切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 我的虚无主义

我的虚无主义 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看了麻子的《罪己诏》,我想了个题目叫《论麻子的虚无主义》,内容也罗织了大概,从“人类最大的文明不是所谓的文化,而是对权力的驯服”这点展开驳斥,再从麻子所代表的当代知识分子的价值观在现实中的分裂,并以此进行适当的、深深的讥诮。

对,结果你们看到了,我没写。主要是体力不支持。真得服老。想当年,姐也是打游戏三天三夜全靠吸泡面撑的主。

岁月如飞刀,刀刀催人老。

这会儿,在等待手术结束的时间里反倒整个人放松下来。也就这一刻,我体会到一种深深的自我讥诮———人生虚无。此时,我是谁,我来自哪里,将去向何方?就好像年轻时坐绿皮火车,在咣当咣当的节奏中,百般聊赖地玩弄着车票,车票上面是我的终点,而我能感受到的唯有火车穿越在无穷无尽的夜幕,及混浊的车厢里各种各样的空虚——人们那么热闹,又那么孤独———时间和空间凝固于此,绿皮火车将之拉长拉伸。

人老了的唯一好处,就是有能力在虚无主义上面自己开出自己喜欢的繁花。比如温暖,比如善良,比如真诚,比如伸出的手。

自己哄自己玩,自己哄自己开心,自己骗骗自己,人的一生,最重要的课题是学会和自己玩游戏。

论坛也是辆绿皮火车,我们也都知道她的终点在哪里。如果把这种虚无主义放大,那我们不仅在这里毫无意义,甚至连呼吸都是多余。

这么深刻这么浅显的道理,麻子却搞了个《罪己诏》,他以为的名士风流,但我觉得好搞笑。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
手术?

板凳
诗意天涯 发表于 2023-5-12 22:20
手术?

我是家属:)

地板

吓一跳,祝好

在红杂说是你手术,在黄金说是家属,怕别人关心你呀~

单身狗的狼狈人生
~~