切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 一楠乱晃,穷困善后

一楠乱晃,穷困善后 [复制链接]

主楼
搜索本主题

黄金时代,是一个掐架的地方,我不懂掐架,也不懂哲学,我原本不想进来的。

无奈”树欲静而风不止”,周一楠,也就是北冥神功,据说在天涯叫字母王 ,现在还叫什么捉蜻蜓,无论是什么ID出现在哪里,我都不熟。偶尔会点开他在其他版块活奔乱跳的帖子看看,时间有限,过目即忘。

周的现象,让我想起小女上初小第一学期时的往事。小女冰雪聪明,认真听讲,老师讲课之后会预留15分钟布置课堂作业,让孩子们在课堂上完成。为了锻炼孩子们的自觉性,偶尔会走出教室,小女这个时候就会很忙,座位四周同学的作业如有错误,她立马给予纠正,实在看不过去时,还会代笔写。不到一个月时间,同学都很喜欢她。但是,小女太忙,总是忘记完成自己的作业

月考,小女名列前茅。语文老师气得要命,批评她,她当耳旁风。一个班六十多位学生,老师和学生都是认识的,唯独小女是外地学生。语文老师经常打击她,越打击小女越顽劣,其中考试故意把最简单的前面的一道题不写。有一天外面雪雨交加,小女和另一同学在外面打雪仗,两人一身湿,语文老师把她同学喊进老师办公室为她烤衣服,给她吃了感冒药,却命令小女罚站在外面。小女冻得瑟瑟发抖,数学老师见状,连忙喊小女进了她的办公室,帮她烤干衣服。开家长会,语文老师批评小女:太喜欢管闲事,就是不管好自己。数学老师后来喊我进她办公室与我谈话,说这孩子特别聪明,将来绝对不差。小女至今喜欢数学。长大之后,小女说那位老师虽然伤害了她幼小的心灵,但是,她很感谢那一年她不公平对待她的经历,为什么她感谢,周你自己去想。

当然,那时,小女是个六岁的孩子。但愿花花和翰林是你的语文老师,眉珊是你的数学老师。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
顽皮的人,不觉得自己有什么错

板凳
回吧。你不好掺和这些事~

地板

自我穷困

我始终相信,到现在还愿意在论坛晃悠的人,都对文字有点执着,至于什么情怀,来自哪里,怎么就稀里糊涂地同版,擅长什么,这些都不是很重要。重要的是,在对的时间,遇到自我感觉可以随意交谈的坛友。

对于民主,我可以说一点不懂,但我也可以说非常懂。从何说起呢?似乎从哪里都可以开始。

我在这里讲个真实的故事。A君是我闺蜜,娘家在城市扩张时,直接纳入了拆迁户,哥哥弟弟肥的流油,从底层一跃而成为城市新贵,孩子们在金钱的加持和自身的努力下,成为现代科技、某些公司的潜力股。

但是这些与她何干呢?好在她的夫家也不错,世代居住的地方成了旅游景区,两口子勤快,独生子,负担不重,自己家开了个农家乐,有游客整几桌,没游客乐得清闲自在,生活倒是过得去。

唯一不满意的是住房问题。两层楼,是孩子的爷爷留下来的,与弟弟各占一半。说起来时间不算久,三十多年。那时建房刚好流行预制板,因在山区,老人喜欢木头,就用了木板。

因负担不重,两口子一直没有外出打工,一心一头培养孩子,算是就近过着不穷也不富的山里人生活,两夫妻都买了社保。因房子太小,十几年前就申请想重建房子,与弟弟彻底分开。无奈旅游景区房,又恰好在路边,不批。后来想在自己家的菜地建房,经过无数次换动,菜地扩大,申请建房,依然不批。因为她换到的那地旁边要建公路,还有一层原因,下面的区份建了许多高楼,附近村庄上的年轻人结婚,都被赶到那地方买房。A君不得不也在小区给儿子媳妇买房。

她家的老房子,被当地政 府外墙刷上红漆,门口挂上红灯笼,夜晚拍出图片,哇,这就是旅游区。而她说,住在这个一点都不保暖建筑粗糙的房子里,真是无比烦恼。如果最初让村庄上的人家建房,上面可以划出路线,家家户户都建了别墅。

大村庄基本都是同一个祖宗下来的,外姓人很少。 21年,村庄上实行民主选村干部,夫家侄儿无论是年纪、能力和见识都是上上选,于是家族(未出五服)父兄叔伯全力支持,花了20万拉选票,结果还是败给了老村长。其实老村长年纪还不是很老,五十多。据说老村长花了五十万,村民两边都拿钱,投票给了谁,谁知道呢?

还有一个故事,B君当了十几年村副书记,前些年村里招待上级时,都由他相陪,陪喝酒,喝得胃出血三次,正准备辞职不干,严查下来了,书记被抓,他升为正书记,两年后升为副乡长:儿女不许出境。

穷困,你说说看,民主是什么呢?

前段时间,马德里两派领导人在国会议事厅双方骂架,就差大打出手了,那个才叫有意思。尽管俄乌战争引发多种效应,物价上涨、对小业主各种加税,对华商越来越严,抗议的人不少,陷入困境的人也很多,这些能影响到国会议员们的经济收入吗?

不懂民主,望穷困打开一道门,让我们看看究竟什么是民主?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

自我穷困 发表于 2023-5-7 19:23
回吧。你不好掺和这些事~

没想参与,今天有时间,临屏几句~

花中的花 发表于 2023-5-7 18:50
顽皮的人,不觉得自己有什么错

你是语文老师~

没能抢到沙发诶

想抢沙发?

他俩不同路的,两路人马

哈哈,受教。这不就是坎坷是成功之母嘛!

守护自己的内心吧。
我走了,保重~

云自在 发表于 2023-5-7 20:18
他俩不同路的,两路人马

啊,我以为是一伙的~

自我穷困 发表于 2023-5-7 20:25
守护自己的内心吧。
我走了,保重~

走哪里去,回添香去~

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-5-7 20:23
哈哈,受教。这不就是坎坷是成功之母嘛!

希望你成功,别辜负小芳的心意~

自我穷困 发表于 2023-5-7 20:25
守护自己的内心吧。
我走了,保重~

别走,潜下心来观摩