切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

倒版 [复制链接]

战斗鸡 发表于 2023-5-4 12:40
现代社会的民主就是精英和大众相结合的民主。不要一见到精英两字就感冒,一见到平民俩字就觉得亲切。实际上 ...

是的,精英创造历史,更牛逼的精英还能创造被大众抛弃的历史。后者更光辉。比如邱吉尔开罗会议中途被选民罢免。尊重精英而非迷信精英,这样玩民主才有味。

咱中国,最令人讨厌和无奈的,就是精英创造历史之后,就被造神了。就永远正确了。这种精英为害尤烈。还不如丫什么都不干呢。精英报国,精英也误国啊。民主的作用在于:让精英们报国有门,而误国无路。精英被假民主之名套上嚼子,好好替民众做牛马就对了,一旦精英生出王候将相的威福心,民主就立马放逐了他,让他成为一匹报国无名的野马。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 12:39
前辈,就算只有这几个了,不是还有这几个嘛。只要六星在,黄金在,有这么个地儿,空了上来看看,指点江山 ...

我不说了吗?我并没有彻底杜绝灌水聊天,而是认为应当尽可能控制。否则的话无异于自毁黄金版头上的招牌。
一个市井菜场版的论坛,我是没兴趣上墙的。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 12:46
生活无处不学哲,这种宽度和高度,不是读死书的人所能理解的。

不,我始终认为,读书人是不可以被侮辱的。正是因为他们的不妥协,不世俗,整个社会才会有清流,才有希望。

我只是劝慰,并不想真要改变战版的想法。

战斗鸡 发表于 2023-5-4 12:47
靠刷坛、靠灌水这些方式来就论坛,有何意义?论坛真要是生不如死,还真不如死了更体面些。

例如,难道对于社会来说,只有高科枝工作者,思想者才是有意义的?底层对社会来说一点意义都没有?

战斗鸡 发表于 2023-5-4 12:51
我不说了吗?我并没有彻底杜绝灌水聊天,而是认为应当尽可能控制。否则的话无异于自毁黄金版头上的招牌。 ...

好的好的,知道了 我懂你,黄金坛友也都懂你。

精英和平民的话题扯得太远了。先午睡去

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 12:52
不,我始终认为,读书人是不可以被侮辱的。正是因为他们的不妥协,不世俗,整个社会才会有清流,才有希望 ...

没有侮辱读书人的意思,只是说某种存在之状况而已。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 12:53
例如,难道对于社会来说,只有高科枝工作者,思想者才是有意义的?底层对社会来说一点意义都没有?

政治上的人人平等,跟论坛的定位,这是两回事,不要混为一谈。

战斗鸡 发表于 2023-5-4 12:54
精英和平民的话题扯得太远了。先午睡去

都是有意义的社会成员。。。中午愉快,安

战斗鸡 发表于 2023-5-4 12:55
政治上的人人平等,跟论坛的定位,这是两回事,不要混为一谈。

论坛是社会个缩影,应该明白。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 12:55
没有侮辱读书人的意思,只是说某种存在之水况而已。

前几日的倒版,乱七八糟的一堆人全涌黄金来砸,特别有几个妈着上坛,逼着上线了,那是我不乐见的。
如果都象这个帖子里一样的探讨,我非常愿意看这种热闹。

战斗鸡 发表于 2023-5-4 12:51
我不说了吗?我并没有彻底杜绝灌水聊天,而是认为应当尽可能控制。否则的话无异于自毁黄金版头上的招牌。 ...

哈哈,我早就哈哈大笑之。
高隐有复兴黄金时代梦,所以要尽可能控制言论,因为他大权在握。
但是高隐对中国的民族复兴梦,也要控制高隐言论的时候,高隐就大呼小叫要民主,要言论自由了。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 12:56
都是有意义的社会成员。。。中午愉快,安

每个人当然都有其存在的意义。但这跟你的兴趣爱好,是一回事么?举个例子,论坛上你见到互相谩骂打斗,你会喜欢并兴味盎然地从头看到底甚至参与其中?按照你的“都是有意义的社会成员”的逻辑,他们的打斗谩骂是否都是有意义的社会存在?这能相提并论嘛!

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 12:58
前几日的倒版,乱七八糟的一堆人全涌黄金来砸,特别有几个妈着上坛,逼着上线了,那是我不乐见的。
如果 ...

那就选自己喜欢的看呗,午安

论金 发表于 2023-5-4 12:58
高隐有复兴黄金时代梦,所以要尽可能控制言论,因为他大权在握。
但是高隐对 ...

你简直是偷换概念的低手,因为手法拙劣,我这哲盲都一眼看穿了,切。

我高某不喜欢人声鼎沸的菜市场,这跟你不喜欢谩骂打斗的个人兴趣,不一样的道理?

在一个破论坛都不能践行自己的民主理念,在现实中有切身的利益冲突的情况下,大权在握的高隐杀人不眨眼。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 12:59
那就选自己喜欢的看呗,午安

按我小女人的心思,前辈就应该把那些无礼的乱七八糟的帖,全屏掉。
哈哈哈,估计要挨批,逃。。。

论金 发表于 2023-5-4 12:58
但是高隐对 ...

控制灌水骂架聊天跟控制言论是一回事?你脑子真特么有病,的确让人很难提起搭理的兴趣。

战斗鸡 发表于 2023-5-4 12:59
每个人当然都有其存在的意义。但这跟你的兴趣爱好,是一回事么?举个例子,论坛上你见到互相谩骂打斗,你 ...

然而,社会现状正是这样的啊,你再不喜欢它也一样的存在着。也正是由于负面的存在,更加体现了正面的可贵。

论金 发表于 2023-5-4 13:00
在一个破论坛都不能践行自己的民主理念,在现实中有切身的利益冲突的情况下,大权在握的高隐杀人不眨眼。

民主和流氓言论不是一回事儿,懂吗?

战斗鸡 发表于 2023-5-4 13:00
我高某不喜欢人声鼎沸的菜市场,这跟你不喜欢谩骂打斗的个人兴趣,不一样的道理?

午安

蒙衣客 发表于 2023-5-4 12:57
论坛是社会个缩影,应该明白。

你根本看不明白我的话。多说无益。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 13:01
然而,社会现状正是这样的啊,你再不喜欢它也一样的存在着。也正是由于负面的存在,更加体现了正面的可贵 ...

它的存在,跟你我如何对它评价和选择,并不矛盾。

战斗鸡 发表于 2023-5-4 13:01
控制灌水骂架聊天跟控制言论是一回事?你脑子真特么有病,的确让人很难提起搭理的兴趣。

给面镜子你照照,把自己控制一下。哈哈。

高隐,不是我说你,你们几个抱团的对网友的辱骂比你们指责的网友要多得多,凶得多。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 13:01
民主和流氓言论不是一回事儿,懂吗?

你离我远点吧,口念圣经张嘴就骂别人畜牲,你只是缺一面镜子。你有什么脸指责别人不文明呢?

书,应该跟时事世事结合起来读。这样的人才堪经世致用。中国的书生最缺历练之后对书本的考较和思索。所以流行拿所谓的学问吓人,动则引用,少有自个悟于书而自有体系的东西。所以,书生,最后大概有三种归途:一,利用圣人说为权力张目,以粉饰忽悠为己任。这种书生是有执照的太监和骗子。二,利用所学经世致用,在权与民的夹缝中求生存,试图为民众在权力之下找一片圣君的乐土。比如欧阳修。三,既拉不下脸吹捧,又没有实力学以致用的。就剩下吹牛碧吐槽来捞取民间名声取利。比如李白。。。

高局是哪一种?悟性不是很高,性格不是太好,争论不能使高局推案心惊于自个所失。极强项,甚至于没有耐心听完对手的言辞。不可使辩于一室,否则必使辩论失旨,不可使治于一乡,否则必乡党嚣嚣失和。而高局不自察,犹仗民主之骏马而纵横乡里云。

论金 发表于 2023-5-4 13:13
你离我远点吧,口念圣经张嘴就骂别人畜牲,你只是缺一面镜子。你有什么脸指责别人不文明呢?

对,骂的就是你这母鸡,你为什么痛恨前辈,到了如此丧心病狂,无以复加的程度,你以为我看不出来?你敢认么?
我就是要护着他,不让前辈受你欺负。

论金 发表于 2023-5-4 13:10
高隐,不是我说你,你们几个抱团的对网友的辱骂比你们指责的网友要多得多,凶得多。

你骂人也不少,就甭装什么圣人了。
本人至少不会开主帖骂人,即便跟帖对骂,基本不会动脏。在底线之内骂人,谁都不能免俗,也是谁都有的权利。