裤。现在咱们国力增强,我不喜欢的送出去的衣服都比那时候买的档次高。

大玲小芳 发表于 2023-5-14 11:58
从字玩起,借字生情。类似“倒叙”写法。里面都是我去过的地方,有的地方还待得比较久(一年以上)。

我看看哈,有长白山,澜沧江,撒哈拉,塘沽,厦门...还有月亮,这个我信,我梦里也游过月亮,约过嫦娥

路不拾猫 发表于 2023-5-14 12:04
我看看哈,有长白山,澜沧江,撒哈拉,塘沽,厦门...还有月亮,这个我信,我梦里也游过月亮,约过嫦娥{:1 ...

塘沽在工农村,厦门在集美。还在大连泥洼街待过一年。

大玲小芳 发表于 2023-5-14 12:02
纳米比亚有一座月亮山,考察过那里的矿。那天我写的红沙漠和千岁莲也是那儿的。

小芳搞矿产的啊,我之前刚毕业在中化集团搞化工,从中东进口硫磺,逛了一圈沙特阿联酋卡塔尔和约旦,还去过伊拉克边境...

大玲小芳 发表于 2023-5-14 12:06
塘沽在工农村,厦门在集美。还在大连泥洼街待过一年。

工农村啊,我同事在那买的房子,到现在也没怎么涨,地段不行,不如泰达开发区

路不拾猫 发表于 2023-5-14 12:08
小芳搞矿产的啊,我之前刚毕业在中化集团搞化工,从中东进口硫磺,逛了一圈沙特阿联酋卡塔尔和 ...

印象里你的文字中有些痕迹。但我不记得哪篇文章了。

路不拾猫 发表于 2023-5-14 12:10
工农村啊,我同事在那买的房子,到现在也没怎么涨,地段不行,不如泰达开发区

上世纪九十年代,那里偏僻,冬天风特别大,空气里夹杂着尘土和煤烟。后来再也没去过。

大玲小芳 发表于 2023-5-14 12:10
印象里你的文字中有些痕迹。但我不记得哪篇文章了。

嗯,可能有些散文或者小说里有些透漏。

大玲小芳 发表于 2023-5-14 12:15
上世纪九十年代,那里偏僻,冬天风特别大,空气里夹杂着尘土和煤烟。后来再也没去过。

哦,那你去的早,我在塘沽的时候,那里都开发成房地产了,大批大批的楼房在那边