切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 野猪林一一一我帮高局取的版名。

野猪林一一一我帮高局取的版名。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

高局要建新版,麻哥当然得支持。但高局的申版说明书说要建一个阳春白雪的坛,一个宁缺毋滥的坛。坛名拟得蛮贴心,叫什么“高山流水”。这是要发“准入证”哈:凡非阳春白雪人士,勿入高山流水坛。用极丑俗的心态,立志创建一个雅到极致的坛。唔,有点搞笑有点蠢。

自以为雅的人,其实很难看,甚至于连下里巴人都排不上。当然,这是我对高局申版帖的审美。不知高局对阳春白雪的审美标准是什么,他也没有详说。这又相当于“寻衅滋事”定罪法,标准在高局手上,他有巨大的操作空间划分阳春白雪人群,比如他的那些喜欢骂人的妹妹,你要说她们骂得阳春白雪吧,又太天日昭昭,如果这些个妹妹算不进阳春人群,我高局又怎么表演睁眼说瞎话的猛男护女技?

咱们就不扯民主了,经过高局在我手下打工的这几天,我早就发现高局是民主的嘴巴官僚的脑仁。高局最善长干的事是私定标准:“挑拔有罪,你这个刚好算挑拔。我们只欢迎阳春白雪,你一直不合格,请出门右拐。”这跟北京官僚当年驱逐低端人群一样样的,别说民主人士,但凡是个人,都干不出这种没人性的荒唐蠢事。高局的申版书,用满纸雅词,写出了猪狗不如的格调。

高局这样的人多了,我们自然对他们吹捧的民主失望了。胡适们说这些话时,我们是信的,因为他没有把民众划进下里巴人而不屑于与之沟通。他们改良文字,用民众听得懂的白话写作,弯下腰,一句一句地阐述着民主的由来和意义,他们如暗夜灯火,其光如豆,努力照亮下里巴人们身前一寸一尺之地。这样的人多了,就成了薪火。

然而,高隐们呢?总以为自个那一点民主小知识了不得,自许阳春白雪,跟人扯几句闲话,就成了高山流水。以民主为饰品,自许其高。此处,我想再嘲笑一下高局文艺审美的欠缺:“高山流水这个词太滥俗啦!你这种老得掉牙的姑娘还非得当二八娇娘的文化素养,怎么阳春白雪得起来?高局格局上不如猪狗,胆量却又无知者无畏啊。

高局这个版,如果咱们还讲实事求是逻辑的话,就应该叫“野猪林”,因为高局胆大又没什么人味嘛。

唯一担心的是,野猪又以为自个最阳春白雪,看不上高局下里巴人窝里自带高帽既俗且蠢的行径。那该怎么办啊。

真替高局着急啊。总之,无论如何,我是肯定支持高局开版的。毕竟,我的胸襟比海还要阔比天还要高么。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
高局如果还有点羞耻心,应该会改写申版帖吧。

板凳
你是老虎吧
每天可以去野猪林吃新鲜猪肉

地板

麻子你真是个比李逵还鲁莽的莽夫。我隔壁帖子里说些什么你都没弄清,就一口毒气瞎喷个啥?我知道你这人是翻脸比翻书还快,但我这次不会计较,以后也不会计较。

至于我说的拒绝低俗,此次争论一切一切的源头,最开始都由刘庄主和蛇精月俩人每天阴损恶毒的辱骂攻击而起。你不知道当时的情况可以去翻阅相关旧帖。

当时他俩每天不下三四个灌水帖不是阴损就是骂人吵架,搞得黄金论坛跟个垃圾场似地。那时候根本就没八星他什么事。为了维护黄金版面秩序和颜面,也是出于对黄金一贯支持的责任,这才有我那每天不超过两个水帖的临时规定。可就这么个规定,庄主和蛇精俩当事人倒没说什么,不搭界的八星却跳了出来,因为这触犯到了他充当南郭先生滥竽充数的利益——只能干巴巴地含一两句口号而写不出像样主帖。于是在他所谓要民主挣自由的鼓动下,其他少数几个脑子不够清楚的人也跟着一起瞎起哄。而实际上版面在特定时期和情况需要特别作出管理,跟民主什么的又有什么关系?民主包容的是不同观点,而不是包容把论坛变成低级恶俗的垃圾场的骂架和灌水。所以我才对八星倒版视作无理取闹不屑一顾。八星这里固然有玩的成份,但这些脑子不够灵光的人都有一个共同特点,就是玩着玩着便弄假成真、弄巧成拙。然后这些根本不值得回应和辩驳的事情,在更多别的脑子混乱又不明真相的旁人的推波助澜之下,就变成永远弄不清的悬案了。

而你麻子对这些事发源头根本就不清楚,也看不到我最初一心维护黄金颜面的用意(因为你当初自己给黄金地位就是有相当思想性层次的论坛而不是低俗无聊的灌水池),然后就这样稀里糊涂地跟着一起高喊民主的口号,导致误会越来越深,加上你本来开版理念就不够清晰,性格上又喜欢真真假假、假假真真,结果把原本够浑的水搅得更浑不说,还让同版被你弄得一头雾水,弄不准你到底什么路子。

此次我之所以答应穷困网友开创新版的建议,倒真不是因为你在我背后横插一刀以及阿牧的上位。对于阿牧我已在隔壁帖子里已经表态过了,我觉得他比起某些人来正常多也克制多了,方式也以轻松幽默的调侃调戏为主。我对阿牧上墙真没什么意见,本来也跟我无关。

那么我开版的目的究竟是什么呢?主要是你没有明确的治版理念,一会儿这样一会儿那样的,就跟你这人喜怒无常的性格一样,变化无常。当初我看好并支持黄金可不是你现在这样不讲底线不讲原则,而恰恰是你自己作出的思想层次上比较高端的定位。如果黄金已不再是当初的黄金了,那我是不是该按照自己的理念去寻求更为合适的地方呢?当然这并不意味着我就不再支持你和黄金,这两者不矛盾,我在隔壁帖子都已明确表态过。

另外要补充说明是,阿牧上墙导致了一些网友的不满和离去,但这不关我事,你不能一股子怨气喷到我脸上。这都是你自己做事情没有章法,为所欲为,想到啥就是啥的性格所造成的。即使我不开新版,他们可能也不会再回到你的黄金去。而如果你真能吸引并留住他们,即便开了新版,照样会两面光顾。同样毫不矛盾。

当初明明是你自己信誓旦旦要把黄金打造成高层次的思想论坛。于是才有我被吸引和加入进来。

现如今,我一直在守护你开版的初心,拒绝黄金被引向灌水闲聊的垃圾场。而你倒好,竟然反过来帮着无聊的灌水者一起拆自己的台,倒我的版,砸黄金版头上鲁迅那支笔所象征的招牌。你就是纯粹玩,也没这么个玩法的。

我要是也像你这么鲁莽,蠢兮兮的一点火就着起来,岂不白白让那些敌对者看我俩笑话?你这样乱七八糟喜怒无常的玩法,只会让人哭笑不得,让人觉得你这人不牢靠,不可深交,更不可一起谋事。

这就是我今天要另建新版的原因。

我来看看羞耻心。哈哈哈,原来还是“我没错”,都是别人的错。

高隐哦,首版使用权利送客,行不?

战斗鸡缺乏最基本的文学艺术素养,经不起时代风雨,还谈什么阳春白雪,

野猪林也好,鲁智深遇林而起救了林冲,说明这些都是英雄好汉(也可能是绿林大盗),哈哈

写的真好。

看到高局刚上版那阵,我倒是想起明明。
曾经我在六星开过一个版,叫明明支持帮忙取版名,他取名《草根论坛》。看到曾经和明明在一个战壕的高隐上版,我无由地想起了这个草根。
当然,我最后没有用他取的版名,但他一直是我在版的最大支柱。现在他弃我而去了,或者是我俩最终互弃。

对高隐看明白了。
但高隐的回复,显示麻子还是高估了高隐,高隐大概只能思考一些简单的现象,凭自己的喜恶做一些判断,高隐似乎不具备理性的思维能力。

论金 发表于 2023-5-6 09:55
对高隐看明白了。
但高隐的回复,显示麻子还是高估了高隐,高隐大概只能思考一些简单的现象,凭自己的喜恶 ...

是的,他没有沟通所需的理解力。我也不再叽歪。

王二但不麻子 发表于 2023-5-6 12:31
是的,他没有沟通所需的理解力。我也不再叽歪。

才气上你压高局一头,但是精神层次上高局压你两头

论金 发表于 2023-5-6 09:55
对高隐看明白了。
但高隐的回复,显示麻子还是高估了高隐,高隐大概只能思考一些简单的现象,凭自己的喜恶 ...

你呢?永远只有自己的凭空臆断,苍白无力,还不入流

把鸡的丑恶嘴脸刻画的入木三分,

思想者 发表于 2023-5-7 00:15
把鸡的丑恶嘴脸刻画的入木三分,

黄金首版不是浪得虚名吧?

我最喜欢看水桶最矮的那块板子试图向上够着给比它还稍长一点的板子帮忙。