切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 我是谁?--------回答新月如眉及其他

我是谁?--------回答新月如眉及其他 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我不是人,是鬼,一个在人间游荡的鬼,一个叫早过忘川的鬼,我来自黄泉地下的忘川河,鬼如其名。
    忘川河是通往冥界的河流,那是一条血黄色的河流,波涛翻滚,虫蛇满布,腥风扑面,里面尽是孤魂野鬼,在那等待着轮回。在这条河里,有一位看守的神明,名叫神辉,他手持一束银灯,一袭白袍,面容慈祥。他的任务是确保在河中飘浮的鬼魂安静无恙,等待轮回。有诗曰:
步入黄泉头不转,近闻忘川心无涟。
踏破奈何欲回首,乃至望乡空悲叹。
回顾三生泪难断,怎奈忘情至眼前。
仰首饮尽此世泪,祈及下生不茫然。
    故事开始于一个寒冷的晚上,当月亮刚刚升起的时候,枉死的我被牛头马面拉着,浑身是血,呼吸微弱,一步一瘸地出现在忘川河边。我开始感到恐惧和孤独,后来与各种各样的鬼魂交流,听取他们的一生的故事和见闻,渐渐没有那么害怕了。
    忘川河上有座桥,名叫奈何桥,奈何桥上坐着一个老婆婆,名叫孟婆。要过忘川河,必过奈何桥;要过奈何桥,必喝孟婆汤,喝了,前世的记忆就会消失殆尽。一生牵挂,一世浮沉,我是忘川河畔至死不悔的种,始终无法忘记一生爱恨情仇,丢下那些圆润的又伤痛的记忆。我不喝孟婆汤,我选择了忘川河。我只身跳进了忘川的河,历经艰难困苦,只为人间再相遇。
    再后来,我被派往人间执行一项神秘任务,由此也找到了自己的轮回之路,我感谢忘川河中每一个善良的鬼魂,以及神辉的帮助。
    就这。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
装神弄鬼的,肯定是小木头~

板凳
新月如眉 发表于 2023-5-11 14:10
装神弄鬼的,肯定是小木头~

小木头是谁?

地板

就是你啊~

好吧,你说是就是,随便好了。

写得不错。

没猜出来~