切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 这个周末看黄金时代有点懵,兼问自我穷困同学好

这个周末看黄金时代有点懵,兼问自我穷困同学好 [复制链接]

主楼
搜索本主题

黄金时代这几天有点儿乱,大致看了一下,好像是涉及到‘民主’这个话题,或者说是‘民主’理念惹的祸。

其实在论坛不适宜谈民主,一来因为这个话题太大,角度太多,梳理起来很费时间;二来因为各人的认知不同,说这个话题伤感情。

看到的论坛上那些关乎‘民主’的言论,感觉都有点儿剑走偏锋,好像‘民主’就是凡事以自我为中心,可以随心所欲似的;在论坛上看到的表现也是谁都不服谁,话不投机就变脸,随心所欲而不得就捣乱(比如思想者等)。各冲突方做得都差不多,谁也别嫌弃谁哦。

依我看,讲民主之人必须具备一种素质,那就是‘以妥协求合作’,除了各自表述以外,还得懂得华丽转身,妥协让步,结束僵局。这也是在民主社会中解决利益冲突、维系社会和谐、维持正常运作的基本方式。

自我穷困同学问我愿不愿意上墙新版,在此感谢信任。如上所说,我的看法是目前不一定非得开新版,最好各方能摒弃前嫌,重新整合现有的版面。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

上论坛不必看墙头。喜欢热闹的可去热闹的板块,喜欢清净的可去清净的板块,喜欢辩论的可去辩得起来的板块,喜欢文艺的可去文艺气息浓的板块。各取所需才能玩儿得舒心,玩得快乐。

板凳

多元化才是论坛应有的模样,人以群分说的是现实中,在网上还人以群分只能越玩儿越狭隘。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
沙璧,你了解情况吗?乱放一通,颤抖鸡搞毒菜骂人你咋不说?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

思想者 发表于 2023-5-7 06:00

各自表述,心平气和为上乘,上来就开骂为哪般?拜托再看一下我的主旨

因为你,搞得黄金有点儿乱,你同意吗?

我懂一点政治
但是我不喜欢谈

花中的花 发表于 2023-5-7 06:09
我懂一点政治
但是我不喜欢谈

一个郑智,一个宗教,我基本上也不谈。但是往往被打上谈的标签,无奈

你真特么脑子油盐不进又人品卑劣的神经病!

事实上我对你们已经宽容得不能再宽容了。瞧瞧蛇精、庄主和你几个天天把黄金论坛弄得乌烟瘴气的样子,要换成别人尤其麻子这种一旦被惹怒,早已封删得你们这些垃圾尸骨全无了懂吗?你们都辱骂到我十八代祖宗头上我没对你们怎么着,你还要怎么对你们宽容?换成你这沙壁你能行吗?

至于王麻子质疑我锁了你一个主帖,我告诉你只有精神不正常的人才会觉得不应该锁掉。民主难道是宽容你造谣挑拨的捣乱搞事??明明一个对民主屁都不懂的文盲,居然整天扯起民主虎皮为自己的胡作非为找借口。见识低下脑子混乱到如此地步,只会让更多人瞧你不起!

这论坛上油盐不进、脑子或多或少有点毛病的人真多得让人匪夷所思。八星、论金、不主流、麻子、男女海盗、西西。。。。。。实在是多得数不过来。

战斗鸡 发表于 2023-5-7 06:48

事实上我对你们已经宽容得不能再宽容了 ...

义正辞严

有空,再说几句

妥协合作的民主方式可不是一朝一夕学得会的,开始时难免会出现民主乱象。比如亚洲几个国家都经历过的,在议会中上演过‘全武行’大打出手。民主人士跑到海外却陷入内斗,互相攻击,无法形成强有力的民主组织。在这种群众基础上,假设中国实行了民主制度,恐怕会出现众多政党,各拉山头,互不相让,一片混乱。

有的网友感慨郭家不民主,但基本上是把矛头指向体制和领袖,期盼政治体制从上而下做改变。而我更愿意相信,有什么样的民众,就有什么样的正副和制度,要实现民主社会,应该是一场从下而上的改变。

要走向民主还是要从老百姓的民主意识开始,几千年的传统土壤,孕育了***制度;民主的嫩芽需要适应期,需要有适合的环境成长,那么还需要首先改良土壤。我们,是那能帮助民主之花成长的土壤么?

战斗鸡 发表于 2023-5-7 06:48

事实上我对你们已经宽容得不能再宽容了 ...

当班主就是当店小二和清洁工,以前兴致高的时候也会去当运动员。现在基本上只是当清洁工,问心无愧就行啦

‘以妥协求合作’
以土地换和平

他们的老师是谁?我们呀。其实质就是割地求和。

思想者 发表于 2023-5-7 06:01
**** 该帖被屏蔽 ****

屏蔽了一个回帖,
有文采的人才来黄金发帖以示尊重
不针对个人哈

战斗鸡 发表于 2023-5-7 06:55
这论坛上油盐不进、脑子或多或少有点毛病的人真多得让人匪夷所思。八星、论金、不主流、麻子、男女海盗、西 ...

恭喜被点名的人,进来认领
不服可以发帖上诉

非也,近日之乱像是新民主主义掩盖了旧民主主义
阿牧的民主力压了老高的民主
他们也就不民主了,不革阿牧的命,不接受新民主思想
搞起了旧民主的复辟,要另立山头继续旧民主那没有前途的事业。

阿牧 发表于 2023-5-7 09:05
非也,近日之乱像是新民主主义掩盖了旧民主主义
阿牧的民主力压了老高的民主
他们也就不民主了,不革阿牧 ...

不尽然,以我今晨翻帖的观感,你是被太上皇钦点扶正的版主,其他人既然动不了太上皇,自然准备离家出走了。看来在网上玩,由谁罩着很重要

阿牧 发表于 2023-5-7 08:53
屏蔽了一个回帖,
有文采的人才来黄金发帖以示尊重
不针对个人哈

没必要,每个发言都是人品的展现,留着展览比较好

看到了,谢谢!稍后有空再回你~

这是王二麻子见我毁人不倦

看起来俯首甘为孺子牛的样子

错把此牛当彼牛,敷墙上跟这大牲口拉磨。

阿牧 发表于 2023-5-7 09:34
这是王二麻子见我毁人不倦

看起来俯首甘为孺子牛的样子

用长杂网红老鹰的话说:受人之托终人之事。这是职业道德

风铃清音飘渺 发表于 2023-5-7 09:20
不尽然,以我今晨翻帖的观感,你是被太上皇钦点扶正的版主,其他人既然动不了太上皇,自然准备离家出走了 ...

哈哈,说来说去还是朝中是否有人的问题呢。

对民主实操的认知比高局強百倍

王二但不麻子 发表于 2023-5-7 10:17
对民主实操的认知比高局強百倍

行了行了,你就别搞笑了。我也懒得跟你再说,你显然缺乏理解能力,某些方面跟八星和论金一个层次----菜鸟。

看到了。你说的许多观点我也认同,比如:有的“民主”是以自我为中心的“民主“,话不投机就变脸;民主不可操之过急,需要改良土壤等。你知道我也是温和的,我也反对偏激的讨论政治话题,反对为了逞自己的口舌之爽而不顾及论坛的安危。我之所以倡导创建新版,是因为麻子变脸莫测,根本不知道他底线在哪里,黄金时代说黄就黄,玩坛不爽不如另起炉灶。我义无反顾,马上就去议事厅咨询和申请。但我也赞成一些有心人的忠告,我们目前的版主人选太过于政治敏感,极需像你这样温和的,且我认为,我们平时说那么多,说的都对,但还不如行动一次,否则,就是应验的那句“百无一用”。所以,我还是再次邀请你支持我,谢谢~

自我穷困 发表于 2023-5-7 10:29
看到了。你说的许多观点我也认同,比如:有的“民主”是以自我为中心的“民主“,话不投机就变脸;民主不可 ...

在论坛最重要的是能发言,只要不被禁言,谁当版主都无所谓。即使在黄金玩儿,王二麻子也不至于随便删帖锁帖禁言的,既然能宽容思想者等,也会宽容其他人。开新版也不是不可以,但是版面多,都要照顾到,实在是时间上负担不起

风铃清音飘渺 发表于 2023-5-7 10:38
在论坛最重要的是能发言,只要不被禁言,谁当版主都无所谓。即使在黄金玩儿,王二麻子也不至于随便删帖锁 ...

把一些我认可的朋友挂墙上,我要的是风清气正的面貌,不需要你们分心管理版面,店小二我来做~

自我穷困 发表于 2023-5-7 10:49
把一些我认可的朋友挂墙上,我要的是风清气正的面貌,不需要你们分心管理版面,店小二我来做~

我这个人有个六星人不知的体质:招黑。怕有人见到我就不来了