切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浮云 [复制链接]

主楼
搜索本主题
飘逸说的浮云是指论坛
在强者面前,
天空飘过五个字,那都不是事
在弱者面前,
时代的一粒尘,就是一座山
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
拜访问好云兄!

板凳

古老师好!

地板

王小波最大的特点是真,真到透明。在真的这一特质的底层性格应该是至善。王小波人特聪明。
《黄金时代》我网上打开来看了几章后没看下去。前面借书的时候看到有他的《精神家园》,
这本书我应该看过。我觉得真诚的人都是善良的。

我也天生胆小 。从小时候起,基本上就是乖,懂事,勤奋……
一个乖孩子其实是很压抑承受很多东西没有得到释放,压抑会找到一个临爆点。
现在很多小朋友都有心理和情绪问题,我就是过来人。
我高二开始意识到自己的情绪有问题,然后就混到读大学。
大学时期间我遇到一个人,经过一些波折以后俩人在一起,就开始有人陪着我吵架。
我原来家庭里面气氛是有些压抑的,后来爸妈他们会吵架,我没有在里面吵架。
真正吵架是在红袖论坛拍砖慢慢学会的,然后在六星发扬光大,总是有一种不服输的精神,把论坛里学会的吵架经验也运用到现实生活中去 。
现在我在现实生活中已经 不吵架了,因为有些乱麻似的事情和情绪经过多次争吵已经整理清楚了。也不保证后面不会吵,但会尽量少吵架。

在强者面前,
在弱者面前,
时代的一粒尘,就是一座山

————————

很对~

云自在 发表于 2023-5-14 12:22
我也天生胆小 。从小时候起,基本上就是乖,懂事,勤奋……
一个乖孩子其实是很压抑承受很多东西没有得到 ...

你永远吵不赢既当裁判又当选手的阿Q们。
文人要玩就玩辩论赛,形式上起码不乱。

新月如眉 发表于 2023-5-14 18:51
在强者面前,
在弱者面前,

古老传说 发表于 2023-5-14 19:01
你永远吵不赢既当裁判又当选手的阿Q们。
文人要玩就玩辩论赛,形式上起码不乱。

吵架是一种抗争精神。