切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 麻子有理想

麻子有理想 [复制链接]

主楼
搜索本主题
麻子有理想,理想是有权者宽仁,无权者刁蛮,我也喜欢这理想,可总觉得理想可以十分丰满,现实却只得半分的骨感,令人痛心。

对于历史的总结,麻子也很到位,美国出来了华盛顿,开创200年民主基业,中国出了个袁世凯,弄出百年来中华民主之不伦不类。麻子说的是事实,谁也不好否认。

究其原因,麻子以中国多精致利己者为病因,说起利己,似乎人人皆然,说起精致利己,则似乎多了心机权谋之类的东西,利己与精致利己,并无本质的不同,都是利己,之存在手段和程度上的差异,正是这程度的差异导致中美体制的差异吗?

无论从利己出发,还是精致利己出发,都可以形成一个以利为中心的圈子,从己开始,到家人,亲人,朋友,团体,更大的团体,以至于国家,国家联合体等等等,甚至超越国家超越国家联合体的经济组织等等等一切大小组织体,世间事,利是一道具有大小方向可以双向奔赴的矢量线,衡量每个人的内心,影响每个人的抉择。

治理国家靠谁呢?当下主流观点是靠精英,怎么遴选精英呢?这可是一个十分头疼的问题,治国理政不但需要做事的精英,更需要管人的精英,世间事,最难琢磨的就是人心,最难管的就是人,就如这论坛,论文采,麻子在拍砖上可谓不二出,拍砖不二出的麻子,不也一样被拍的体无完肤,狼狈不堪,有几个人认同麻子的管理尺度呢?

麻子有理想,麻子善分析,麻子文采风流,这些都是事实,麻子似乎很成功也很牛逼,麻子这样的,能实现自己的理想吗,别说实现理想了,只是让麻子做个称职的首版,能做到吗?假如民主投票,几个人觉得麻子是称职的首版呢?

理想总是美的,吹牛总是爽的,这只是意淫和口活,无论如何丰满鲜润,有办法抵御那强大无比双向奔赴精致利己骨感矢量的寒风吗?

根植人性的精致利己可解吗?麻子能解吗?如不能解,麻子的实现理想的一腔孤勇,在意淫中可以十分丰满,在口活中万般风情,现实中呢?啥也不是,最后四个字这是知音说的。

如能解,如何解?可举例说明。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最重要的一点,麻子玩的起(贼会玩,总能假的一本正经,令人信以为真)

板凳
蒙衣客 发表于 2023-5-5 07:35
最重要的一点,麻子玩的起(贼会玩,总能假的一本正经,令人信以为真)

你是说麻子玩得花哨,口活好呗

地板
思考下,六星精致利己最多的人群是否都集中到了黄金呢?中国最庞大的精致利己者是否就是民主派呢?

利己?有不利己的人吗??

觉得很好笑,哈哈哈,俺们这嘎没有活雷锋。 人,必自爱,而后人爱之。连自己都照顾不好,还谈什么助人为乐???是乐S人的乐吗?

有花 发表于 2023-5-5 07:38
你是说麻子玩得花哨,口活好呗

明明是你在说哈。。(也是个风趣角儿,哈哈)

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-5 07:51

觉得很好笑,哈哈哈,俺们这嘎没有活雷锋。 人,必自爱,而后人爱之 ...

麻子在帖子里说中国没能象美国一样,出个华盛顿,就是因为中国人的精致利己,你这是在笑话麻子吗

觉得很好笑,哈哈哈,俺们这嘎没有活雷锋。 人,必自爱,而后人爱之 ...

咦。。。

难不成是麻子先揭穿了你的精致利己,所以你才笑话麻子的?你这是想跟麻子对着干嘛

有花 发表于 2023-5-5 07:57
难不成是麻子先揭穿了你的精致利己,所以你才笑话麻子的?你这是想跟麻子对着干嘛

利己和精致的利己主义,不一样。

利己是本性,精致利己是不管他人死活,天上地下老子好了,还要更好。

要不联合起来干翻麻子?

这就是你永远也理解不了的,西方为啥从不不宣传雷锋,却那么多的守护相助。
相反呢,,,老人摔了也没人扶,只有口号,没有行动。

笑。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-5 08:09
这就是你永远也理解不了的,西方为啥从不不宣传雷锋,却那么多的守护相助。
相反呢,,,老人摔了也没人 ...

请问高局,花香说的是真的吗?

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-5 08:07
利己和精致的利己主义,不一样。

利己是本性,精致利己是不管他人死活,天上地下老子好了,还要更好。 ...

精致利己的人在利己的时候总有许多的借口和说辞,还会善于找台阶呢

蒙衣客 发表于 2023-5-5 08:16
请问高局,花香说的是真的吗?

我看出来了,这帮子不省心的,现在开始要从黄金内部挑起矛盾,争论,以达到分而化之的目的

把蒙衣拖出去,给老子打杀威棒50下!!让他坏!

蒙衣客 发表于 2023-5-5 08:09
要不联合起来干翻麻子?

不干,麻子有绝活,会刷屏

有花 发表于 2023-5-5 08:18
精致利己的人在利己的时候总有许多的借口和说辞,还会善于找台阶呢

口舌之争,没意思。一切注解以黄金版版主们的最终解释为准。

不给你挑起矛盾的机会,哈哈哈。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-5 08:20
口舌之争,没意思。一切注解以黄金版版主们的最终解释为准。

不给你挑起矛盾的机会,哈哈哈。

你就是啥也不是派身上的硬伤,到哪儿都拖累啥也不是派
这点高局李班心里都有数的

有花 发表于 2023-5-5 08:23
你就是啥也不是派身上的硬伤,到哪儿都拖累啥也不是派
这点高局李班心里都有数的

啥也不是派不好吗?当下,千万别往哪个派上认,,,搞不好会认S的。

老子就是喜欢黄金的无门无派逍遥人士。嘿嘿。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-5 08:26
啥也不是派不好吗?当下,千万别往哪个派上认,,,搞不好会认S的。

老子就是喜欢黄金的无门无派逍遥 ...

说你的问题呢,没说啥也不是派不好,乱叉话题不好

有花 发表于 2023-5-5 08:20
不干,麻子有绝活,会刷屏

还算知彼知己,那就找他软力捅呗

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-5 08:19
我看出来了,这帮子不省心的,现在开始要从黄金内部挑起矛盾,争论,以达到分而化之的目的
...

啊,原以为你是战友呢,万万没想到。。。这下。。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-5 08:26

老子就是喜欢黄金的无门无派逍遥 ...

格老子的,这话说的。。。

有花 发表于 2023-5-5 08:31
说你的问题呢,没说啥也不是派不好,乱叉话题不好

你先叉出去了,讨论利己和精致的利己主义是不是一样
你叉到了我啥也不是派
我多随和一人啊,你叉哪,我跟哪。。。。。你又不乐意了
好人难为啊,哎。
所以啊,黄金人都是老好人了,太诚实了,总让你们这些别有用心的人利用,哎

蒙衣客 发表于 2023-5-5 08:35
啊,原以为你是战友呢,万万没想到。。。这下。。

万万没想到,静静想到了,打!!!给老子重重地打,不打出血来不能松绑

哈哈。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-5 08:45
你先叉出去了,讨论利己和精致的利己主义是不是一样
你叉到了我啥也不是派
我多随和一人啊,你叉哪,我 ...

没本质区别,区别在能力不同,精致是一种能力,你也精致,也想精致利己,但可能做不到,于是只能精致化妆了

有花 发表于 2023-5-5 08:57
没本质区别,区别在能力不同,精致是一种能力,你也精致,也想精致利己,但可能做不到,于是只能精致化妆 ...

这种精致的能力,在我身上永远不会有。
感谢主。

口水了,没意思。不回啦。

这个批得好。麻子当首版,不行。我同意这个观点。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-5 08:46
万万没想到,静静想到了,打!!!给老子重重地打,不打出血来不能松绑

哈哈。

吓的他都不敢冒泡了