切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 写写麻子,

写写麻子, [复制链接]

主楼
搜索本主题

码个帖子写写麻子。

写麻子就得写醉笑和段干,因为我看他们在风骨与妥协并存上,相同,就像中国的传统文化。他们就是华夏文明载体的一员。

没整块时间,断断续续的,能写到哪儿写多久我也不知道。但楼主承诺绝不弃楼。如果你没耐心或你家着火了,救火要紧。

先给各位爷切个瓜,少点喷我。

这个瓜,是上岸童鞋。

仅凭楼主的经验和视感,应该是个好瓜但不保准合你的口味。

切,

上岸码个"讨王麻子檄",贴中文词多处出现诸如此类的词:"权力交接脉络","站方报备","权力的权己界限划分","权力过渡程序无虞","首板要负连带责任","治版理政"等。

因而,从我的经验上看,是飞梅。

视感上看,贴中写到:"这是美丽的论坛,是我生长的地方,在这片古老的土地上,到处都是青春的力量。"

事实已经证明过,没有谁比飞梅更爱六星。

再有,上岸要求麻子何不写个《罪己诏》,麻子麻溜就范。这威望,也只有飞梅了。

切了两三刀,好坏凑合着吧。咱得风度一下,剩下的留给各位自己去切。

以下说说麻子,(待续),

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
河海森林 发表于 2023-5-9 10:46
沙发

司令,先吃瓜,

地板
窃以为,色妞排麻子的话,用不着隐身马甲。

所以上岸应该不是色妞。

催更

想彻底了解一个人的最好的方法,就是跟他干一仗或看他干仗。初来六星跟麻子干一仗。导致一场大雨马甲被永久封。

高隐那点委屈啥?一场大雨都尸骨无存了。

跟麻子干仗或看麻子拍砖,似乎透过背后漫山遍野的树林,好象听见几千年中那震耳的厮杀声,拂去弥漫心头历史的硝烟,昔日的城门早已幻化为姹紫嫣红,

麻子的砖多为典故和历史,这正是中国人的信仰。麻子就是这种信仰。其表象下文字功底传承着中华传统的文化和历史,在其文字下匍匐前行。

中国人的信仰是传统文化和历史,因为真实。比西国的上帝信仰要可靠得多。

原发4大文明,幼发拉底河,尼罗河,印度河文明早己失传断档,剩下黄河文明经历肆虐野蛮的摧残和蹂躏,正是因为有麻子段干和醉笑这些人,仍然强壮厚实地屹立在蓝天中,

融进骨子里的高贵,足以击败一万个“高山流水”的平庸,

榆园书话 发表于 2023-5-9 12:38
窃以为,色妞排麻子的话,用不着隐身马甲。

所以上岸应该不是色妞。

色妞绝非是排麻子,手心手背,

东方安澜- 发表于 2023-5-9 12:48
想彻底了解一个人的最好的方法,就是跟他干一仗或看他干仗。初来六星跟麻子干一仗。导致一场大雨马甲被永 ...

点赞这段话!

上岸不是色妞

有花 发表于 2023-5-9 13:02
上岸不是色妞

哈!你从顽皮、胸襟和文采角度再细切切,

东方安澜- 发表于 2023-5-9 13:22
哈!你从顽皮、胸襟和文采角度再细切切,

色妞深刻细致,略带忧郁气质

有花 发表于 2023-5-9 13:33
色妞深刻细致,略带忧郁气质

没错。略带淡淡的,忧郁气质。

东方安澜- 发表于 2023-5-9 13:42
没错。略带淡淡的,忧郁气质。

上岸没有。
上岸应是麻子的朋友,豪爽欢乐

会不会大拿或者朱二?

大玲小芳 发表于 2023-5-9 13:59
会不会大拿或者朱二?

阿芳啊,你若不是也有呕像情结,早该自立门户了。
不难猜。

古老传说 发表于 2023-5-9 14:05
阿芳啊,你若不是也有呕像情结,早该自立门户了。
不难猜。

啥情结也木有,就一个字:玩。

大玲小芳 发表于 2023-5-9 14:09
啥情结也木有,就一个字:玩。

挺好,感谢两岸三地大联欢~不必跟风~

有花 发表于 2023-5-9 13:45
上岸没有。
上岸应是麻子的朋友,豪爽欢乐

飞梅也有个毛病,掐片。

在红袖杂谈没少干这事,剧情正上演高潮时她就开始大面积封贴锁贴,也许出发点是好的,但掐片都掐得青黄不接了,

这次也是。

今天期中考试,我监考一下午,回来一看,才更了这么点。

还是拢共就这么长?

东方安澜- 发表于 2023-5-9 12:48
想彻底了解一个人的最好的方法,就是跟他干一仗或看他干仗。初来六星跟麻子干一仗。导致一场大雨马甲被永 ...

跟麻子干仗或看麻子拍砖,似乎透过背后漫山遍野的树林,好象听见几千年中那震耳的厮杀声,拂去弥漫心头历史的硝烟,昔日的城门早已幻化为姹紫嫣红,

麻子的砖多为典故和历史,这正是中国人的信仰。麻子就是这种信仰。其表象下文字功底传承着中华传统的文化和历史,在其文字下匍匐前行。

中国人的信仰是传统文化和历史,因为真实。比西国的上帝信仰要可靠得多。

原发4大文明,幼发拉底河,尼罗河,印度河文明早己失传断档,剩下黄河文明经历肆虐野蛮的摧残和蹂躏,正是因为有麻子段干和醉笑这些人,仍然强壮厚实地屹立在蓝天中,

融进骨子里的高贵,足以击败一万个“爱马仕”的平庸,

-----------------------------------------------------------------

你错了,中国没有历史,只有两千多年治乱循环。

中华的文化传统,本质上也不是你所理解的那些纸面上的文字,而是这个民族透过她文字所体现出来的精神气质。这种气质一代又一代传承于董直笔、屈大夫、太史公、嵇叔夜、陶渊明、李太白等等自由的灵魂之间。

麻子内心的确不缺这样的风骨,那是在他少数文字表现出批判的思想锋芒的时候,而不是表现在论坛上大量拍人的砖文里。相比之下,醉笑和段干他们不过徒具中华文字传统的外形,而全无本民族的精神气质。麻子拍人的文笔他们是学得来的,但那种风骨他们是企及不了的。因此所谓中华传统文化和历史,并不唯一表现为那种“典故和历史”的“文字功底”之中,在当代真正表现在如下的语言文字之中:

我不相信天是蓝的,

我不相信雷的回声,

我不相信梦是假的,

我不相信死无报应.

如果海洋注定要决堤,

就让所有的苦水都注入我心中,

如果陆地注定要上升,

就让人类重新选择生存的峰顶.

这样的文字,醉笑和段干无论如何是写不出来的。

这样的文字,以楼主这种麻木的灵魂,同样一辈子写不出来。

战斗鸡 发表于 2023-5-9 16:20

跟麻子干仗或看麻子拍砖,似乎透过背后漫山遍野的树林,好象听见几千年中那震耳的厮杀声, ...

这段精彩。

@高鸡,你能不能看清我说的啥?

我不是在说中国传统文化和历史是中国人的信仰么?麻子段干和醉笑的帖子,大多以中国的典故和历史为凭做据,你能否认他们不是这种信仰么?

东方安澜- 发表于 2023-5-9 16:36
@高鸡,你能不能看清我说的啥?

我不是在说中国传统文化和历史是中国人的信仰么?麻子段干和醉笑的帖子 ...

你觉得中国人真正的信仰是表现为段干和你这种文化自恋吗?

麻子也有这种文化自恋,但他不止于这种自恋。

"我不相信天是蓝的,

我不相信雷的回声,

我不相信梦是假的,

我不相信死无报应.

如果海洋注定要决堤,

就让所有的苦水都注入我心中,

如果陆地注定要上升,

就让人类重新选择生存的峰顶"

@高鸡,看你这首诗写的,哈哈!我都没法去评价,

东方安澜- 发表于 2023-5-9 16:41
"我不相信天是蓝的,

我不相信雷的回声,

你扯什么蛋呢?你是认真的吗?

榆园书话 发表于 2023-5-9 15:59
今天期中考试,我监考一下午,回来一看,才更了这么点。

还是拢共就这么长?

哈! 都说了,别催。

上岸童鞋帖子里说:他(麻子)占了权,你们(高鸡们)占了理,五五开,

意思是说高鸡们在六星没有话语权,所以要创立新的板块,

但是,果真如此么?

看看六星几个主要板块:麻子曾在红杂屡被封,现在也不去。长江杂谈也被禁足,六杂也被禁足,去华夏沟什么史帖子被锁人也被禁足。

这说明什么?

这充分说明麻子的话语权最少!

高鸡们可以在其它板块肆意横行胡说八道,而麻子却不可以。麻子的话语权只能屈在黄金。

至于上岸童鞋说麻子占了权,更是无稽之谈,

在黄金,麻子给了高鸡们更广阔的话语权,甚至公然在黄金版举义,公然在黄金签同盟约誓。

你们大爷的!还要咋样?六星,哪一个板块比麻子的黄金更宽仁?

麻子弃版而去,没有选择一锤到底,风骨与妥协并存,

战斗鸡 发表于 2023-5-9 16:38
你觉得中国人真正的信仰是表现为段干和你这种文化自恋吗?

西国信仰上帝文化,就不是文化自恋。

东方安澜- 发表于 2023-5-9 16:41
"我不相信天是蓝的,

我不相信雷的回声,

我就插一句, 这诗是北岛写的

高尔鸡也没说是他写的吧

你们继续