切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 《讨王匪檄》一一代高局登高一呼。

《讨王匪檄》一一代高局登高一呼。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

王二麻子,红袖余孽,性好脱裤,本无德之匪徒。非唯欺压良善,更兼凌辱妇女,致桃花远遁,元霸束手。一坛添香之风流,丧殆至今,无美人调琴以吟清曲,多走卒负气以角蛮力。斯文尽丧,文采不传,故园颓败而旧友不存,无此辈何至于是,想我满室士子侠客,宁见此獠狂态累发,登华山而称雄乎,杨志有刀,杨过有剑,我辈岂可埋首沙中,忍此丑类?

又,王匪残害红袖之后,远走北冥,啸聚星宿海角,自号星宿仙人,纠合无赖,劫略邻国,有徒数千,其弟子有谏者,则立斩其首,好谀奸诈,喜怒不可测,众徒双股战战,侍之如神魔,滚滚马屁,阵阵媚风,王匪拈须自得如饮醇酒,丁春秋无以过。

六星十年春,是獠潜入我坛,化名王道德,豺狼其骨而皮以圣人,言必子曰,书必民主。演胸怀而取媚天下,状民国诸贤以收声名于朝野,当朝蒙昧,以公车征之,赏以公爵尊以高位,置之于大郡,欲观其略。

吾闻“豺狼其位必以百姓为食”,王匪甫入其郡,则诱杀西湖,虐食小月。其徒众分立公堂,见血海而附掌,高唱“神经可杀”,惨烈声中众獠鼓瑟鼓琴以饰盛世。是时,王匪合纵而连横,邀高隐入幕府,拒春江于城门,李熙乃欢呼舞蹈,啃指血而书于帛曰:“老夫得天之幸而见此明主!”

待春江退守玉门,杨逍老死户中,郡内初享承平,郡老李熙收四野之才欲效孔圣,幕中高隐静卧以为留侯之爵必至。一夕事变,李熙授首,高隐遇鸩。星海之徒鼓瑟又起,白首森然犹在,而民主之雅奏已三起于堂矣。

黄金今日之难,犹当年红袖之亡。王氏不死,其难不可止。孔子曰:“戮一人而国安则必戮之。”吾今为六星执笔而疾呼:“戮王匪正当其时!”

匹夫一怒溅血五步,我满坛纠纠宁无一男儿耶?!吾今为诸君前驱:“杀贼!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

长江薛痒写了一篇白话文字《高隐李西,无处安放的情怀》。
洋洋洒洒。

地板
让上岸学学,怎样写一篇象样的檄文。哈哈。。

王二但不麻子 发表于 2023-5-8 19:57
让上岸学学,怎样写一篇象样的檄文。哈哈。。

人家思想者的檄文有一种疏朗的艺术感,

愿言思归(牛帮)原来在边缘写了一篇古文,
顿时赢了五十学易的韭菜盒子。

云自在 发表于 2023-5-8 19:59

檄文,不平仄铿锵,音韵合于呼吸,怎么行。

李熙曰:庆夫不去,鲁难不已。

行文尚算流畅,“慨然击剑长歌”一句不符发帖人设,大煞风景

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-5-8 20:04
李熙曰:庆夫不去,鲁难不已。

再必须加上一句——打倒独裁者,打倒王麻子

云自在 发表于 2023-5-8 19:59

应该用古代语式,现代语词,那样才通俗易懂,他用很多莫名其妙的古词语,纯粹装逼,

思想者 发表于 2023-5-8 20:13
应该用古代语式,现代语词,那样才通俗易懂,他用很多莫名其妙的古词语,纯粹装逼,

风格不同,注意用词,哈哈

上岸 发表于 2023-5-8 20:12
行文尚算流畅,“慨然击剑长歌”一句不符发帖人设,大煞风景

哈哈,文不加点草就的,我去看看。。。读到是有点不顺,删了。

好久不看书,典都忘光了,檄文要多来几个典更古一点才行哈。。。。想我读书万卷,最大的功效居然还只拿来娱乐自己。靠!玩论坛真不如看网文爽。

我得把自己倒下来哈

记得想我 发表于 2023-5-8 20:13
再必须加上一句——打倒独裁者,打倒王麻子

确实。自古以来,旧朝都是湮灭于群众的浪潮之中。群众大都文盲,听不懂子曰诗云,越通俗易懂的,越简短有力的口号越有号召力。譬如,杀王二,夺黄金,皿煮喜,红袖生!还是长了点,干脆,杀王二,抢黄金。混淆一下概念,等民众稀里糊涂干了再说。

我见过两次“如此厚颜无耻之人”。

第一次是王二麻子,

第二次还是王二麻子。

好在我是吃瓜群众,不是王朗。多逛逛论坛,以后见到吹牛B的便见怪不怪了。

窃以为用古文写帖子始终不好
最次也该民国风的白话文
否则和段干一样,给人提笔露怯之感。

还自己给自己加精,真是无耻啊。

阿牧 发表于 2023-5-8 20:26
窃以为用古文写帖子始终不好
最次也该民国风的白话文
否则和段干一样,给人提笔露怯之感。

终于有一项比不过楼主的?

大玲小芳 发表于 2023-5-8 20:24
我见过两次“如此厚颜无耻之人”。

第一次是王二麻子,

我经常用马甲拍自个玩啊。高局们一受拍就以为挨刀子翻脸,我真理解不到他们的思维。大家玩论坛都这么认真吗?

王二但不麻子 发表于 2023-5-8 20:27
我经常用马甲拍自个玩啊。高局们一受拍就以为挨刀子翻脸,我真理解不到他们的思维。大家玩论坛都这么认真 ...

不知道别人,反正我是哪热闹往哪儿钻。

阿牧 发表于 2023-5-8 20:26
还自己给自己加精,真是无耻啊。

但凡我做版主,精华都自己加。这个是常规操作。大家见怪不怪就理解了。

云自在 发表于 2023-5-8 20:27
终于有一项比不过楼主的?

莫法比
我写的古文自己都看不懂
楼主这个还可以看得懂

云自在 发表于 2023-5-8 19:52
长江薛痒写了一篇白话文字《高隐李西,无处安放的情怀》。
洋洋洒洒。

那是真牛,我看了,可惜他们设置了准入制不让我回帖。

阿牧 发表于 2023-5-8 20:30
莫法比
我写的古文自己都看不懂
楼主这个还可以看得懂

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-5-8 20:18
确实。自古以来,旧朝都是湮灭于群众的浪潮之中。群众大都文盲,听不懂子曰诗云,越通俗易懂的,越简短有 ...

再用点鬼神之学
把“杀王贼夺黄金“口号写在布上,再塞鱼肚里。择个良辰吉日叫上李熙高隐,杀鱼取帛号令天下,则义师啸起,大事可成

云自在 发表于 2023-5-8 20:15
风格不同,注意用词,哈哈

一点气势也没有,缺乏节奏感和美感,软绵无力,又臭又长,纯垃圾文,

上岸 发表于 2023-5-8 20:36
再用点鬼神之学
把“杀王贼夺黄金“口号写在布上,再塞鱼肚里。择个良辰吉日叫上李熙高隐,杀鱼取帛号令 ...

哈哈!就怕李熙高隐他们拿着游标卡尺喃喃自语,这么做怕是不妥,不合规矩。王莽第二

思想者 发表于 2023-5-8 20:38
一点气势也没有,缺乏节奏感和美感,软绵无力,又臭又长,纯垃圾文,

你踏马懂个屁,你个文抄公。再叽歪老子先把你定性为神经再一刀砍了。

妈的,真以为老子是什么大肚和尚民主圣人,草泥马的,让你离我远点你非不干。

虽然我写不出来,我可以评论啊,垃圾还不让别人评论了?

思想者 发表于 2023-5-8 20:46
虽然我写不出来,我可以评论啊,垃圾还不让别人评论了?

算了,别杠了。