切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

倒版 [复制链接]

战斗鸡 发表于 2023-5-4 11:30
  蒙君我真是对你无语(当然,此处玩笑话除外)。

麻子此帖我不知什么意思。若只是为吸引黄金外 ...

认真的依然认真,无趣的还在无趣,不同的频率真的也可以碰撞出天籁般的曲子来的。(这也许不是你所能了解得了的,祝愉快。)

六杂怎么了?!还不是每天的流量明星,论坛式微,这里已经不是天涯,天涯那么大的体能,不也是说关就关。好死不如赖活着,这活着就是人间最美烟火气。对于论坛来说,多活一天,也是胜利。现在论坛都这样了,朝不保夕的,还要什么自行车呢?

记得想我 发表于 2023-5-4 11:46
六杂怎么了?!还不是每天的流量明星,论坛式微,这里已经不是天涯,天涯那么大的体能,不也是说关就关。 ...

高局连麻子这个帖子的意思所在都理解不了,就别和他提六杂了。。

现在的大环境,所有的想说的,都不能太痛快淋漓地说。
还时不时要冒出来个举包的。
所以,黄金就这样隔三岔五地有个正经帖子,悠着点也好。

前辈,喜欢黄金的会一直喜欢,慢慢来,也许就三十年河东,三十年河西了呢
那时,黄金又会生机勃勃。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 11:48
高局连麻子这个帖子的意思所在都理解不了,就别和他提六杂了。。

我想听听小蒙对此帖的理解??好奇,真心的。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 11:52
所以,黄金就这样隔 ...

谁说巾帼不英雄,赞个

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 11:53
我想听听小蒙对此帖的理解??好奇,真心的。

哈哈,就回贴那些说说吧,你以为麻子和某人有仇么?只不过是明显的各怀目的而已。(而且还好像在同一个方向之上)

主观引导很容易走向“出发点很美好,结果忒拉胯”,比如农管,建立之初的口号是“为农民兄弟服务,提供政策和技术上的帮助”。结果呢?可能会成为城管的双胞胎。治大国如小鲜,随意翻炒是大忌。

民主的核心竞争力是多样性,尊重每一个的不同。在国,则允许左派右派中间派百花齐放,解放思想才是各行业创造力的源泉。在坛,则为碎嘴派民主派爱国派都有自由表达之所。版主可加引导,但不宜使用版权作修剪事,社会主义花园不是民主,被版主以个人意志给规范方向的文字也不是民主。这个坛子要走向何处,全赖坛众的选择。如果他们都愿意用六杂的方式交流,则六杂未尝不可。六杂与黄金的最大不同,不在于版油的不同,而在于版旨的不同。包容二字不应成为我们用来装逼的牌坊,我版主众应以“让他一头地”的心态切行之。

简言之,挑拨不犯规,当置之度外,造谣如果不伤及家人,当一笑置之。等待诸版油的真知灼见,如海里捞珍珠。本版绝不奉行“精英话语权才受保护才值得鼓掌”的反民主原则。本版尊重一切人的正常话语权,宁可让其在造谣挑拔的灰色地带跳舞,也不磨刀霍霍恣意封删。(注:不能正常沟通的神经病除外)

高局久举民主大旗,当明白知易行难。民主的最大敌人:有一些精英总妄图以自己的选择代替大众的选择。所以,言如圣人,而行如野兽。殷鉴沥沥,望高局三思,坛子死生事小,而高局学问能否精进事大。

高局之偏狭,似不宜倡民主而行。

你要不要倒一个自己

蒙衣客 发表于 2023-5-4 11:56
哈哈,就回贴那些说说吧,你以为麻子和某人有仇么?只不过是明显的各怀目的而已。(而且还好像在同一个方 ...

不懂,也看不懂你们怎么会掐起来的。所以,才好奇问你。

我这个主回帖,可作黄金版旨的注脚。本麻子心有猛虎而能细嗅蔷薇啊。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 12:01
不懂,也看不懂你们怎么会掐起来的。所以,才好奇问你。

哈哈,其实他也不懂,只是在装懂而已。。。下线了,祝愉快。

王二但不麻子 发表于 2023-5-4 11:58
主观引导很容易走向“出发点很美好,结果忒拉胯”,比如农管,建立之初的口号是“为农民兄弟服务,提供政策 ...

前辈他不是在意那些离间之词,他其实只是想向你明示,他没有逾越首版之心。
今天王麻版你说明白了,我想前辈也就释然了。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 12:03
哈哈,其实他也不懂,只是在装懂而已。。。下线了,祝愉快。

你也愉快,有空常来灌水。
我只代表我自己说这话。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 11:52
所以,黄金就这样隔 ...

六杂这两天很热闹吧?这种无聊的热闹我是从来不会去凑的,你看我可有出现过?有这点功夫我还不如玩玩我的AR眼镜去呢。有谁若喜欢黄金也像六杂那般如市井人声鼎沸,我下来你们上。

有时候我不回应你们,倒真不是传说中的傲慢,而是真心不喜欢纠缠。你们或许不知,我这么多年来天天陪着老人听他们一遍又一遍毫无意义重复的絮叨,真心厌烦极了。所以真没耐心再到论坛上来反复陪谁纠缠不清。

战斗鸡 发表于 2023-5-4 12:18
有时候我不回应你们,倒真不是传说中的傲慢,而是真心不喜欢纠缠。你们或许不知,我这么多年来天天陪着老人 ...

祝好,祝福(让现实的归于现实吧,真心的祝福)

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 12:05
前辈他不是在意那些离间之词,他其实只是想向你明示,他没有逾越首版之心。
今天王麻版你说明白了,我想 ...

花香说得极是。
这种无中生有的离间之词最伤人了,也最容易弄巧成拙,没事搞点事情出来。编造现实无论在哪个论坛都应当杜绝。

战斗鸡 发表于 2023-5-4 12:14
六杂这两天很热闹吧?这种无聊的热闹我是从来不会去凑的,你看我可有出现过?有这点功夫我还不如玩玩我的 ...

前辈,男人和女人不一样,读书的和纯玩的不一样。说实话,我是来上网解闷玩儿的,有些东西太沉重,我不想也没这能力去面对。
而且,断龙石已经快放到底了,今后,就是一座活S人墓。
这个情形,还有什么可写可说的呢?口渴了,就自己给自己泡杯清茶吧。
所以,黄金这样隔三岔五地出个帖子,也挺好的。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 12:05
你也愉快,有空常来灌水。
我只代表我自己说这话。

会的,谢谢

战斗鸡 发表于 2023-5-4 12:14
六杂这两天很热闹吧?这种无聊的热闹我是从来不会去凑的,你看我可有出现过?有这点功夫我还不如玩玩我的 ...

这个不是重点,从六杂到黄金,我一个都不喜欢。哪怕黄金满版是牛帖,金光闪闪的,比我王朔王小波还牛的帖。现如今的我都不一定喜欢。但一百个王小波在本版纵横,其脚底的某个小粉想发言了,我们也应该提供些版规内的方便,递个话筒啥的。做名士,精英嘴脸很可爱。做民主试验田,精英嘴脸就未免愚蠢伪善:你们到底是因爱民主而倡行之,还是需要民主装点门面而倡行之?

你这个回帖,气质上就又凶又俗了。看不起这个看不起那个,总以为自个的时间省下来能去整个诺贝尓奖回来似的。

其实我喜欢阿城和他的遍地风流!

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 12:23
前辈,男人和女人不一样,读书的和纯玩的不一样。说实话,我是来上网解闷玩儿的,有些东西太沉重,我不想 ...

论坛式微,这个真不是任何一个人能有回天之力的。黄金之所以活跃不起来,就因为整个六星论坛始终是以文学爱好者为主流的网友,他们吟诗作画、聊天打架可以,但若要他们一起去思考一些与我们生活休戚相关的社会政治或哲学问题,有兴趣的基本上凤毛麟角。除了触及到他们三观底线的那根神经,也即基本的政见。

以前我在天涯关天茶舍和凯迪的猫眼看人时,确实见识了一大批对文艺理论和哲学、历史等领域非常有才华且有浓厚兴趣的网友,因为这个时代的关系,再也聚不拢起来了。即便有少数几个有相当思想高度的网友,如真方子以及这里的麻子等人,毕竟孤掌难鸣,势单力薄。所以黄金的衰败是必然的。

王二但不麻子 发表于 2023-5-4 12:26
这个不是重点,从六杂到黄金,我一个都不喜欢。哪怕黄金满版是牛帖,金光闪闪的,比我王朔王小波还牛的 ...

这是每个人兴趣爱好不同,跟民主什么的没关系。反过来说,跟我相反兴趣的那些人,如那边的小日子等人,一样也表达过对我这种兴趣爱好者的不屑。这种兴趣爱好的表达即便互相对立,也是平等的,是每个人的思想自由。不能因为民主的道德大棒就否定我表达对六杂那种热闹的不喜欢或者说不屑。

战斗鸡 发表于 2023-5-4 12:32
  论坛式微,这个真不是任何一个人能有回天之力的。黄金之所以活跃不起来,就因为整个六星论坛始终是以 ...

前辈,就算只有这几个了,不是还有这几个嘛。只要六星在,黄金在,有这么个地儿,空了上来看看,指点江山,插科打诨。。。已是很好了。

我知道你喜欢更深层次的思想上的交流与论述,但人最终还是要去适应生活,然后想法过得好点,愉悦点。

现代社会的民主就是精英和大众相结合的民主。不要一见到精英两字就感冒,一见到平民俩字就觉得亲切。实际上历史从来都是精英主导并推动的,说人民群众创造历史,这不过是毛时代的洗脑话语。平民主义往往就是民粹主义、多数人暴政的发源地。

战斗鸡 发表于 2023-5-4 12:32
  论坛式微,这个真不是任何一个人能有回天之力的。黄金之所以活跃不起来,就因为整个六星论坛始终是以 ...

论坛的死,跟什么类型的版油关系不大。一,沟通方式变了,二,国家封口钳舌太历害了。大环境没有论坛的生存空间了。你我没必要背负什么兴旺某坛的责任。自个玩好,也尽量让别人玩适意点就得了。拢共就这几十个老人,之前男女互泡还能捞点多巴胺的流量。现在,就剩下树洞功能了。

要是不爽了,还可以试试刷坛。满版满版的,挺发泄的。论坛现如今跟排泄口差不多,我之所以多年不抑郁。玩论坛有很大功劳。这个是不传之秘药,一般人我不告诉他。

古希腊处死苏格拉底,法国大革命处死天才的化学之父,中国文革此起彼伏的阶级斗争,实际上都是民粹主义下多数人的暴政在作怪,跟真正的民主并没什么关系。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 12:39
前辈,就算只有这几个了,不是还有这几个嘛。只要六星在,黄金在,有这么个地儿,空了上来看看,指点江山 ...

生活无处不学哲,这种宽度和高度,不是读死书的人所能理解的。

王二但不麻子 发表于 2023-5-4 12:42
论坛的死,跟什么类型的版油关系不大。一,沟通方式变了,二,国家封口钳舌太历害了。大环境没有论坛的生 ...

靠刷坛、靠灌水这些方式来就论坛,有何意义?论坛真要是生不如死,还真不如死了更体面些。